Телеграм

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

Настраиваем гастрономический компас на путешествия, ведь эта неделя щедра на рассказы о солнечных терруарах, заповедных лесах и цветах из Сицилии. Подробности читайте в нашей еженедельной афише.
3 апреля в 19:30 — Гастроли бренд-шефа ресторана SheLESt, Антона Крупенина в MØS. Из Тульского региона везут путешествие по природным просторам Just WOOD: от «леса» до «реки» и «огня».
Такие названия дали трём курсам из шести. Так, в курсе «лес» расскажут о заповедном лесе за мостом у ресторана, где гуляют гости, наслаждаясь полями черемши, топями с папоротниками и вековыми дубами. Оттуда шеф и собрал хвою для крема в морковном кексе.
Стоимость на одну персону 8500₽.
4 апреля в 19:00 — на 29-м этаже в Radisson Collection Hotel, в BUONO состоится первый ужин от Джузеппе Дави в серии ужинов о традициях итальянских регионов.
Посветят его Сицилии, где летом у бабушки гостил маленький Джузеппе. Расскажут о регионе лаконично и поэтично: брускетту подадут с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза, а десерт — каноло в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, предложат есть не руками, вопреки традициям, а столовыми приборами.
Стоимость сета на персону без винного пейринга — 12 000₽.
брускетта с вонголе
5 апреля в 19:00 — винный ужин «Недооцененные вина. В тени Больших терруаров» в Кофемании Chef’s. Семь уникальных вин и один ликёр в компании авторских блюд от шефа Алексея Петриченко.
Откроют ужин фирменными сырными гужерами с салями и трюфелем под коллекционное шампанское Black prince. Завершат вечер неожиданно — пейрингом из ликера на основе саке с юдзу и сорбетом из трав. О том, как тени исчезают в терруарах рассказывать будет один из самых известных винных экспертов России, шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский.
Стоимость на персону — 19 000₽.
6 апреля с 13:00 до 17:00 — «блюда-обманки», игрушки каждому ребёнку и развлекательную программу приготовила Бочка по случаю первоапрельского бранча.
Главные фокусы обещают именно на тарелках, а приготовит их маг и иллюзионист поварского искусства Дамир Валитов.
6 и 7 апреля с 12:00 до 18:00 — в Дом Культур на Сретенке приезжает с бранчем Layerz Bakery.
Проекты связывает долгая дружба: Дом Культур были одними из первых клиентов пекарни, которые закупали небольшими партиями круассаны из маленького цеха на Тверской. И вот спустя несколько лет плодотворной работы команды объединились ради бранча со свежей выпечкой.
В меню — от любимого краффина с малиной (450₽) и дениша с клубникой (450₽) до сендвича «Рубен» (850₽) и нового авокадо круассана (650₽).
Краффин с малиной