Телеграм

Это не навсегда: постное меню в ресторанах Москвы

Новости Рестораны
Редакция Москвы Ресторанной рассказывает какие вегетарианские изыски приготовили рестораны к Великому посту. Читайте статью, удивляйтесь фантазии шефов и встречайте весну новым гастрономическим опытом!

За традициями в Dr. Живаго

Витиевато да зелено, но с опорой на традиции, приготовил шеф Андрей Колодяжный блюда для поста в Dr. Живаго: винегрет с белыми грибами (590 р), ржаные вареники (550 р), вареники сладкие с чёрной смородиной (550 р), пророщенная пшеница с сельдереем, пореем и горошком (690 р) и еще два супа — из белых грибов с перловкой (580 р) и вишнёвый борщ (520 р).
фото предоставлено пресс-службой ресторана

На обед в MO friends bar&dining

За вегетерианскими блюдами знатоки на Петровке давно уже заглядывают в MO friends bar&dining. Теперь к основному меню добавили еще пять новинок, среди которых шницель из баклажана (700 р), азиатский суп с лапшой собой и грибами шиитаки (450 р) и спринг ролл с морковью, болгарским перцем, огурцом и сельдереем (400 р).
шницель из баклажана, фото предоставлено пресс-службой ресторана

Завтрак на Патриках в 800 С Contemporary steak

Неожиданно и, одновременно, великолепно обнаружить постное меню из 36 позиций в мясном ресторане. 800 С Contemporary steak решил сразить всех вегетарианцев наповал и приготовил тако с баклажаном кимчи (550р), печеный дайкон с мисо соусом (550р), картофельные крокеты с подосиновиками (850р), шиитами с орехом пекан (1400р) и три вида супов. Ресторан работает с 9:00 и это ли не славный повод заглянуть сюда с утра пораньше?
печеный дайкон с мисо соусом, фото взято из социальных сетей ресторана

В Kislovsky за стилем

В Kislovsky Taste&Place уверяют, что точно знают каким должно быть постное меню у современной Москвы. Столичным жителям готовят знакомый карпаччо из цветной капусты (850 р), Цезарь дополняют цукинни (890 р), ризотто — зеленой спаржей (970 р), а борщ подают в паре с черносливом (570 р). Ну, а тем «неправильным» москвичам, что завтракают рано утром, предлагают пышные кабачковые оладьи с томатами, но обязательно с авокадо (850 р).
карпаччо из цветной капусты, фото предоставлено пресс-службой ресторана

Тем, кто заскучал по мясу - в Lira

Без кебаба и жизнь не та, если речь идет про ближневосточную кухню. Но шеф ресторана Lira, Александр Мадрон, нашёл выход из непростой "постной" ситуации и до 4 мая готовит кебаб из красной фасоли с рисом (690 р). Продолжает череду специалитетов кус-кус баклажаном (470 р), батат с томатами конфи (530 р), крем-суп из сельдерея с фисташками (580 р).
кебаб из красной фасоли, фото предоставлено пресс-службой ресторана

Восточное прочтение поста в Levantine

А вот у следующего ресторана ближневосточной кухни Levantine героем поста назначили артишоков. Тех самых, фиолетовых, родом из Турции. Из них приготовят карпаччо с пеплом из порея (750 р), большой зеленый салат (890р), добавив киноа, кейл, эдамаме. Тем, кто от артишоков устанет, предложат пышный панкейк из кимчи с коул-слоу (850 р).
карпаччо с пеплом из порея, фото предоставлено пресс-службой ресторана

Пост на азиатский лад в Китайских новостях

Китайские новости сообщают нам, что овощные блюда могут быть ещё и полезными. Если верить, то всё потому что в Поднебесной традиционно едят много тофу, ростков и грибов. Их то и задействовал шеф Руслан Магомедшарипов в постном меню: острое тофу «Ма-По» (690 р), салат «Тигр» с рисовой лапшой в арахисовом соусе (470 р), пак-чой с грибами сянгу (590 р), ароматные древесные грибы с ягодами годжи (420 р) и еще с десяток авторских блюд.
Пак-чой с грибами сянгу, фото предоставленно пресс-службой ресторана

За технологиями в She

Сгенерировали постное меню и в ресторанах She. Пиццу пекут с карпаччо из цукини (780 р), Японию представляют веганской с помощью суши: с иноки и авокадо (90р), с веганским «угрём» (120 р), на горячее среди прочего предлагают бургер «без греха», то есть без мяса (960 р). Добавляют интереса безалкогольные коктейли, которые умещаются опять под заголовком "без греха".
фото взято из социальных сетей ресторана

На изящный ужин в Sartoria Lamberti

За таким постным меню, как придумал шеф Тимур Исмаилов, и на свидание придти не стыдно. Здесь и карпаччо двух видов: из цветной капусты и соусом юдзу (750р), из артишока с мятой (1890р); и запечные баклажаны с тремя соусами и миндалем (750р), и спагетти балоньезе с растительным мясом (990р), и даже жареный картофель с вешенками (790р). Италия Италией, но как же мы без жареной картошечки?
фото предоставленно пресс-службой ресторана

За десертом — Layerz bakery

За сладкими впечатлениями отправляемся в Layerz bakery. Том Халхин и Глен Баллис приготовили три десерта, среди которых постный Брауни (315 р) с грецкими орехами и французским шоколадом, а также два варианта чиа-пуддинга: с конфи из манго и малиной (245 р) или помоднее — с матчей и миндальной пастой (245 р).
постный Брауни с грецкими орехами и французским шоколадом