Сет «Предания старинных городов» в ресторане Twins Garden — гастрономическое путешествие по России

Ресторан Twins Garden в Москве представил новый дегустационный сет «Предания старинных городов» — авторский гастрономический маршрут от шеф-повара проекта Виталия Савельева, посвящённый малым городам России и их кулинарным традициям.
По словам шефа, идея сета основана на преданиях — легендах, сказаниях и историях, связанных с каждым конкретным городом.
«Предания — это легенды, сказания и фольклорные истории, которые связаны с историей и особенностями конкретного города. Эти предания часто объясняют происхождение названий, рассказывают о значимых событиях, выдающихся личностях или мистических явлениях, а также отражают быт и культуру жителей. Они включают как реальные исторические фигуры, так и вымышленных персонажей, мистические истории. Это прекрасный и очень атмосферный гастрономический тур по древним русским городам! Мы создали не просто меню, а настоящее культурное и историческое путешествие для гостей. Каждое блюдо — это история, поданная через вкус, аромат и текстуру. Мы не просто готовим еду, мы создаем глубокий и многогранный опыт. Гости погружаются в историю, географию и культуру России через изысканные и продуманные блюда, каждое из которых имеет прочную связь с местом, его гербом, ремеслами или легендами. Блюда современные, но созданы они с огромным уважением к традициям. Мы не копируем, а переосмысливаем, что и является сутью актуальной кухни. Меню выстроено как повествование, с паузами и отличным финалом с сильным эмоциональным акцентом, объединив историю и кулинарию в одно целое!» — говорит Шеф.
11 блюд — 10 древних русских городов
Сет «Предания старинных городов» включает одиннадцать блюд, каждое из которых отражает характер и атмосферу исторических мест: Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, Борисоглебск, Муром, Боголюбово, Углич, Мышкин, Тутаев, Рыбинск и другие.
Гусь-хрустальный
В меню — авторская интерпретация муромских калачей, технология которых была утрачена много лет назад, подающихся к раковому супу по рецепту XIX века, мясо романовских овец из Тутаева, уникальной местной породы, стейк из подкопчённой стерляди в честь Рыбинска, чей герб украшает эта рыба.
Муром
Завершает сет десерт от шеф-кондитера Елены Язовой, вдохновлённый старинными пирами Александровской слободы. В нём парёнка из репы, лузга, узвар из шиповника и баранки-обваренки с маком: лакомства, в которых оживает дух русского застолья.
Сет «Предания старинных городов» — дань уважения истории России, возможность вспомнить корни и открыть для себя глубину и красоту отечественной культуры через язык высокой кухни.




