15.05.2024

16 - 18 мая: куда сходить в Москве

обложка новости

16 - 18 мая: куда сходить в Москве

На этой неделе нас ждёт Ночь музеев, сказочный ужин и нордическая весна. О каждом событии в гастрономических подробностях рассказываем ниже. Предупреждаем, после прочтения афиши остаться дома на выходных точно не захочется!
16 мая в 19:00 — в гостях у Amber Сергей Фокин — легендарный шеф петербургского Eclipce и первый русский гастро-хиппи, ведь вместо высокой кухни и звёзд Мишлен, он выбрал открыть ресторан на Шри-Ланке — Kaiyo и раскрывать вкусы солнечного побережья для местных жителей и туристов. В Москву на один вечер он и его шеф Мурат Иванов везут карпаччо из сибаса с пармезаном и пудрой из нори, татаки из тунца с соусом из лемонграсса, ролл с копчёным угрём и арбузом унаги. Вы уже чувствуете эту прохладу от океана? Если пока с трудом, тогда точно стоит отправиться за экзотикой от знатоков.
ролл с копчёным угрём и арбузом унаги
16 мая в 19:00 — нас ожидает сказочный ужин в GRACE bistro, а все благодаря тому, что в гости едет Красноярский ресторан SADKO. Новый проект от Barriwood Family (Tunguska, Дзе) пожалует в столицу с мясом, птицей, ягодами и прочими деликатесами из российских регионов. Бренд-шеф Михаил Михайлов проведет настоящее путешествие по «подводному царству», подавая к столу мурманскую угольную рыбу с кремом из сладкого картофеля, саке, вяленой сливы и граната (1350₽) и чёрные пельмени с сигом, боттаргой и бербланом на топленом масле (650₽). И каким бы остроумным не было содержание новых блюд, обойтись без детских воспоминаний на ужине не решились и приготовили на десерт воздушный мусс из ряженки с тульским пряником и ягодами (350₽).
чёрные пельмени с сигом, боттаргой и бербланом на топленом масле
16 мая в 19:00 — первая гостевая смена в Louis the Claw. В гости едет Ателье tapas&bar с ярким наполнением бокалов: •коктейль Pomada с оттенками ванили и цитрусовой горчинкой;
•Txakoli Martini — комфорт-вариант Dry Martini с флоральным тоном;
• Rosas с клубнично-сливочным оттенком, как раз в тему лета.
«Собирать» коктейли будут шеф-бармен Ателье Виталий Северинов и бар-леди Мария Лактионова.
интерьеры Louis the Claw
16 мая в 20:00 — в Инту приезжают бартендеры Станислав Кузин и Александр Кислов из питерского Faro Cocteleria. Гостей ожидает премьера трех коктейлей из будущей карты. Каждый напиток посветят маякам из разных уголков мира. Какой он — путеводный свет, узнаем уже в этот четверг.
интерьер бара Инта
17 мая в 19:00 — кафе Layerz Cafe открывает свою веранду в стиле сиднейских бистро и возвращает гостям тандем из бара «Иностранцы» — Тома Халпина и шеф-бармена Дамира Стойковича (Door 19, 15 Kitchen+bar). Вечер наполнят живой музыкой, диджеем и фотографом, а также проведут барный гест с целой серией из семи уникальных коктейлей от Дамира.
веранда Layerz Cafe
18 мая с 15:00 — Chef’s table в загородном гастропроекте Gimpel в подмосковном Переделкино.
Однажды Шагал, очутившийся на даче в Переделкино, воскликнул «Это самый красивый пейзаж, какой я видел в мире!». Сегодня любоваться этими, пусть и осовремененными, пасторальными видами предлагают на Chef’s table в Gimpel. С дарами современной северной кухни едет бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев, чтобы приготовить паштет из сморчков с черемшой, гребешки с молодой крапивой, вяленого гуся с томатами (который по вкусу ничем не уступает испанскому хамону), козлёнка, томлённого в углях и ещё немало всего интересного. Прерываться между специалитетами можно будет на экскурсию по легендарному Переделкино, а после ужина обменяться впечатлениями за чаепитием.
Стоимость на одну персону: 26 000₽.
фото предоставлено пресс-службой ресторана Gimpel
18 мая в 19:00 — BRODO bar&kitchen нашёл повод для вечеринки: открытие новой веранды. Образ ее воссоздали по историческим фотографиям, где покупатели восседают на диванах прямо у мебельного магазина, который раньше был на месте бара. Теперь же у заведения будет красоваться винтаж в стиле mid-century: кресло-ракушка, стулья Tatra Lolipop, диван из 60-х в стиле баухаус и главный экспонат — телефоннная будка. Но если у вас случится безумная любовь, к примеру, со стулом (как когда-то у великого Шаляпина, в самом начале восхождения его карьеры), то его можно будет купить, как и всю остальную мебель веранды. Ну и как сидеть на веранде без напитков и еды? Вот и в BRODO предложат гламурные сосиски: из креветок (890₽), с бриошью и домашним майонезом (690₽) и даже веганскую — из овощей (690₽). Сосиски, конечно, тоже имеют свою символику: в 1983 году на месте BRODO располагалась сосисочная, куда советский люд забегал на обед и перекус. Бодрить планируют винилом и коктейлям (опять таки) в стиле mid-century.
архивная фотохроника
В ночь с 18 на 19 мая — ночь, музей, кебаб, диск-жокей… В Ø36 Kebab пройдет вечеринка «Ночь в Ø36 Kebab», приуроченная к Ночи музеев, проходящей в Москве. С 12 ночи и до 6 утра будут играть диджей-сеты, а гостям предложат кебабы и танцы до утра.
интерьеры Ø36 Kebab
18 мая — о грядущей Ночи музеев вспомнили и в Dr. Живаго и впервые проведут ночную экскурсию по ресторану. Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором — обо всем этом можно будет узнать уже в субботу, а пока — листаем меню и выбираем, каким блюдом закусить полученные впечатления. Наша редакция рекомендует обратить внимание на волжского судака на гриле с соусом из кукурузы и сморчками (850₽) из сезонного меню со сморчками.
интерьеры Dr. Живаго
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 592
Новости
06.03.2024
7 — 9 марта: куда сходить в Москве?

7 — 9 марта: куда сходить в Москве? 7 марта в 18:30 — команда питерского...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 591
Новости
05.03.2024
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту