Телеграм

Где едят москвичи: Sasha foodie поделилась своими местами

Персоны
Своими местами специально для Москвы Ресторанной поделилась Саша — фудблогер, автор тг-канала «Sasha foodie», финансист и гедонист.
Саша — фудблогер, автор тг-канала «Sasha foodie»
Рестораны на каждый день:
У меня есть рестораны, в которые я часто возвращаюсь и с удовольствием ужинаю там. Один из них — это Уголёк. Стабильно вкусно, я не помню ни одного блюда, которое мне не понравилось
И второй Lin.bistro. И на обед, и на ужин, и на рабочую встречу, и на свидание. А их вырезка с перечным соусом навсегда в моем сердечке.
Рестораны не на каждый день:
Из недавно посещенных мной ресторанов — это перуанский Olluco. Таинственная атмосфера, даже слегка мистическая. Мне напомнило фильм «Меню». Блюда здесь необычные, с элементами молекулярной кухни, для их приготовления используют нестандартные ингредиенты типа корня мака и настурции. Если бы ресторан открылся сильно раньше прихода известного гида в Москву, то звезду получил бы точно.
Рестораны для особых случаев:
Для меня это рестораны с дегустационными сетами и имерсивной подачей Chef’s Table и Krasota. Невероятно круто погрузится в процесс приготовления блюд и послушать историю создания каждой позиции в сете. А в ресторане Krasota еда сама становится перформансом, этот опыт для настоящих гурманов и ценителей искусства. Мечта оказаться в этих местах, планирую подарить себе поход туда на день рождения.