02.04.2024

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве.

Настраиваем гастрономический компас на путешествия, ведь эта неделя щедра на рассказы о солнечных терруарах, заповедных лесах и цветах из Сицилии. Подробности читайте в нашей еженедельной афише.

3 апреля в 19:30 — Гастроли бренд-шефа ресторана SheLESt, Антона Крупенина в MØS. Из Тульского региона везут путешествие по природным просторам Just WOOD: от «леса» до «реки» и «огня».

Такие названия дали трём курсам из шести. Так, в курсе «лес» расскажут о заповедном лесе за мостом у ресторана, где гуляют гости, наслаждаясь полями черемши, топями с папоротниками и вековыми дубами. Оттуда шеф и собрал хвою для крема в морковном кексе.

Стоимость на одну персону 8500₽.

4 апреля в 19:00 — на 29-м этаже в Radisson Collection Hotel, в BUONO состоится первый ужин от Джузеппе Дави в серии ужинов о традициях итальянских регионов.

Посветят его Сицилии, где летом у бабушки гостил маленький Джузеппе. Расскажут о регионе лаконично и поэтично: брускетту подадут с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза, а десерт — каноло в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, предложат есть не руками, вопреки традициям, а столовыми приборами.

Стоимость сета на персону без винного пейринга — 12 000₽.

брускетта с вонголе

5 апреля в 19:00 — винный ужин «Недооцененные вина. В тени Больших терруаров» в Кофемании Chef’s. Семь уникальных вин и один ликёр в компании авторских блюд от шефа Алексея Петриченко.

Откроют ужин фирменными сырными гужерами с салями и трюфелем под коллекционное шампанское Black prince. Завершат вечер неожиданно — пейрингом из ликера на основе саке с юдзу и сорбетом из трав. О том, как тени исчезают в терруарах рассказывать будет один из самых известных винных экспертов России, шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский.

Стоимость на персону — 19 000₽.

6 апреля с 13:00 до 17:00 — «блюда-обманки», игрушки каждому ребёнку и развлекательную программу приготовила Бочка по случаю первоапрельского бранча.

Главные фокусы обещают именно на тарелках, а приготовит их маг и иллюзионист поварского искусства Дамир Валитов.

6 и 7 апреля с 12:00 до 18:00 — в Дом Культур на Сретенке приезжает с бранчем Layerz Bakery.

Проекты связывает долгая дружба: Дом Культур были одними из первых клиентов пекарни, которые закупали небольшими партиями круассаны из маленького цеха на Тверской. И вот спустя несколько лет плодотворной работы команды объединились ради бранча со свежей выпечкой.

В меню — от любимого краффина с малиной (450₽) и дениша с клубникой (450₽) до сендвича «Рубен» (850₽) и нового авокадо круассана (650₽).

Краффин с малиной

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.