14.02.2024

15 — 19 февраля: куда сходить в Москве

обложка новости

15 — 19 февраля: куда сходить в Москве.

Пережив 14 февраля, смело смотрим вперёд и узнаем, какие ещё гастрономические приключения ждут нас в столице.

15 февраля в 19:00 — кулинарный мастер-класс с Гайане Бреиовой в Gayane’s по случаю запуска «Цитрусового меню». Вместе с Гаяне гости приготовят три блюда из специального меню, а заодно попробуют армянские вина.
До 15 марта идём пробовать салат из копчёной грудки под цитрусовым соусом (910₽), филе дорадо в имбирно-цитрусовой заправке (1550₽), крем-суп из тыквы с апельсинами (410₽), мандариновый кекс со сливочным муссом с мятой (370₽).

Филе дорадо в имбирно-цитрусовой заправке

16 и 17 февраля с 10:00 до 16:00Folk продолжает цикл этнических бранчей. На этот раз гости едут из Алматы. Ресторан Tarih и бар Story везут на Цветной дух степи, вяленую конину, сырники из иримшика и вишнёвый кумыс. А ещё казахские орнаменты, лоскутную технику «курак» и традиционные сюжеты на тарелках. И зачем нам, спрашивается, музей?

16 февраля в 20:00 — Хулиганить, болтать и смешивать встречаются в Touch Chef’s Place&Bar сразу шесть шефов: Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Алексей Щербак, Сергей Навасартов, Никита Кузьменко и Анатолий Деренчук. Каждый нальёт и накормит. Андрей Шмаков приготовил коктейль «Краснощёкая Маруся» из водки и подаст к нему фирменный «шмак» с говядиной. Алексей Щербак, основатель производства The Хлеб, настаивает водку на бриоши, а закусывать предлагает обжаренной бриошью с манговым муссом и щучьей икрой.

«Шмак»

16 февраля в 21:00 — вечеринка «Слёзы бывших» в Stoneside bar. Оторваться предлагают в прямом смысле — при заказе коктейля распечатывают фото бывших и разрешают его порвать. Dress code вечеринки: «зайка моя, я твой зайчик», авторские welcome drinks, танцы и специальные коктейли, над которыми не один день колдовали бармены.

17 февраля с 18:00 — в The Bix начнут праздновать Китайский Новый год. По такому случаю бар украсили красными фонариками, всем гостям дарят печенья с предсказаниями, бенгальские огни и даже реальные деньги на удачу. Фонариками сыт не будешь, поэтому и меню специальное тоже придумали: битые огурцы с кешью (380₽), хрустящие спринг роллы с курицей и овощами кимчи (590₽), удон с креветками (760₽) и пикантная курочка генерала Цо (790₽).

18 февраля в 20:00 — в Bijou, по традиции киновечеров, покажут мюзикл «Лак для волос» с молодым Джоном Траволтой. За такой картиной наблюдать без красивого бокала в руке, кажется ошибкой. Не раздумывая, берите Janine (780 руб.) из новой коктейльной карты — пряный насыщенный милк панч на скотче. Или сверните в сторону покрепче — Madness and Courage (780 руб.). Главное, не забывайте, что завтра карета превратится в понедельник.

Коктейль Janine

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту