Телеграм

Где едят москвичи: Мария Полищук поделилась своими местами

Персоны Рестораны

Рестораны на каждый день

Несмотря на то, что я уже давно веду канал обо всём французском в Москве, французская кухня для меня — это точно не история на каждый день (за исключением круассанов, потому что их я готова есть 24/7). А вот красиво позавтракать или съесть что-то итальянское я всегда готова.
Из любимых утренних мест — Скворец, Grace Bistro и Lila Pastry, причём приходить стараюсь пока там ещё тихо и немноголюдно. Отдельно отмечу kiosk 1936 за вкуснейшие круассаны и сладкие французские спешалы, которые они регулярно запускают по выходным.
А за пиццей и пастой хожу в демократичные и вкусные места: Пипл и паста, Давайте карбонару, Pizzamento (у последних — лучшая, на мой взгляд, неаполитанская пицца).

Рестораны не на каждый день

Здесь как раз самое время рассказать о моих любимых французских заведениях.
За круассанами идём в La Poste, Remy Kitchen Bakery и уже упомянутый kiosk 1936.
Эталонную французскую кухню можно попробовать в кафе Мишель и ресторанах, которыми руководят французские шефы — Le Carré и Фабрис.
Ещё мне нравится Публика на Бауманской (а какие там танцы по пятницам!) и обновлённый Жан-Жак на Никитском. Кстати, до или после Жан-Жака можно посмотреть классное французское кино в оригинале в «Художественном» или «Домжуре» — и вуаля, вы как будто в Париже!

Рестораны для особых случаев

Особые случаи бывают разные, поэтому и подборка у меня будет соответствующая.
Первым в голову приходит Smoke BBQ, где у нас сложилась традиция отмечать важные события. Это мой эталон и в плане еды, и в плане обслуживания.
Для приятного романтического вечера (а это всегда особенная история) советую бары — Винил и вино или Джинститут.
Ну и место, куда я советую рекомендую всем — Грузинское подворье при храме Георгия Победоносца в Грузинах. Вы уже поняли, что там можно попробовать, и да — это самые вкусные и аутентичные в Москве хинкали и хачапури.
Наша специальная рубрика #где_едят_москвичи