29.11.2024

Сезонные обновления коктейлей и не только

по коктейлю
дайджест
обложка новости

Подводим итоги недели традиционным коктейльным дайджестом. Рассказываем и показываем гайсты, знакомимся с китайской поэзией, пьем горячие напитки с конфитюром в нашей статье.

Парфюм

В speakeasy-баре представили уникальную линейку гайстов. Geist (с немецкого «дух») – дистиллированный напиток, полученный путем мацерации неферментированных фруктов или другого сырья в нейтральных спиртах с последующей дистилляцией.

Придя в бар, вам предложат выбрать один из шести неповторимых видов: цитрусовый, ягодный, чайный, кофейный, цветочный или аквавит. А спустя 40 минут готовый продукт переливают в красивую индивидуальную бутылочку, запечатывают сургучом и подписывают с указанием даты его создания. Как вариант, бармен может замешать любой коктейль на получившемся дистилляте.

Китайская грамота

В ресторане заколлабились с телеграм-каналом «Vogue Religion», где мифы и культура Китая обрели новое воплощение. Вдохновившись восточной символикой, шеф-бармен ресторана Сергей Бахтинов создал серию авторских коктейлей, где напитки – это не просто вкус, а вид поэзии Ши, рассказывающая о гармонии, чистоте, традициях и процветании.

«Крылья Феникса» – коктейль с базиликом и джином на малине с ревенем.

«Сила нефрита» – коктейль с джином на японской сливе, сухим вермутом, с пломбиром и соком юдзу.

«Чайная церемония» – пряный, кислосладкий коктейль с ромом на копченом чае лапсанг сушонг.

«Ледяная царевна»— крепкий коктейль, с ромом, настоянном на листьях черной смородины, водкой с нотками ванили и сухим вермутом.

Soma

Специально к холодному сезону в ресторане придумали коллекцию напитков Less Sugar. Их главная особенность – низкое содержание сахара. В серии 9 теплых коктейлей, для приготовления которых используют натуральные подсластители, такие как сироп топинамбура или агавы.

Напитки с конфитюрами – горячие, средней плотности с широким выбором вкусовых сочетаний: от сладко-сливочных с пикантными восточными специями до сочных ягодных с тонкими нотами трюфеля сплетенного в союзе с ванилью. Как нам кажется, но коктейль «На даче» с цикорием, конфитюром из черной смородины и сгущёнкой без сахара претендует на звание самого интересного.

Radio Greenhouse

В преддверии зимнего сезона шеф-бармен Александр Митин (FLØR Group) обновил барную карту и добавил сразу 15 ярких акцентных коктейлей.

Использование травяных и цветочных вкусов – основа барной карты Radio, а для тех кто готов к экспериментам Александр Митин подготовил сразу два коктейля: Country House на основе томатной воды, настойки из 7 овощей и кукурузного ликера или Mush с текилой и ликёром мушмулы.

Sempre

В барной карте Sempre ветер перемен. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил 7 новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Рябиной негрони, виноградный хайбол или коктейль «Грецкий» с вареньем из грецкого ореха – это одни из самых ярких напитков обновления.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
Маленькая Япония в центре Москвы

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Где поесть тартар в Москве

Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
обложка статьи 732
Обзоры
27.03.2024
Встретиться, напиться, поесть и веселиться

MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универ...
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
обложка статьи 732
Обзоры
27.03.2024
MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универ...
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту