27.01.2024

Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro

обложка новости

Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro в Сколково.

Казалось бы, живешь себе в столице, где на расстоянии пяти шагов могут находиться три ресторана — бронируй, не хочу! Но нет, манит тебя далёкое, ещё неизведанное, на расстоянии уже не шагов, а тридцати минут езды из центра на авто. Так и оказываешься в живописном Сколково, в ресторане Eno bistro с авторской кухней.

Авторская кухня здесь в самом прямом понимании: шеф Евгений Цыганов лично проектировал кухню ресторана и даже придумал дизайн посуды — на увесистых глиняных тарелках тонко вырисовывается кленовый лист. Деталь успешно дополняет интерьер в стиле загородного дома.

Меню тоже разрабатывал Евгений Цыганов, уделяя особое внимание текстурам, соусам и специям. За плечами шефа стажировка в Chef’s table, работа в ресторане «Южане», открытие собственного ресторана «Cameo» и награда «Шеф открытие года» — немало для того, чтобы удивлять гостей авторскими хитростями.

Что интересного в меню

Однозначным обеденным попаданием станет палтус с цветной капустой (1390₽). Приготовленная двумя способами — пюре и бланширование — капуста, и рыбное филе в легкой обжарке. Вместе создают обволакивающее рецепторы, нежнейшее блюдо.

Поспорить в идеальности с ними может разве что фирменный Eno ризотто (1480₽) с белыми грибами, сыром «белпер кнолле» и чёрным трюфелем. Авторская уловка в четырёх, разных по форме и текстуре, крупах. После прогулки по свежему, морозному воздуху — лучшее предложение!

Корзину свежего хлеба, самого простого, но не менее желанного с мороза, подают с маслом и томатным соусом. К нему тянет добавить суп из печёной тыквы (870₽) с креветками и соусом биск или нежный риет из утки и гуся (890₽) с айвой и пореем.

Привычное, но необычное: пироги, которые в Eno подают в новой форме. Тонкое бездрожжевое тесто, а внутри говяжьи щечки, батат и папоротник (980₽). Разрезая пироги, пышащие жаром, их непременно надо полить соусом демиглаз. Плюс одна топовая позиция, после которой понимаешь, зачем ты сюда приехал.

Еще немного о концепции

На втором этаже ресторана внушительные винные стеллажи и даже собственный винный лекторий — и это не спроста. Концепция Eno bistro предусматривает идеальное сочетание любого блюда с вином. Винная карта насчитывает более 300 наименований, собранные шеф-сомелье Марией Миловиловой. Вино не только привычно наливают по бокалам, но и нескучно добавляют в блюда. Например, тет-де-муан (790₽) приобретает сладковатый, мягкий оттенок благодаря соседке-груше, вымоченной в красном вине.

Гастрономический энтузиазм на этом не заканчивается. Каждый месяц в Eno проводят то винные ужины, то неспешные бранчи с приглашёнными столичными ресторанами. В эту морозную субботу (27 января) в гости ждут «жителя Патриков» — ресторан CuttaCutta. В программе: завтраки-хиты от шефа Игоря Губанова. Отличный повод выбраться семьей на неспешную трапезу. Свежий воздух, авторская гастрономия и уютные диванчики на втором этаже позволят отдохнуть в особенном настроении.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.