Телеграм

15 — 19 февраля: куда сходить в Москве

Новости
Пережив 14 февраля, смело смотрим вперёд и узнаем, какие ещё гастрономические приключения ждут нас в столице.
15 февраля в 19:00 — кулинарный мастер-класс с Гайане Бреиовой в Gayane’s по случаю запуска «Цитрусового меню». Вместе с Гаяне гости приготовят три блюда из специального меню, а заодно попробуют армянские вина.
До 15 марта идём пробовать салат из копчёной грудки под цитрусовым соусом (910₽), филе дорадо в имбирно-цитрусовой заправке (1550₽), крем-суп из тыквы с апельсинами (410₽), мандариновый кекс со сливочным муссом с мятой (370₽).
Филе дорадо в имбирно-цитрусовой заправке
16 и 17 февраля с 10:00 до 16:00 — Folk продолжает цикл этнических бранчей. На этот раз гости едут из Алматы. Ресторан Tarih и бар Story везут на Цветной дух степи, вяленую конину, сырники из иримшика и вишнёвый кумыс. А ещё казахские орнаменты, лоскутную технику «курак» и традиционные сюжеты на тарелках. И зачем нам, спрашивается, музей?
16 февраля в 20:00 — Хулиганить, болтать и смешивать встречаются в Touch Chef’s Place&Bar сразу шесть шефов: Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Алексей Щербак, Сергей Навасартов, Никита Кузьменко и Анатолий Деренчук. Каждый нальёт и накормит. Андрей Шмаков приготовил коктейль «Краснощёкая Маруся» из водки и подаст к нему фирменный «шмак» с говядиной. Алексей Щербак, основатель производства The Хлеб, настаивает водку на бриоши, а закусывать предлагает обжаренной бриошью с манговым муссом и щучьей икрой.
«Шмак»
16 февраля в 21:00 — вечеринка «Слёзы бывших» в Stoneside bar. Оторваться предлагают в прямом смысле — при заказе коктейля распечатывают фото бывших и разрешают его порвать. Dress code вечеринки: «зайка моя, я твой зайчик», авторские welcome drinks, танцы и специальные коктейли, над которыми не один день колдовали бармены.
17 февраля с 18:00 — в The Bix начнут праздновать Китайский Новый год. По такому случаю бар украсили красными фонариками, всем гостям дарят печенья с предсказаниями, бенгальские огни и даже реальные деньги на удачу. Фонариками сыт не будешь, поэтому и меню специальное тоже придумали: битые огурцы с кешью (380₽), хрустящие спринг роллы с курицей и овощами кимчи (590₽), удон с креветками (760₽) и пикантная курочка генерала Цо (790₽).
18 февраля в 20:00 — в Bijou, по традиции киновечеров, покажут мюзикл «Лак для волос» с молодым Джоном Траволтой. За такой картиной наблюдать без красивого бокала в руке, кажется ошибкой. Не раздумывая, берите Janine (780 руб.) из новой коктейльной карты — пряный насыщенный милк панч на скотче. Или сверните в сторону покрепче — Madness and Courage (780 руб.). Главное, не забывайте, что завтра карета превратится в понедельник.
Коктейль Janine