Любителям морепродуктов посвящается
Любителям морепродуктов посвящается.
Мы все грустим, что у нашего любимого города нет выхода к морю. Несмотря на это, любителей заказывать в ресторанах блюда с морепродуктами становится с каждым годом все больше. Поэтому вопрос, где поесть морских гадов, и при этом не уйти из заведения с дыркой в кармане, остается всегда актуальным. Ловите две новости, которые точно будут интересны фанатам гребешков и устриц.
Охотка — это рыбный ресторан и лавка с морепродуктами из Охотского моря по очень демократичным ценам. Редакция еще не успела там побывать с инспекцией, но хорошие отзывы об этом заведении поступают к нам регулярно.
В ресторане на Маросейке запустили щедрую акцию: до 7 марта свежие гребешки прямиком из Магадана отдают по себестоимости (150 рублей за 100 г.). Этим деликатесом можно наслаждаться как в raw-формате, так и попросить приготовить гребешки на огне и подать с соусом. Достаточно взять им в компанию игристое, сидр или, например, хвойный Беллини (530 руб.) — и вот вам готовый сценарий для приятного вечера или свидания.
Ресторан Fish Культура произвел настоящую гастрономическую революцию, до сих пор предлагая устриц и морских ежей по рекордно низким ценам (50 и 80 р. соответственно). На днях тут обновили меню устричного бара в обоих заведениях (на Н. Арбате и на Покровке) и теперь ассортимент моллюсков меняется каждые две недели. Новозеландские Белый и Черный жемчуг (230−270 р.), французские Фин де Клер (230 р.), эмиратские Дибба Бей (169 р.) — это далеко не весь список устриц, которые окажутся в меню ресторанов в ближайшее время. Думаем, любителям этого моллюска точно захочется устроить сравнительную дегустацию и выбрать своих фаворитов.
А где вы находите качественные морепродукты по приемлемым ценам?