02.02.2024

До встречи за зеркальной дверью! Зачем идти в бар Segreto

обложка новости

До встречи за зеркальной дверью! Зачем идти в бар Segreto.

Отмотаем время на сто лет назад: в эпоху золотых и ревущих 20-х, о яркости которых писал Фицджеральд. Представим эклектику светского салона, мягкие портьеры в окружении бархатной мебели и приглушённый свет. Это и будет Segreto. Здесь, за зеркальной дверью, элегантно и лаконично, а каждой детале уделено отдельное внимание. На стенах мураль по мотивам четырёх картин Анри Руссо, а на латунном подносе 60-х годов подают Mary Mango.
Недавно бар расширил свои владения и теперь по соседству с Segreto ещё одно пространство — Segreto Salone, с акцентом на шампанские вина.

Атмосфера

Оправдывая прошлое столетие, по воскресеньям здесь проводят кино-вечера с полюбившимися бестселлерами. Кино смотрят с 19:00 на проекторе: входной билет стоит 1000₽, в него входит трюфельный попкорн и коктейль.
Внимание уделяют и музыке. К винилу относятся с особым трепетом: регулярно команда ездит на маркеты, привозит пластинки из путешествий, а каждую среду включает их в баре. По пятницам и субботам в Segreto и Segreto Salone гостям предлагают танцевать под сеты от любимых диджеев: от Ники Кубрак до Danabek.

Истории о баре

Раскрепощают гостей не только музыкой, но и авторскими коктейлями. Именно на них сделан акцент от шеф-бартендера Михаила Орлова. Оформлена карта так, что до неё непременно хочется докоснуться и полистать.

Здесь и коллекции собственного Negroni, и полноценная Spritz Collection, и самодельный Baileys, и обширная джинерия с полусотней позиций. Летом команда сама собирала черешню, чтобы сегодня было чем радовать гостей. «Мы не продаём коктейли, мы продаём эмоции!» — именно такой девиз у Segreto. Убедиться в этом легко — закажите на баре коктейль с учётом своих пожеланий.

“с”, ”на”, ”из”: как расставляет предлоги на кухне шеф Иван Кузнецов

Подбираемся к самому интересному, а именно к итальянской кухне, которая в баре из ресторана Unica, находящегося этажом выше. В таинственной атмосфере заказать на ужин фреголу с крабом (1090₽) или нежнейшие телячьи щечки с тыквенным пюре (1250₽) кажется хорошим выбором для романтического ужина. Блюда сочные и текстурно продуманные.

слева - фрегола с крабом, справа - телячьи щечки с тыквенным пюре

Однако, помимо классических сочетаний, здесь любят эксперименты. Этой зимой шеф Иван Кузнецов рассказал гостям, что селёдка может быть НА шубе (590₽). На креме из запечённый свёклы выложен салат и укрыт ломиком сельди. Нестандартно, ново и присыпано «землей» из бородинского хрустящего хлеба. Пусть и не таким цепляющим новаторски, но довольно заманчивым по вкусу, оказывается и холодец из петуха (590₽) из специального зимнего меню. Выполнен по домашнем рецепту, украшен точечно кремом из хрена и сливок.

слева - холодец из петуха, справа - селёдка на шубе

Кондитер Вера Полищук отвечает за сладкую жизнь в Unica. Фисташковый мильфей с вишней безупречен и может быть заказан ради нежного крема и яркого оттенка ягод. Недавно появились ещё и шоколадные конфеты с различными начинками. Их можно заказать пейрингом к Negroni Collection.

фисташковый мильфей с вишней

Уходя, испытайте судьбу и получите «segretnoe» предсказание, попросив бармена принести вам колоду карт с напутствиями.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 643
Новости
07.05.2024
День коктейля «Космополитен»

День коктейля «Космополитен». 7 мая отмечают международный день коктейля «Космополитен» — любимого напитка Мадонн...
обложка статьи 642
Новости
06.05.2024
«Время есть мясо!»

«Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
обложка статьи 641
Новости
05.05.2024
Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
обложка статьи 640
Новости
04.05.2024
Где едят москвичи: своими местами делится эксперт

Где едят москвичи: своими местами делится предпринимательница и парфюмерны...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту