Придуманы нейросетью, вдохновлены природой
Придуманы нейросетью, вдохновлены природой.
В ресторане скандинавской кухни Bjorn приглашают на интригующее свидание с дикой природой в формате сета из 7 подач (5000₽). Над ним без устали трудилась вся команда ресторана с начала года. На основе анализа трех ведущих нейросетей повара создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии заведения, предложили их визуализации и даже названия.
Сет-путешествие задуман следующим образом: вначале гостям предлагают экспериментальные блюда, такие как тартар из северной креветки Oceanic Delight с морским виноградом, постепенно переходя к более понятным и знакомым, например, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна. Благодаря такому подходу, данный сет подойдет как повидавшему виды гурману, так и начинающему гедонисту.
Хочется добавить, что каждая подача сопровождается детальными пояснениями из уст главного идеолога сета, шеф-повара ресторана, Владимира Молчанова. Сопровождение из 4 коктейлей (+2000₽), также разработанных с помощью нейросетей, не произвело на обозревателей «МР» особого впечатления, но продегустировать все курсы сета однозначно рекомендуем.
Редакции очень импонирует философия zero waste, которой придерживается ресторан Bjorn. Недавно мы запустили важный опрос, напрямую связанный с осознанным потреблением. Примите участие, нам важно узнать ваше мнение!