Познакомимся поближе с AMY
Познакомимся поближе с AMY.
Из панорамных окон за шумными Патриаршими уже год уверенно наблюдает ресторан AMY.
Мы решили узнать, чем же ещё интересен проект Александра Оганезова, кроме упоминаний про «отполированность» публики и знакомства с современным искусством. Отправились мы сюда на поздний обед.
Начнём с атмосферы.
Дизайнерский световой почерк под гладким потолком оставила Евгения Ужегова (Eva, Loro, Кофемания и др.).
На дальней стене просторного зала неоновая надпись от художницы Трэйси Эмин — «You Made Me Feel Like This». То ли это отсылка к хиту Барри Уайта, то ли намёк на то, что здесь действительно «заставят почувствовать». К примеру, почувствовать «как это» — сидеть на Патриках свободно, не утыкаясь в локоть соседа. Столы тут расставлены широко, с заботой о личном пространстве.
Современное искусство встречает нас не только шуточными картинами Пепперштейна, но и неоднозначными арт-объектами. Подвешенная над одним из столов, инсталляция из выдувного стекла, может вызвать ассоциации не самые приятные и даже напомнить чей-то «внутренний мир». Однако, впечатлительных молодых дам это вряд ли пугает и останавливает, ведь всегда можно приглядеться к другим столикам. А за ними всё куда более однозначно — мужчины в оттутюжиных сорочках, но не белые воротнички, пришедшие на обед.
Другой публики среди кипенно белых отглаженных скатертей и высокого ценника навряд ли бы стоило ожидать.
Насколько этот высокий ценник соответствует заявленной итальянской классике, мы тоже постарались понять.
Кухней в AMY руководит Руслан Поляков. Меню внушительное, содержит позиции «без глютена», и даже может ответить околодиетическим запросам. Из таких, например, артишок со страчателлой (1500₽) и цветная капуста с устричным айоли (850₽). Последняя впечатляюще хрустит.
Порция лимонной пасты (900₽) большая и соблазнительная. Спагетти аль денте со сливками, оливковым маслом, пармезаном и свежестью цитруса.
Равиоли с угрем и баклажаном (900₽) ожидают наших вилок в густом масляном соусе. Баклажан слегка перетягивает вкусовое одеяло на себя, однако, выходит интересно и сытно (за счёт соуса).
Чтобы Италия в меню не казалась скучной, её разбавляют такими позициями, как хрустящая кукурузная лепешка с угрем (1400 ₽). Нетривиальная замена пицце отсылает нас сразу в Мексику — за счёт тонкой хрустящей корочки. И тут же — в Азию, из-за сочного слоя рыбы под соусом унаги. Достойная кругосветка на Патриках.
Десерты в AMY явно созданы для того, чтобы ими делиться.
Любимец публики — пористый брауни (1100₽) в сочетании с банановым мороженым вызывает зависимость. Тает во рту пористым шоколадом и мигом телепортирует в детство.
А вот клубничный тирамису (900₽) пока остаётся без аплодисментов. Шапка из сублимированной клубники слишком яркая и перебивающая.
В качестве комплимента каждому гостю приносят три мини-буханки хлеба с маслом и тапенадой из оливок. Хлеб свежий, мягкий и вкусный.
Персонал соответствует «большой» публике — внимательный, четкий, без лишних разговоров.
Хорошо сюда придти за деловой встречей, на ужин с музой, девушкой, женой (нужное подчеркнуть) или отпраздновать важное событие: день рождения, а, может, и помолвку. Сдержанно, стильно и со вкусом.