Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro
Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro в Сколково.
Казалось бы, живешь себе в столице, где на расстоянии пяти шагов могут находиться три ресторана — бронируй, не хочу! Но нет, манит тебя далёкое, ещё неизведанное, на расстоянии уже не шагов, а тридцати минут езды из центра на авто. Так и оказываешься в живописном Сколково, в ресторане Eno bistro с авторской кухней.
Авторская кухня здесь в самом прямом понимании: шеф Евгений Цыганов лично проектировал кухню ресторана и даже придумал дизайн посуды — на увесистых глиняных тарелках тонко вырисовывается кленовый лист. Деталь успешно дополняет интерьер в стиле загородного дома.
Меню тоже разрабатывал Евгений Цыганов, уделяя особое внимание текстурам, соусам и специям. За плечами шефа стажировка в Chef’s table, работа в ресторане «Южане», открытие собственного ресторана «Cameo» и награда «Шеф открытие года» — немало для того, чтобы удивлять гостей авторскими хитростями.
Что интересного в меню
Однозначным обеденным попаданием станет палтус с цветной капустой (1390₽). Приготовленная двумя способами — пюре и бланширование — капуста, и рыбное филе в легкой обжарке. Вместе создают обволакивающее рецепторы, нежнейшее блюдо.
Поспорить в идеальности с ними может разве что фирменный Eno ризотто (1480₽) с белыми грибами, сыром «белпер кнолле» и чёрным трюфелем. Авторская уловка в четырёх, разных по форме и текстуре, крупах. После прогулки по свежему, морозному воздуху — лучшее предложение!
Корзину свежего хлеба, самого простого, но не менее желанного с мороза, подают с маслом и томатным соусом. К нему тянет добавить суп из печёной тыквы (870₽) с креветками и соусом биск или нежный риет из утки и гуся (890₽) с айвой и пореем.
Привычное, но необычное: пироги, которые в Eno подают в новой форме. Тонкое бездрожжевое тесто, а внутри говяжьи щечки, батат и папоротник (980₽). Разрезая пироги, пышащие жаром, их непременно надо полить соусом демиглаз. Плюс одна топовая позиция, после которой понимаешь, зачем ты сюда приехал.
Еще немного о концепции
На втором этаже ресторана внушительные винные стеллажи и даже собственный винный лекторий — и это не спроста. Концепция Eno bistro предусматривает идеальное сочетание любого блюда с вином. Винная карта насчитывает более 300 наименований, собранные шеф-сомелье Марией Миловиловой. Вино не только привычно наливают по бокалам, но и нескучно добавляют в блюда. Например, тет-де-муан (790₽) приобретает сладковатый, мягкий оттенок благодаря соседке-груше, вымоченной в красном вине.
Гастрономический энтузиазм на этом не заканчивается. Каждый месяц в Eno проводят то винные ужины, то неспешные бранчи с приглашёнными столичными ресторанами. В эту морозную субботу (27 января) в гости ждут «жителя Патриков» — ресторан CuttaCutta. В программе: завтраки-хиты от шефа Игоря Губанова. Отличный повод выбраться семьей на неспешную трапезу. Свежий воздух, авторская гастрономия и уютные диванчики на втором этаже позволят отдохнуть в особенном настроении.