29.09.2023

Биография в бокале: Шануар рассказывает о Саре Бернар

обложка новости

Биография в бокале: Шануар рассказывает о Саре Бернар.

Хорошая идея для любого вечера: запереть надоевшие будни дома и отправиться в Шануар за коктейльной картой, посвящённой легендарной Саре Бернар.

В XIX в сценическим жестам Сары поклонялись принцы и короли, а сегодня, в мире Деллоса, ей посвятили 14 авторских коктейлей.

Вместе они — экспедиция по жизни великой актрисы. Каждый по отдельности — истории из её биографии, «написанные» Петербургским баром El Capitas при участии шефа-сомелье Шануара — Сергея Аксёнова.

«Прикоснуться к истории» можно уже на этапе выбора напитка. В бледно-розовом конверте за столики приносят ретро открытки с названиями и составом напитков. Цвет конверта, мы уверены, выбран не случайно: такой же бархатный и пыльный, что и сорт пионов, названных в честь Сары.

После того, как вы определитесь с выбором напитка, галантный официант обязательно расскажет историю, спрятанную за каждым бокалом.

Начинать вечер советуем с лёгкого, одноименного коктейля «Сара» (790₽). Микс игристого, кальвадоса и яблочного ликёра, во-первых, выступает отличным аперитивом; во-вторых, рисует портрет Сары Бернар. Дамой она была хрупкой и тонкой. Зритель часто смеялся над тем, как она «тонет» в пышных исторических костюмах, а её поклонник Дюма иронично заявлял: «у неё тело метлы». Коктейль полностью соответсвует невесомости Бернар.

Закусить «первое знакомство» предлагается съедобной пуговицей из бокала. Её, уверяют, добавили в память о матери Сары, которая трудилась модисткой, хоть и не долго.

Покинуть Шануар, не прильнув к «Мухе"(890₽) будет ошибкой. Идеальный баланс и неминуемое ольфакторное наслаждение. В составе пряный ром на трюфельном масле, шнапс, йогурт, жимолость и карамель, так любимая Сарой. Посвящён коктейль художнику и по совместительству любовнику актрисы — Альфонсу Мухе. Однажды, всего за три дня он нарисовал афишу к её пьесе «Жисмонда», после чего и стал всемирно известен.

Старомодная драма у запястья — коктейль «Мистериум"(890₽). Текила на кинзе, агава и ананасовый шраб задают настроения яркое, хоть и чересчур бодрое. Именно так Сара будоражила публику.

Приходить в Шануар за новыми впечатлениями лучше со старыми, давно знакомыми лицами. Пусть это будет второе свидание или культурная встреча с друзьями, а, может, даже родителями.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту