22.06.2024

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

обложка новости

От севиче до казаречче: Bshushu обновился и готов заменить нам отпуск

Что получится, если тель-авивский вайб приблизить к московским реалиям? Получится обновленный ресторан Bshushu. В названии добавили слово — Restaurant, в атмосфере — лоска, а в меню — позиций, отвечающих концепции средиземноморской кухни (радует, что все так же от бессменного шефа Александра Архипова).

Теперь в Bshushu Restaurant можно попробовать сливочную пиццу с трюфелем и запечённым картофелем (990₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽), от которого если не улетишь в к средиземноморским побережьям, то отлетишь в плане гастрономическом.

справа та самая сливочная пицца, сочность которой заставляет даже покушаться на бортики

Теплый салат с тунцом, картофельными дольками и яйцом (1350₽) кажется поощрительным призом для тех, кто только и делает, что работает, но в душе мечтает о морях, а салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽) способен откорректировать ваше настроение быстрее, чем внезапное солнце в хмурой столичной действительности. Дополнительный совет: уточните, в каком из салатов можно обнаружить жёлтые, сладкие помидоры и смело заказывайте его.

салат романо с треской, анчоусами и каперсами (810₽)

После «зеленого» забега можно отправиться в свежайший «заплыв». Для этого в меню имеется севиче из сибаса с жёлтыми (снова великолепные они!) томатами, щавелем и маракуйей (1100₽), рис пескаторе с креветками и моллюсками (1310₽) и даже креветки из печи (1300₽).

нежный севиче из сибаса с щавелем и маракуйей (1100₽), камамбер из печи с фокаччей (910₽) и тар-тар из говядины с пармезаном и ферментированным чесноком (690₽)

Какое побережье без букатини, казарече, ригатони, папарделле? Кажется, эти слова даже звучат вместе как строчка из музыкального произведения — настолько ритмичны и поэтичны. В Bshushu же они составляют раздел «паста»: от классической идеи «с чёрным перцем и пармезаном» до варианта «с улитками по-бургунстки». Но настоящим якорем для возвращения сюда станут ньокии с мясным рагу (710₽) и муссом из пармезана. Не менее сочная картина в вашей тарелке, чем те, современные и модные, что смотрят на гостей с полностью обновлённых стен.

По ним, как по пунктирам, вполне можно нарисовать портрет классического московского ресторана. А если добавить брендированные тарелки, белые скатерти и точечный инстаграмный свет, можно и вовсе запамятовать куда конкретно надо вызывать такси после обеда.

фото интерьера взято из соц сетей Bshushu Restaurant

Bshushu в версии 2:0 однозначно рекомендуем к посещению нашей редакцией, хоть и с грустью об исчезнувшем, узнаваемом колорите. Главное, сделать правильный выбор, о котором мы уже написали выше.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 875
Подборки
24.11.2023
Рестораны у Кремля, которые стоит посетить

Какой бы разной ни была Москва, есть место, где всегда царит особая атмосф...
обложка статьи 542
Новости
23.11.2023
Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки

Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки. На Патриарших тоже есть д...
обложка статьи 541
Новости
22.11.2023
Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?

Новый сет в ресторане Ухват: что ели в...
обложка статьи 852
Подборки
20.11.2023
Бранчи в ресторанах Москвы

Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту