До встречи за зеркальной дверью! Зачем идти в бар Segreto
До встречи за зеркальной дверью! Зачем идти в бар Segreto.
Отмотаем время на сто лет назад: в эпоху золотых и ревущих 20-х, о яркости которых писал Фицджеральд. Представим эклектику светского салона, мягкие портьеры в окружении бархатной мебели и приглушённый свет. Это и будет Segreto. Здесь, за зеркальной дверью, элегантно и лаконично, а каждой детале уделено отдельное внимание. На стенах мураль по мотивам четырёх картин Анри Руссо, а на латунном подносе 60-х годов подают Mary Mango.
Недавно бар расширил свои владения и теперь по соседству с Segreto ещё одно пространство — Segreto Salone, с акцентом на шампанские вина.
Атмосфера
Оправдывая прошлое столетие, по воскресеньям здесь проводят кино-вечера с полюбившимися бестселлерами. Кино смотрят с 19:00 на проекторе: входной билет стоит 1000₽, в него входит трюфельный попкорн и коктейль.
Внимание уделяют и музыке. К винилу относятся с особым трепетом: регулярно команда ездит на маркеты, привозит пластинки из путешествий, а каждую среду включает их в баре. По пятницам и субботам в Segreto и Segreto Salone гостям предлагают танцевать под сеты от любимых диджеев: от Ники Кубрак до Danabek.
Истории о баре
Раскрепощают гостей не только музыкой, но и авторскими коктейлями. Именно на них сделан акцент от шеф-бартендера Михаила Орлова. Оформлена карта так, что до неё непременно хочется докоснуться и полистать.
Здесь и коллекции собственного Negroni, и полноценная Spritz Collection, и самодельный Baileys, и обширная джинерия с полусотней позиций. Летом команда сама собирала черешню, чтобы сегодня было чем радовать гостей. «Мы не продаём коктейли, мы продаём эмоции!» — именно такой девиз у Segreto. Убедиться в этом легко — закажите на баре коктейль с учётом своих пожеланий.
“с”, ”на”, ”из”: как расставляет предлоги на кухне шеф Иван Кузнецов
Подбираемся к самому интересному, а именно к итальянской кухне, которая в баре из ресторана Unica, находящегося этажом выше. В таинственной атмосфере заказать на ужин фреголу с крабом (1090₽) или нежнейшие телячьи щечки с тыквенным пюре (1250₽) кажется хорошим выбором для романтического ужина. Блюда сочные и текстурно продуманные.
слева - фрегола с крабом, справа - телячьи щечки с тыквенным пюре
Однако, помимо классических сочетаний, здесь любят эксперименты. Этой зимой шеф Иван Кузнецов рассказал гостям, что селёдка может быть НА шубе (590₽). На креме из запечённый свёклы выложен салат и укрыт ломиком сельди. Нестандартно, ново и присыпано «землей» из бородинского хрустящего хлеба. Пусть и не таким цепляющим новаторски, но довольно заманчивым по вкусу, оказывается и холодец из петуха (590₽) из специального зимнего меню. Выполнен по домашнем рецепту, украшен точечно кремом из хрена и сливок.
слева - холодец из петуха, справа - селёдка на шубе
Кондитер Вера Полищук отвечает за сладкую жизнь в Unica. Фисташковый мильфей с вишней безупречен и может быть заказан ради нежного крема и яркого оттенка ягод. Недавно появились ещё и шоколадные конфеты с различными начинками. Их можно заказать пейрингом к Negroni Collection.
фисташковый мильфей с вишней
Уходя, испытайте судьбу и получите «segretnoe» предсказание, попросив бармена принести вам колоду карт с напутствиями.