Укромное бистро Blau на Садовнической, где крутят берлинские донеры и завтракают белой шакшукой
Окна в пол, пианино по четвергам и терракотовые бархатные занавесы, настраивающие москвичей уже со входа на теплый, «южный» приём – вот коротко о современном бистро Blau на Балчуге.
Blau – это берлинское бистро, в котором можно отыскать и любимые многими турецкие блюда
Минимализм интерьера и вайб с оттенками охры и индиго тянет определить бистро в когорту «камерных мест» – для свиданий, для встреч, для отдыха от суеты. Здесь для этого имеется тихий дворик с видом на храм, специальные коктейльные предложения и пианино, хранящее свои ноты в соседстве с картинами современных художников. Все эти простые удовольствия в пяти минутах ходьбы от Третьяковской галереи, не больше десяти - от Кремля, и в прогулочном соседстве с Зарядьем.
Хит завтраков – шакшука с горгонзолой и шпинатом (850₽)
Из удовольствий же гастрономических, в первую очередь, – завтраки. Стартуют они с 10:00 и длятся до 16:00. Попробовать стоит утренний хит – шакшуку с горгонзолой и шпинатом (850₽). В привычном понимании от шакшуки здесь лишь процентов шестьдесят, но всё вместе (и обязательно в компании с симитом, а не питой) заставляет столичных фуди примчатся на Балчуг ни свет, ни заря. В выходные стоит прихватить компанию и турецкий завтрак (1850₽), куда входят глазунья, омлет или менемен, а также хумус, свежий салат, каймак, крем из баклажан, оливки, брынза, йогурт и симит. Турецкий мотив продолжают в менемене с фетой (750₽), но и о простом, понятном, народном не забывают. Для этого тут и бриошь с маслом и вареньем имеется (420₽), и оладьи с лососем (790₽), и сырники со сметаной и сгущенкой (590₽).
Бифштекс на бриоши с соусом блю чиз и вишней (990₽)
Если двигаться от хита к хиту, то в основном меню надо делать ставку на сочный бифштекс на бриоши с соусом блю чиз и вишней (990₽), куриный шницель (97₽0), у которого все в порядке со внешним видом, и, конечно, на берлинские донеры.
Донер со скёрт стейком (890₽)
Благодаря этим упитанным красавчикам, Blau и обрел берлинский дух. Всего в меню 4 донора – с курицей (840₽), с форелью (890₽), с фалафелем (840₽) – на радость вегетарианцев, и со скейт стейком (890₽). Если у вас будет задача снять будоражащее «фудпорно» (видео, набирающее множество просмотров – прим.ред.), то с такой задачей эти донеры справятся.
К новому году ребята покреативили и добавили еще один вкус – Донер с оливье. Чтобы никто и не посмел упрекнуть, что ты съел слишком много салата в праздники!
Зимние коктейли Blau
Без праздничных коктейлей гостей тоже не оставили, сочинив целых 6 зимних бокалов: «Blau fizz» мешают с цитрусовым ликером, джином, сливками, проявляя характер ликера на максимуме, в «Kalimotxo» совмещают сразу два праздничных вкуса – колу и вино, чтобы нам было проще определяться, а танинам - усваиваться, ну и праздничным пирогом для тех, кто бережет себя от мучного, вполне способен стать «Daring»: с нотами изюма и выпечки, таящий в себе херес, Бурбон и ликер фундука.