«Сыроварня» и Пушкинский музей: искусство теперь можно попробовать на вкус

До 30 сентября 2025 года рестораны «Сыроварня» по всей России превращаются в гастрономическую галерею. Совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина здесь запустили специальную коктейльную карту, вдохновлённую шедеврами европейских импрессионистов.
Если мы привыкли видеть картины в музейных залах, то теперь их можно встретить… в бокале. Это редкий пример, когда культура и гастрономия работают вместе, создавая новый опыт для гостей.
Что в меню:
«Портрет актрисы Жанны Самари» (Пьер-Огюст Ренуар, 1877) — лёгкий фруктовый коктейль на основе безалкогольного вина с оттенками персика и граната.
«Море в Сент-Мари» (Винсент Ван Гог, 1888) — насыщенный напиток на синем чае анчане, с возможностью усилить вкус сахарной ватой.
«Сбор плодов (Ruperupe)» (Поль Гоген, 1899) — тропический коктейль с маракуйей, ванилью и горечью тоника, уводящий мыслями на острова.
«Зелёный берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)» (Морис Дени, 1909) — нежный фруктовый коктейль с малиной, маракуйей и тоником.
Помимо коктейлей, гости ресторанов «Сыроварня» получают доступ к 7 онлайн-лекциям от образовательного проекта «Синхронизация», посвящённым живописи конца XIX – начала XX века. QR-коды на лекции можно найти прямо в ресторанах.
Коллаборация «Сыроварни» и Пушкинского музея показывает, что искусство может выходить за пределы музейных стен. Теперь его можно не только увидеть, но и почувствовать вкусом — соединяя культуру и гастрономию в одном опыте.
