02.04.2024

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве.

Настраиваем гастрономический компас на путешествия, ведь эта неделя щедра на рассказы о солнечных терруарах, заповедных лесах и цветах из Сицилии. Подробности читайте в нашей еженедельной афише.

3 апреля в 19:30 — Гастроли бренд-шефа ресторана SheLESt, Антона Крупенина в MØS. Из Тульского региона везут путешествие по природным просторам Just WOOD: от «леса» до «реки» и «огня».

Такие названия дали трём курсам из шести. Так, в курсе «лес» расскажут о заповедном лесе за мостом у ресторана, где гуляют гости, наслаждаясь полями черемши, топями с папоротниками и вековыми дубами. Оттуда шеф и собрал хвою для крема в морковном кексе.

Стоимость на одну персону 8500₽.

4 апреля в 19:00 — на 29-м этаже в Radisson Collection Hotel, в BUONO состоится первый ужин от Джузеппе Дави в серии ужинов о традициях итальянских регионов.

Посветят его Сицилии, где летом у бабушки гостил маленький Джузеппе. Расскажут о регионе лаконично и поэтично: брускетту подадут с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза, а десерт — каноло в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, предложат есть не руками, вопреки традициям, а столовыми приборами.

Стоимость сета на персону без винного пейринга — 12 000₽.

брускетта с вонголе

5 апреля в 19:00 — винный ужин «Недооцененные вина. В тени Больших терруаров» в Кофемании Chef’s. Семь уникальных вин и один ликёр в компании авторских блюд от шефа Алексея Петриченко.

Откроют ужин фирменными сырными гужерами с салями и трюфелем под коллекционное шампанское Black prince. Завершат вечер неожиданно — пейрингом из ликера на основе саке с юдзу и сорбетом из трав. О том, как тени исчезают в терруарах рассказывать будет один из самых известных винных экспертов России, шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский.

Стоимость на персону — 19 000₽.

6 апреля с 13:00 до 17:00 — «блюда-обманки», игрушки каждому ребёнку и развлекательную программу приготовила Бочка по случаю первоапрельского бранча.

Главные фокусы обещают именно на тарелках, а приготовит их маг и иллюзионист поварского искусства Дамир Валитов.

6 и 7 апреля с 12:00 до 18:00 — в Дом Культур на Сретенке приезжает с бранчем Layerz Bakery.

Проекты связывает долгая дружба: Дом Культур были одними из первых клиентов пекарни, которые закупали небольшими партиями круассаны из маленького цеха на Тверской. И вот спустя несколько лет плодотворной работы команды объединились ради бранча со свежей выпечкой.

В меню — от любимого краффина с малиной (450₽) и дениша с клубникой (450₽) до сендвича «Рубен» (850₽) и нового авокадо круассана (650₽).

Краффин с малиной

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 595
Новости
10.03.2024
На масленицу с детьми: как провести неделю с 11 по 18 марта

На масленицу с детьми: как провести нед...
обложка статьи 774
Обзоры
10.03.2024
Необистро со звездой Мишлен

В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Geraldine, который получил своё название в ч...
обложка статьи 825
Подборки
09.03.2024
Где можно поесть панкейки в Москве?

Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают и...
обложка статьи 594
Новости
08.03.2024
Столичные рестораны с женскими именами

Столичные рестораны с женскими именами. В честь 8 марта в редакции решили...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту