27.01.2024

Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro

обложка новости

Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro в Сколково.

Казалось бы, живешь себе в столице, где на расстоянии пяти шагов могут находиться три ресторана — бронируй, не хочу! Но нет, манит тебя далёкое, ещё неизведанное, на расстоянии уже не шагов, а тридцати минут езды из центра на авто. Так и оказываешься в живописном Сколково, в ресторане Eno bistro с авторской кухней.

Авторская кухня здесь в самом прямом понимании: шеф Евгений Цыганов лично проектировал кухню ресторана и даже придумал дизайн посуды — на увесистых глиняных тарелках тонко вырисовывается кленовый лист. Деталь успешно дополняет интерьер в стиле загородного дома.

Меню тоже разрабатывал Евгений Цыганов, уделяя особое внимание текстурам, соусам и специям. За плечами шефа стажировка в Chef’s table, работа в ресторане «Южане», открытие собственного ресторана «Cameo» и награда «Шеф открытие года» — немало для того, чтобы удивлять гостей авторскими хитростями.

Что интересного в меню

Однозначным обеденным попаданием станет палтус с цветной капустой (1390₽). Приготовленная двумя способами — пюре и бланширование — капуста, и рыбное филе в легкой обжарке. Вместе создают обволакивающее рецепторы, нежнейшее блюдо.

Поспорить в идеальности с ними может разве что фирменный Eno ризотто (1480₽) с белыми грибами, сыром «белпер кнолле» и чёрным трюфелем. Авторская уловка в четырёх, разных по форме и текстуре, крупах. После прогулки по свежему, морозному воздуху — лучшее предложение!

Корзину свежего хлеба, самого простого, но не менее желанного с мороза, подают с маслом и томатным соусом. К нему тянет добавить суп из печёной тыквы (870₽) с креветками и соусом биск или нежный риет из утки и гуся (890₽) с айвой и пореем.

Привычное, но необычное: пироги, которые в Eno подают в новой форме. Тонкое бездрожжевое тесто, а внутри говяжьи щечки, батат и папоротник (980₽). Разрезая пироги, пышащие жаром, их непременно надо полить соусом демиглаз. Плюс одна топовая позиция, после которой понимаешь, зачем ты сюда приехал.

Еще немного о концепции

На втором этаже ресторана внушительные винные стеллажи и даже собственный винный лекторий — и это не спроста. Концепция Eno bistro предусматривает идеальное сочетание любого блюда с вином. Винная карта насчитывает более 300 наименований, собранные шеф-сомелье Марией Миловиловой. Вино не только привычно наливают по бокалам, но и нескучно добавляют в блюда. Например, тет-де-муан (790₽) приобретает сладковатый, мягкий оттенок благодаря соседке-груше, вымоченной в красном вине.

Гастрономический энтузиазм на этом не заканчивается. Каждый месяц в Eno проводят то винные ужины, то неспешные бранчи с приглашёнными столичными ресторанами. В эту морозную субботу (27 января) в гости ждут «жителя Патриков» — ресторан CuttaCutta. В программе: завтраки-хиты от шефа Игоря Губанова. Отличный повод выбраться семьей на неспешную трапезу. Свежий воздух, авторская гастрономия и уютные диванчики на втором этаже позволят отдохнуть в особенном настроении.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 950
Новости
23.06.2024
Чем завтракает пещерный человек?

Чем завтракает пещерный человек? О том, как жили древние африканские плем...
обложка статьи 949
Новости
22.06.2024
обложка статьи 946
Новости
20.06.2024
Как обманули нашу редакцию в Simach в Недальнем

Рассказываем с самого начала. Узнав, что в Simach в Недальнем потолок на т...
обложка статьи 947
Новости
19.06.2024
20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать

20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать. Настраиваем гастрономич...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту