World Food Photography Awards объявил победителей конкурса фуд-фотографии

Фото рассказывают истории о том, что мы едим, как мы едим и почему всё это крайне важно.
Ежегодная премия World Food Photography Awards объявила победителей 2025 года. Главным победителем и победителем в номинации «Еда для семьи» стала фотография пожилых женщин, поедающих сычуаньские спринг-роллы, от Сяолин Ли.
О своём снимке Сяолин сказала: «В ранний весенний полдень в древнем городе Шуанлю пять пожилых людей в возрасте восьмидесяти лет сидят вместе. Одетые в красочные куртки и шерстяные шапки, они с удовольствием едят знаменитую сычуаньскую закуску — спринг-роллы. Обёртка из тонкого домашнего теста, наполненная огурцом, морковью и измельчённым зелёным луком, политая зелёной горчицей, сычуаньским перцем, красным маслом, сладким соусом и посыпанная кунжутом. Они „выстраивают формацию Драконьих ворот“ — выражение, используемое в Китае для обозначения друзей по соседству, которые собираются вместе, чтобы поболтать, посплетничать и поделиться историями. Еда делает этих людей счастливыми, они наслаждаются красивой и радостной жизнью».
Премия награждает в 25 категориях, отражающих многогранные отношения между едой и культурой. Они варьируются от Food in the Field и Politics of Food до Street Food и Food for the Family. В число новых номинаций 2025 года входят категория World of Drinks, посвящённая фотографии напитков, и премия The Bimi Prize за лучшее изображение свежих фруктов или овощей.
Главный приз конкурса – £5000, а все фотографии финалистов будут выставлены в престижных лондонских галереях Mall.
