Эксклюзивный гость в гостях у Новикова
Эксклюзивный гость в гостях у Новикова.
На днях сотруднику редакции посчастливилось оказаться в числе зрителей уникального гастрономического шоу, проходившего в обновленном ресторане Novikov Restaurant & Bar. Героем этого редкого для Москвы мероприятия стал 80-ти килограммовый тунец, прибывший в столицу специальным рейсом из Японии. Процессом разделывания рыбы мастерски руководил суши-шеф ресторана Яков Ким.
По окончании развлекательной части, наступило время дегустации. Многочисленные гости вечера (а был полный аншлаг) смогли по достоинству оценить блюда, в которых главным ингредиентом стал японский «гигант». Хитами ужина стали два сета суши, сашими из тунца и роллы — калифорния с тунцом, криспи ролл с тунцом и трюфелем, ролл с тунцом и авокадо.
Как можно догадаться, удовольствие это не из дешевых. Как признался суши-шеф, высокая цена во многом объясняется большим количеством отходов при разделывании рыбы. Однако, эксклюзивность мероприятия и превосходные блюда сполна компенсируют высокую стоимость.
Кстати, обещают проводить такие зрелищные шоу почаще, так что следите за анонсами и обязательно сходите, если будет возможность.