29.11.2024

Сезонные обновления коктейлей и не только

по коктейлю
дайджест
обложка новости

Подводим итоги недели традиционным коктейльным дайджестом. Рассказываем и показываем гайсты, знакомимся с китайской поэзией, пьем горячие напитки с конфитюром в нашей статье.

Парфюм

В speakeasy-баре представили уникальную линейку гайстов. Geist (с немецкого «дух») – дистиллированный напиток, полученный путем мацерации неферментированных фруктов или другого сырья в нейтральных спиртах с последующей дистилляцией.

Придя в бар, вам предложат выбрать один из шести неповторимых видов: цитрусовый, ягодный, чайный, кофейный, цветочный или аквавит. А спустя 40 минут готовый продукт переливают в красивую индивидуальную бутылочку, запечатывают сургучом и подписывают с указанием даты его создания. Как вариант, бармен может замешать любой коктейль на получившемся дистилляте.

Китайская грамота

В ресторане заколлабились с телеграм-каналом «Vogue Religion», где мифы и культура Китая обрели новое воплощение. Вдохновившись восточной символикой, шеф-бармен ресторана Сергей Бахтинов создал серию авторских коктейлей, где напитки – это не просто вкус, а вид поэзии Ши, рассказывающая о гармонии, чистоте, традициях и процветании.

«Крылья Феникса» – коктейль с базиликом и джином на малине с ревенем.

«Сила нефрита» – коктейль с джином на японской сливе, сухим вермутом, с пломбиром и соком юдзу.

«Чайная церемония» – пряный, кислосладкий коктейль с ромом на копченом чае лапсанг сушонг.

«Ледяная царевна»— крепкий коктейль, с ромом, настоянном на листьях черной смородины, водкой с нотками ванили и сухим вермутом.

Soma

Специально к холодному сезону в ресторане придумали коллекцию напитков Less Sugar. Их главная особенность – низкое содержание сахара. В серии 9 теплых коктейлей, для приготовления которых используют натуральные подсластители, такие как сироп топинамбура или агавы.

Напитки с конфитюрами – горячие, средней плотности с широким выбором вкусовых сочетаний: от сладко-сливочных с пикантными восточными специями до сочных ягодных с тонкими нотами трюфеля сплетенного в союзе с ванилью. Как нам кажется, но коктейль «На даче» с цикорием, конфитюром из черной смородины и сгущёнкой без сахара претендует на звание самого интересного.

Radio Greenhouse

В преддверии зимнего сезона шеф-бармен Александр Митин (FLØR Group) обновил барную карту и добавил сразу 15 ярких акцентных коктейлей.

Использование травяных и цветочных вкусов – основа барной карты Radio, а для тех кто готов к экспериментам Александр Митин подготовил сразу два коктейля: Country House на основе томатной воды, настойки из 7 овощей и кукурузного ликера или Mush с текилой и ликёром мушмулы.

Sempre

В барной карте Sempre ветер перемен. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил 7 новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Рябиной негрони, виноградный хайбол или коктейль «Грецкий» с вареньем из грецкого ореха – это одни из самых ярких напитков обновления.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1064
Новости
22.10.2024
обложка статьи 1059
Новости
20.10.2024
«С праздником, шеф!» или международный день повара

Сегодня хотим вместе с вами разобраться в истории и традициях дня повара....
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту