22.06.2024

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

обложка новости

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

Что получится, если тель-авивский вайб приблизить к московским реалиям? Получится обновленный ресторан Bshushu. В названии добавили слово — Restaurant, в атмосфере — лоска, а в меню — позиций, отвечающих концепции средиземноморской кухни (радует, что все так же от бессменного шефа Александра Архипова).

Теперь в Bshushu Restaurant можно попробовать сливочную пиццу с трюфелем и запечённым картофелем (990₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽), от которого если не улетишь в к средиземноморским побережьям, то отлетишь в плане гастрономическом.

справа та самая сливочная пицца, сочность которой заставляет даже покушаться на бортики

Теплый салат с тунцом, картофельными дольками и яйцом (1350₽) кажется поощрительным призом для тех, кто только и делает, что работает, но в душе мечтает о морях, а салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽) способен откорректировать ваше настроение быстрее, чем внезапное солнце в хмурой столичной действительности. Дополнительный совет: уточните, в каком из салатов можно обнаружить жёлтые, сладкие помидоры и смело заказывайте его.

салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽)

После «зеленого» забега можно отправиться в свежайший «заплыв». Для этого в меню имеется севиче из сибаса с жёлтыми (снова великолепные они!) томатами, щавелем и маракуйей (1100₽), рис пескаторе с креветками и моллюсками (1310₽) и даже креветки из печи (1300₽).

нежный севиче из сибаса с щавелем и маракуйей (1100₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽) и тар-тар из говядины с пармезаном и ферментированным чесноком (690₽)

Какое побережье без букатини, казарече, ригатони, папарделле? Кажется, эти слова даже звучат вместе как строчка из музыкального произведения — настолько ритмичны и поэтичны. В Bshushu же они составляют раздел «паста»: от классической идеи «с чёрным перцем и пармезаном» до варианта «с улитками по-бургунстки». Но настоящим якорем для возвращения сюда станут ньокии с мясным рагу (710₽) и муссом из пармезана. Не менее сочная картина в вашей тарелке, чем те, современные и модные, что смотрят на гостей с полностью обновлённых стен.

По ним, как по пунктирам, вполне можно нарисовать портрет классического московского ресторана. А если добавить брендированные тарелки, белые скатерти и точечный инстаграмный свет, можно и вовсе запамятовать куда конкретно надо вызывать такси после обеда.

фото интерьера взято из соц сетей Bshushu Restaurant

Bshushu в версии 2:0 однозначно рекомендуем к посещению нашей редакцией, хоть и с грустью об исчезнувшем, узнаваемом колорите. Главное, сделать правильный выбор, о котором мы уже написали выше.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 984
Подборки
11.07.2024
Рестораны с верандой на крыше

Потрясающий панорамный вид на столицу, утопающую в вечерних огнях, лёгкий ветерок, облака, окрашенные цветами зака...
обложка статьи 982
Подборки
09.07.2024
Рестораны с верандой на Патриках

Патриаршие пруды — излюбленное место москвичей для прогулок и встреч с дру...
обложка статьи 985
Подборки
02.07.2024
Рестораны с летней верандой

Столичное лето — время наслаждаться тёплыми вечерами и живописными закатами. Московские рестораны с летней верандо...
обложка статьи 855
Подборки
05.05.2024
Рестораны с верандами в Москве

Комфортная обстановка, уютное освещение, интересные детали интерьера — то,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 984
Подборки
11.07.2024
Потрясающий панорамный вид на столицу, утопающую в вечерних огнях, лёгкий ветерок, облака, окрашенные цветами зака...
обложка статьи 982
Подборки
09.07.2024
Патриаршие пруды — излюбленное место москвичей для прогулок и встреч с дру...
обложка статьи 985
Подборки
02.07.2024
Столичное лето — время наслаждаться тёплыми вечерами и живописными закатами. Московские рестораны с летней верандо...
обложка статьи 855
Подборки
05.05.2024
Комфортная обстановка, уютное освещение, интересные детали интерьера — то,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту