Телеграм

Знаковые бары Москвы

Бары События
С сегодняшнего дня начался барный фестиваль Bar Hub Expo, который продлиться три дня и объединит все барное комьюнити России.
Куда пойти, где искать бартендеров, и как не потеряться в разнообразии баров, мы спросили Николая Зинченко, спикера этого самого фестиваля, барного энтузиаста и создателя одного из самых притягательных подкастов про барную индустрию Long Tongue At The Bar, который посоветовал лучшие места Москвы!
Korobok Bar: определенно один из самых притягательных баров Москвы. Во-первых большой и лидирующий ресторанный холдинг WRF, во-вторых именитые бартендеры: Евгений Шашин, Давид Стеньшин, Марк Ульрих. И в третих, использование современных технологий в приготовлении напитков. Совокупность всех трех факторов, плюс магическая атмосфера, создает воспоминания на долгое время.

Insider Bar & Lab: самый инновационный бар Москвы. Бартендеры мыслят совсем не стандартно, тут вы сможете попробовать собственное шампанское из бананов или коктейль на основе морских ежей. Плюс данный бар неоднократно завоевывал внимание многочисленных премий, но одна из самых престижных это 13 место в рейтинге The World's 50 Best Bars.

Chainaya Tea & Cocktails: это одно из самых непримечательных и одновременно удивительных мест, которое трудно найти и еще трудней попасть внутрь без предварительной записи. Работает всего шесть часов, с восьми вечера до трех часов ночи и всегда с ограниченным количеством гостей. Но если вам удалось попасть, то вы полностью прочувствуете атмосферу чайной по мотивам американской опиумной, где время останавливается и теряет счет.

Delicatessen Bar: многократно признанный бар как на русскоязычном пространстве, так и на международной арене (Michelin Guide, The World's 50 Best Bars, Where2Drink) - и есть за что! История на каждом шаге, от столов подобранных на улице, до следов на барной стойке от напитков. Если встретите Анастасию Курдюмову попросите сделать обзорную экскурсию и выпейте с ней вишневого бурбона, а так же обязательно пробуем тартар из конины и коктейль Pedro Manhattan от создателя бара Вячеслава Ланкина.

Voda Bar: эстетика во всем, еда, напитки, атмосфера и дизайн. Для меня Voda Bar, что-то между лондонским Untitled и сингапурским Operation Dagger, но со своей московской эксклюзивностью. Обязательно пробуйте все закуски в особенности тунец, а по напиткам доверьтесь ребятам, они точно не прогадают.

City Space Bar & Restaurant: сразу скажу, напитки не бюджетные, но это того стоит, в особенности рекомендую попробовать напитки из категории легенды: Транссибирский Экспресс и Московский Спринг Панч. Но самое главное, берите бинокль на баре и следуйте Москву с высоты птичьего полета!

Butler The Japanese Bar: высокие стулья у широкой барной стойки создают завораживающую эстетику аутентичного японского бара района Гинзы в Токио. Короткое меню кухни не отвлекает от напитков, но и не оставит вас голодными, тем более именно тут рекомендую выписать крепкие напитки на примере Extra Dry Martini по легендарному рецепту мартини из токийского бара Hoshi.

Sangre Fresca: наверное один из самых молодых проектов среди списка, но точно являющимся к обязательному посещению! Коллаборация шеф-повара Глена Баллис и команды El Copitas Bar, пронизывает до самых глубин, продуманность каждой деталью интерьера, кухни и напитков. Тут советую пить как можно больше текилы и не стеснятся разговоров.

Конечно это только малая часть баров которые хочется посоветовать, так как каждый день открывается множество интригующих проектов которые еще не успели завоевать и покорить внимание гостей столицы, но с уверенностью могу сказать не стесняйтесь изучать новые вкусы и исследовать напитки, тогда вы точно найдете тот самый любимый и лучший бар для себя!