22.06.2024

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

обложка новости

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

Что получится, если тель-авивский вайб приблизить к московским реалиям? Получится обновленный ресторан Bshushu. В названии добавили слово — Restaurant, в атмосфере — лоска, а в меню — позиций, отвечающих концепции средиземноморской кухни (радует, что все так же от бессменного шефа Александра Архипова).

Теперь в Bshushu Restaurant можно попробовать сливочную пиццу с трюфелем и запечённым картофелем (990₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽), от которого если не улетишь в к средиземноморским побережьям, то отлетишь в плане гастрономическом.

справа та самая сливочная пицца, сочность которой заставляет даже покушаться на бортики

Теплый салат с тунцом, картофельными дольками и яйцом (1350₽) кажется поощрительным призом для тех, кто только и делает, что работает, но в душе мечтает о морях, а салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽) способен откорректировать ваше настроение быстрее, чем внезапное солнце в хмурой столичной действительности. Дополнительный совет: уточните, в каком из салатов можно обнаружить жёлтые, сладкие помидоры и смело заказывайте его.

салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽)

После «зеленого» забега можно отправиться в свежайший «заплыв». Для этого в меню имеется севиче из сибаса с жёлтыми (снова великолепные они!) томатами, щавелем и маракуйей (1100₽), рис пескаторе с креветками и моллюсками (1310₽) и даже креветки из печи (1300₽).

нежный севиче из сибаса с щавелем и маракуйей (1100₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽) и тар-тар из говядины с пармезаном и ферментированным чесноком (690₽)

Какое побережье без букатини, казарече, ригатони, папарделле? Кажется, эти слова даже звучат вместе как строчка из музыкального произведения — настолько ритмичны и поэтичны. В Bshushu же они составляют раздел «паста»: от классической идеи «с чёрным перцем и пармезаном» до варианта «с улитками по-бургунстки». Но настоящим якорем для возвращения сюда станут ньокии с мясным рагу (710₽) и муссом из пармезана. Не менее сочная картина в вашей тарелке, чем те, современные и модные, что смотрят на гостей с полностью обновлённых стен.

По ним, как по пунктирам, вполне можно нарисовать портрет классического московского ресторана. А если добавить брендированные тарелки, белые скатерти и точечный инстаграмный свет, можно и вовсе запамятовать куда конкретно надо вызывать такси после обеда.

фото интерьера взято из соц сетей Bshushu Restaurant

Bshushu в версии 2:0 однозначно рекомендуем к посещению нашей редакцией, хоть и с грустью об исчезнувшем, узнаваемом колорите. Главное, сделать правильный выбор, о котором мы уже написали выше.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 602
Новости
21.03.2024
Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке: что такое «пате-крут»

Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке:...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
обложка статьи 601
Новости
19.03.2024
20 — 24 марта: куда сходить в Москве

20 — 24 марта: куда сходить в Москве. Со среды по воскресенье в столице н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту