Сезонные обновления коктейлей и не только
Подводим итоги недели традиционным коктейльным дайджестом. Рассказываем и показываем гайсты, знакомимся с китайской поэзией, пьем горячие напитки с конфитюром в нашей статье.
Парфюм
В speakeasy-баре представили уникальную линейку гайстов. Geist (с немецкого «дух») – дистиллированный напиток, полученный путем мацерации неферментированных фруктов или другого сырья в нейтральных спиртах с последующей дистилляцией.
Придя в бар, вам предложат выбрать один из шести неповторимых видов: цитрусовый, ягодный, чайный, кофейный, цветочный или аквавит. А спустя 40 минут готовый продукт переливают в красивую индивидуальную бутылочку, запечатывают сургучом и подписывают с указанием даты его создания. Как вариант, бармен может замешать любой коктейль на получившемся дистилляте.
Китайская грамота
В ресторане заколлабились с телеграм-каналом «Vogue Religion», где мифы и культура Китая обрели новое воплощение. Вдохновившись восточной символикой, шеф-бармен ресторана Сергей Бахтинов создал серию авторских коктейлей, где напитки – это не просто вкус, а вид поэзии Ши, рассказывающая о гармонии, чистоте, традициях и процветании.
«Крылья Феникса» – коктейль с базиликом и джином на малине с ревенем.
«Сила нефрита» – коктейль с джином на японской сливе, сухим вермутом, с пломбиром и соком юдзу.
«Чайная церемония» – пряный, кислосладкий коктейль с ромом на копченом чае лапсанг сушонг.
«Ледяная царевна»— крепкий коктейль, с ромом, настоянном на листьях черной смородины, водкой с нотками ванили и сухим вермутом.
Soma
Специально к холодному сезону в ресторане придумали коллекцию напитков Less Sugar. Их главная особенность – низкое содержание сахара. В серии 9 теплых коктейлей, для приготовления которых используют натуральные подсластители, такие как сироп топинамбура или агавы.
Напитки с конфитюрами – горячие, средней плотности с широким выбором вкусовых сочетаний: от сладко-сливочных с пикантными восточными специями до сочных ягодных с тонкими нотами трюфеля сплетенного в союзе с ванилью. Как нам кажется, но коктейль «На даче» с цикорием, конфитюром из черной смородины и сгущёнкой без сахара претендует на звание самого интересного.
Radio Greenhouse
В преддверии зимнего сезона шеф-бармен Александр Митин (FLØR Group) обновил барную карту и добавил сразу 15 ярких акцентных коктейлей.
Использование травяных и цветочных вкусов – основа барной карты Radio, а для тех кто готов к экспериментам Александр Митин подготовил сразу два коктейля: Country House на основе томатной воды, настойки из 7 овощей и кукурузного ликера или Mush с текилой и ликёром мушмулы.
Sempre
В барной карте Sempre ветер перемен. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил 7 новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Рябиной негрони, виноградный хайбол или коктейль «Грецкий» с вареньем из грецкого ореха – это одни из самых ярких напитков обновления.