Ужин «Енисей» в Матрешке: что привезли с собой сибиряки
Ужин «Енисей» в Матрешке: что привезли с собой сибиряки.
Ужин прошёл в ресторане Матрёшка, в рамках уникальной серии ужинов при поддержке WHERETOEAT.
Северную кухню под новым углом показал бренд-шеф Александр Кучеров. Обладатель титула «Шеф-повар года. Молодая звезда» по версии форума «Завтрак Шефа-2022» и, пожалуй, тот самый феномен поварского искусства. На кухню Кучеров попал через несколько лет работы официантом в 0.75 please. Сибирь способна вдохновлять не только величием кедров, но и реализованностью потенциала.
6 подач объединили между собой редкие и ценные продукты. Многие из них команда ресторана выращивает самостоятельно. Вот некоторые из позиций ужина:
И, конечно, десерт, который звучал самым интригующим образом: чёрная икра + ганаш из белого шоколада. Совместить сладкое с солёным, присыпав тёртым желтком, оказалось хорошей идеей.
Не надо выбирать, говорят нам таким образом сибиряки, надо брать от жизни всё. Особенно, если оно выращено и заготовлено самостоятельно, в условиях родного края.