Телеграм

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

Новости События Рестораны
Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы. Надеемся, что вы активно провели эту неделю и съели не один блин, а, значит, сможете дочитать статью до конца, не бронируя столик уже после второй фотографии. Но даже если что-то пойдет не так, мы не осуждаем, а сразу желаем хорошего воскресенья! Конечно, с блинами. Конечно, с самыми необычными, цветными, ажурными и безумно вкусными!

Где самые дорогие?

Самые дорогие блинчики были обнаружены в ресторане Ruski. Скрученные в виде роллов, с разной икрой, сливочным сыром и свежим огурцом обходились гостям в 3230 рублей
Хотя с ними легко посоревнуются блины пшеничные с чёрной икрой за 8530 р, находящиеся в меню чуть выше. Вровень с предыдущим предложением оказывается блинное плато из Шинка за 8200 р. с четырьмя видами блинов, пятью видами икры и различными начинками.
В ресторанах Аист и Onest блины с икрой, но уже осетровой, тоже оказываются не самым слабым звеном по стоимости и выходят в 4500 р., в Uilliams блины с чёрной икрой выходят в 1990 р
Добавили сусального золота к чёрной икре в ресторане Garda и сразу же попали в список самых дорогих — 2990 р. просили за несколько красиво уложенных в тарелке пшеничных блинов. Но не икрой единой складывался рейтинг самых дорогих блинных предложений
Вот, например, в Mr.Lee за 2100 р. отдавали блины со слабосольным лососем, сыром креметте и устричным соусом, а картофельный блин с гребешками в Peshi — за 1990 р, хотя стоит отдать должное порции в 280 г.
блины с икрой, сливочным сыром и свежим огурцом из Ruski. Фото взято из социальных сетей ресторана.

25 рублей за блин. Где самые бюджетные блины?

В противовес самым буржуйским по ценнику, встречались на просторах ресторанной Москвы и такие цены как 320 рублей за блинчик с тунцом сашими в Честной рыбе, а за блин с красной икрой просили всего 600 р. в баре Свобода-2.
330 рублей можно было отдать в ресторане абхазской кухни Ача-Чача и получить мятные блины «Мохито» с цитрусовым ароматом, 350 рублей— в Kalabasa за классику со сметаной, а 196 рублей в True Cost за блины с ростбифом. Но никто не сравнится с щедростью Галок, где всю Масленицу отдавали 1 блин за 25 рублей.
блины из Kalabasa. Фото взято из социальных сетей ресторана.

Все цвета Масленицы

Необычным цветом удивляли в BLAU, предлагая черные блины с грибами, цыплёнком и шпинатом (620р), за любимым зелёным отправляли нас в Hedonist — с цицмати, уткой и гуакамоле (570р), в Воронеж — из шпината с северной рыбой и соусом из белого вина (940Р), в Казбек — на «пучхолию» со шпинатом и специями. За оранжевыми на морковном соке ждали в Grace bistro, а все цвета блинной радуги демонстрировали в Бибирево, подавая в одной тарелке «пять морей» — с лососем, сибасом, тунцом, гребешками, красной икрой (1400Р).
блинный сет "пять морей" из Бибирево. Фото предоставлено пресс-службой ресторана.

Самые креативные

Свежо разнообразить блинные просторы получилось у Айны. Всего четыре специалитета, но какие яркие: и с копченым сомом и вишенками, и с говяжьим ребром и кислым томатом, и с вяленым оленем, но в необычной компании — со сгущенкой. В итальянском Unica и баре Segreto подавали привычный вителло тоннато, но на тонких блинчиках (890р), а в Cape каждому блину подобрали коктейльный пейринг: сладкие отдавали с тропическим Мoai, трюфельным добавляли сладко-горький Vulpix.
блины из ресторана Айна. Фото предоставлено пресс-службой.

Блинчики, о которых говорили все

А точнее, это были торты: шоколадный с вишневым кули, родившийся из-под руки шеф-кондитера Иляны Чернышевой и бренда полезных десертов Jean Rene и представленный в новом ресторане Аркадия Новикова Miss You, обошёл немало телеграмм-каналов, а блинный торт из ресторан Восход поразил съедобной ложкой с хохломой не одно медиа.
блинный торт из Miss You. Фото предоставлено пресс-службой ресторана.

И напоследок: не только пшеничные, но и…

Блины бывают разные и все мы об этом знаем. Так, в Зойке подавали черёмуховые с кофейным мороженым, в Пушкинъ — гречишные на бретонский манер, в Lira — пекли марокканские блинчики «багриры» на манке, а в Циниках жарили безглютеновые, с кешью сметаной. Кроме блинов готовили и панкейки на мацони в ресторане Folk. Привычное угощение на этнический лад подавали как с ягодами, так и с кавказским песто.
оладьи на мацони в Folk. Фото предоставлено пресс-службой ресторана.