11.06.2023

Придуманы нейросетью, вдохновлены природой

обложка новости

Придуманы нейросетью, вдохновлены природой.

В ресторане скандинавской кухни Bjorn приглашают на интригующее свидание с дикой природой в формате сета из 7 подач (5000₽). Над ним без устали трудилась вся команда ресторана с начала года. На основе анализа трех ведущих нейросетей повара создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии заведения, предложили их визуализации и даже названия.

Сет-путешествие задуман следующим образом: вначале гостям предлагают экспериментальные блюда, такие как тартар из северной креветки Oceanic Delight с морским виноградом, постепенно переходя к более понятным и знакомым, например, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна. Благодаря такому подходу, данный сет подойдет как повидавшему виды гурману, так и начинающему гедонисту.

Хочется добавить, что каждая подача сопровождается детальными пояснениями из уст главного идеолога сета, шеф-повара ресторана, Владимира Молчанова. Сопровождение из 4 коктейлей (+2000₽), также разработанных с помощью нейросетей, не произвело на обозревателей «МР» особого впечатления, но продегустировать все курсы сета однозначно рекомендуем.

Редакции очень импонирует философия zero waste, которой придерживается ресторан Bjorn. Недавно мы запустили важный опрос, напрямую связанный с осознанным потреблением. Примите участие, нам важно узнать ваше мнение!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1012
Новости
02.09.2024
У вас КЛЁВО!

Мы редко пишем про рестораны вне Москвы, но сегодня особенный повод – открытие в Сочи любимого рыбного ресторана «...
обложка статьи 1009
Новости
31.08.2024
Где едят москвичи? Мария Конрад

Сегодня про свои места рассказывает Маша, владелица бренда TEPLO, который...
обложка статьи 1008
Новости
29.08.2024
обложка статьи 1007
Новости
28.08.2024
29 - 31 августа: куда пойти в Москве

32 августа уже близко… Но перед этим, надо хорошенько гульнуть на 29, 30,...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту