11.09.2024

За каноничным хачапури и блюдами на гриле идём в Камчатку

проверено лично
обложка новости

Пока лето не скрылось с горизонта, стоит отправиться в Камчатку за обедом или ужином под навесом летней веранды. С 3-го этажа открывается вид на город и можно даже слегка перепутать его с Сочи. Снующие автомобили, спешащие пешеходы и зелёные шапки деревьев, укрывающих Московский зоопарк, делают свое дело. На самой веранде просторно, прохладно и зелено, за счет чего можно ухватить за хвост ассоциацию «как за городом». При этом, за столиками в обед, всё-таки чаще проводятся деловые встречи, а вот к вечеру спокойный режим террасы переключается в чуть более бурлящий и многоголосый. Тем, кто средь бела дня устал выдыхать в трубку телефона, однозначно стоит заглядывать сюда днём, но уже, чтобы вдохнуть - размеренность большого города.

Камчатка бистро-гриль когда-то уже существовала на картах москвичей, после закрылась, а теперь снова переродилась. И сделала это на месте бывшего пивного ресторана Zoo Beer&Grill напротив Московского зоопарка. Оба проекта от ресторатора Аркадия Новикова. И в меню Камчатки это ярко прослеживается. На большом (почти плакатном) листе соседствуют итальянские, грузинские и азиатские блюда. Шашлык и устрицы уживаются без скандалов и разногласий, а для утоления обеденного голода имеются варианты обедов с двумя или тремя блюдами, за 750₽ и 950₽, соответственно. Кажется, только ленивый не сможет выбрать здесь себе блюдо по душе.

Один из лучших хачапури по-аджарски

Однако, тем блюдом, которое навсегда останется в душе (и мечтах о повторном визите) станет хачапури по-аджарски (650₽). Нежное тесто, которое сложно остановиться отрывать от бортов и макать в растекшийся желток, и сыр — легко тянущийся, легко жующийся, легко-легко исчезающий вместе с бортиками. Тут же хочется спуститься на первый этаж к открытой кухне и пожать руки тесто-леди, которые за этот хачапури несут ответ. Стоит сказать, что занимаются они только этим видом выпечки и повышают «хлебный грузинский level» уже на протяжении четырех лет.

За основное меню отвечают бренд-шеф Дмитрий Яковлев и шеф-повар Вадим Назаркин. И что из этого основного меню брать? Конечно, внимание стоит отдать блюдам на гриле - здесь на них специализируются, а по выходным даже устраивают гриль-вечеринки. На углях готовят креветки, сибаса, лосося, цыплёнка, морепродукты, жарят каре ягнёнка. Кроме этого, под рукой держат и мангал, с которого то и надо пробовать шашлык из баранины (1100₽) и обязательно заказывать его с овощным салатом, заправленным сметаной, чтобы чуть ближе стал дух простых удовольствий.

Пиво или вино?

На баре можно заказать кружку пенного или попросить подать бокал с тонкой ножкой и авторским коктейлем. 50+ позиций с напитками разного сорта опять не дадут скучать. Для винного сопровождения стоит заказать салат с камчатским крабом (1380₽). Он попадает на стол в окружении колотого льда за бортом и плотно укрывшей верхушку красной икрой.К пенному же (ну хоть раз!) вспомните молодость, студенчество и закажите чесночные гренки с соусом блю-чиз (450₽) - не слишком жирные и беззаботно хрустящие.

А что на других этажах?

Кроме веранды, в распоряжении гостей ещё два этажа, правда, они чуть холоднее и урбанистичней. Люстры — свечки и картина-маяк добавляют антуража, стали и манящей холодности интерьеру. Кирпичные стены и массивные деревянные столешницы дополняют бойким узором стульев. Однако, грань брутальности в интерьере не перегнута и даже ощущается уют. Поэтому придти сюда можно и с детьми, всей семьей. Тем более, что по выходным с 14:00 до 19:00 для малышей устраивают игровые сеансы с аниматором и, кажется, это хороший вариант для семейного выходного. Да и «выловить» здесь каждый может то, что душе угодно. Никаких компромиссов: жене — устрицы, мужу — шашлык. И это тот случай, когда можно и перепутать.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 977
Новости
29.07.2024
В Италии ушел из жизни «отец тирамису»

Итальянская газета Corriere della Sera сообщила об уходе из жизни шефа-кон...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 974
Новости
26.07.2024
Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр. Т...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту