15.05.2024
16 - 18 мая: куда сходить в Москве
16 - 18 мая: куда сходить в Москве
На этой неделе нас ждёт Ночь музеев, сказочный ужин и нордическая весна. О каждом событии в гастрономических подробностях рассказываем ниже. Предупреждаем, после прочтения афиши остаться дома на выходных точно не захочется!
16 мая в 19:00 — в гостях у Amber Сергей Фокин — легендарный шеф петербургского Eclipce и первый русский гастро-хиппи, ведь вместо высокой кухни и звёзд Мишлен, он выбрал открыть ресторан на Шри-Ланке — Kaiyo и раскрывать вкусы солнечного побережья для местных жителей и туристов. В Москву на один вечер он и его шеф Мурат Иванов везут карпаччо из сибаса с пармезаном и пудрой из нори, татаки из тунца с соусом из лемонграсса, ролл с копчёным угрём и арбузом унаги. Вы уже чувствуете эту прохладу от океана? Если пока с трудом, тогда точно стоит отправиться за экзотикой от знатоков.
ролл с копчёным угрём и арбузом унаги
16 мая в 19:00 — нас ожидает сказочный ужин в GRACE bistro, а все благодаря тому, что в гости едет Красноярский ресторан SADKO. Новый проект от Barriwood Family (Tunguska, Дзе) пожалует в столицу с мясом, птицей, ягодами и прочими деликатесами из российских регионов. Бренд-шеф Михаил Михайлов проведет настоящее путешествие по «подводному царству», подавая к столу мурманскую угольную рыбу с кремом из сладкого картофеля, саке, вяленой сливы и граната (1350₽) и чёрные пельмени с сигом, боттаргой и бербланом на топленом масле (650₽). И каким бы остроумным не было содержание новых блюд, обойтись без детских воспоминаний на ужине не решились и приготовили на десерт воздушный мусс из ряженки с тульским пряником и ягодами (350₽).
чёрные пельмени с сигом, боттаргой и бербланом на топленом масле
16 мая в 19:00 — первая гостевая смена в Louis the Claw. В гости едет Ателье tapas&bar с ярким наполнением бокалов: •коктейль Pomada с оттенками ванили и цитрусовой горчинкой;
•Txakoli Martini — комфорт-вариант Dry Martini с флоральным тоном;
• Rosas с клубнично-сливочным оттенком, как раз в тему лета.
«Собирать» коктейли будут шеф-бармен Ателье Виталий Северинов и бар-леди Мария Лактионова.
•Txakoli Martini — комфорт-вариант Dry Martini с флоральным тоном;
• Rosas с клубнично-сливочным оттенком, как раз в тему лета.
«Собирать» коктейли будут шеф-бармен Ателье Виталий Северинов и бар-леди Мария Лактионова.
интерьеры Louis the Claw
16 мая в 20:00 — в Инту приезжают бартендеры Станислав Кузин и Александр Кислов из питерского Faro Cocteleria. Гостей ожидает премьера трех коктейлей из будущей карты. Каждый напиток посветят маякам из разных уголков мира. Какой он — путеводный свет, узнаем уже в этот четверг.
интерьер бара Инта
17 мая в 19:00 — кафе Layerz Cafe открывает свою веранду в стиле сиднейских бистро и возвращает гостям тандем из бара «Иностранцы» — Тома Халпина и шеф-бармена Дамира Стойковича (Door 19, 15 Kitchen+bar). Вечер наполнят живой музыкой, диджеем и фотографом, а также проведут барный гест с целой серией из семи уникальных коктейлей от Дамира.
веранда Layerz Cafe
18 мая с 15:00 — Chef’s table в загородном гастропроекте Gimpel в подмосковном Переделкино.
Однажды Шагал, очутившийся на даче в Переделкино, воскликнул «Это самый красивый пейзаж, какой я видел в мире!». Сегодня любоваться этими, пусть и осовремененными, пасторальными видами предлагают на Chef’s table в Gimpel. С дарами современной северной кухни едет бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев, чтобы приготовить паштет из сморчков с черемшой, гребешки с молодой крапивой, вяленого гуся с томатами (который по вкусу ничем не уступает испанскому хамону), козлёнка, томлённого в углях и ещё немало всего интересного. Прерываться между специалитетами можно будет на экскурсию по легендарному Переделкино, а после ужина обменяться впечатлениями за чаепитием.
Стоимость на одну персону: 26 000₽.
Однажды Шагал, очутившийся на даче в Переделкино, воскликнул «Это самый красивый пейзаж, какой я видел в мире!». Сегодня любоваться этими, пусть и осовремененными, пасторальными видами предлагают на Chef’s table в Gimpel. С дарами современной северной кухни едет бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев, чтобы приготовить паштет из сморчков с черемшой, гребешки с молодой крапивой, вяленого гуся с томатами (который по вкусу ничем не уступает испанскому хамону), козлёнка, томлённого в углях и ещё немало всего интересного. Прерываться между специалитетами можно будет на экскурсию по легендарному Переделкино, а после ужина обменяться впечатлениями за чаепитием.
Стоимость на одну персону: 26 000₽.
фото предоставлено пресс-службой ресторана Gimpel
18 мая в 19:00 — BRODO bar&kitchen нашёл повод для вечеринки: открытие новой веранды. Образ ее воссоздали по историческим фотографиям, где покупатели восседают на диванах прямо у мебельного магазина, который раньше был на месте бара. Теперь же у заведения будет красоваться винтаж в стиле mid-century: кресло-ракушка, стулья Tatra Lolipop, диван из 60-х в стиле баухаус и главный экспонат — телефоннная будка. Но если у вас случится безумная любовь, к примеру, со стулом (как когда-то у великого Шаляпина, в самом начале восхождения его карьеры), то его можно будет купить, как и всю остальную мебель веранды. Ну и как сидеть на веранде без напитков и еды? Вот и в BRODO предложат гламурные сосиски: из креветок (890₽), с бриошью и домашним майонезом (690₽) и даже веганскую — из овощей (690₽). Сосиски, конечно, тоже имеют свою символику: в 1983 году на месте BRODO располагалась сосисочная, куда советский люд забегал на обед и перекус. Бодрить планируют винилом и коктейлям (опять таки) в стиле mid-century.
архивная фотохроника
В ночь с 18 на 19 мая — ночь, музей, кебаб, диск-жокей… В Ø36 Kebab пройдет вечеринка «Ночь в Ø36 Kebab», приуроченная к Ночи музеев, проходящей в Москве. С 12 ночи и до 6 утра будут играть диджей-сеты, а гостям предложат кебабы и танцы до утра.
интерьеры Ø36 Kebab
18 мая — о грядущей Ночи музеев вспомнили и в Dr. Живаго и впервые проведут ночную экскурсию по ресторану. Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором — обо всем этом можно будет узнать уже в субботу, а пока — листаем меню и выбираем, каким блюдом закусить полученные впечатления. Наша редакция рекомендует обратить внимание на волжского судака на гриле с соусом из кукурузы и сморчками (850₽) из сезонного меню со сморчками.
интерьеры Dr. Живаго
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту