11.06.2023

Придуманы нейросетью, вдохновлены природой

обложка новости

Придуманы нейросетью, вдохновлены природой.

В ресторане скандинавской кухни Bjorn приглашают на интригующее свидание с дикой природой в формате сета из 7 подач (5000₽). Над ним без устали трудилась вся команда ресторана с начала года. На основе анализа трех ведущих нейросетей повара создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии заведения, предложили их визуализации и даже названия.

Сет-путешествие задуман следующим образом: вначале гостям предлагают экспериментальные блюда, такие как тартар из северной креветки Oceanic Delight с морским виноградом, постепенно переходя к более понятным и знакомым, например, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна. Благодаря такому подходу, данный сет подойдет как повидавшему виды гурману, так и начинающему гедонисту.

Хочется добавить, что каждая подача сопровождается детальными пояснениями из уст главного идеолога сета, шеф-повара ресторана, Владимира Молчанова. Сопровождение из 4 коктейлей (+2000₽), также разработанных с помощью нейросетей, не произвело на обозревателей «МР» особого впечатления, но продегустировать все курсы сета однозначно рекомендуем.

Редакции очень импонирует философия zero waste, которой придерживается ресторан Bjorn. Недавно мы запустили важный опрос, напрямую связанный с осознанным потреблением. Примите участие, нам важно узнать ваше мнение!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Пивная кухня с немецким размахом

Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
обложка статьи 837
Подборки
29.02.2024
В какой ресторан сходить на 8 марта

Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Большая греческая кухня.

Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Бельгийские рестораны и пабы в Москве

Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
обложка статьи 837
Подборки
29.02.2024
Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту