06.11.2025

Сет «Предания старинных городов» в ресторане Twins Garden — гастрономическое путешествие по России

обложка новости

Ресторан Twins Garden в Москве представил новый дегустационный сет «Предания старинных городов» — авторский гастрономический маршрут от шеф-повара проекта Виталия Савельева, посвящённый малым городам России и их кулинарным традициям.

По словам шефа, идея сета основана на преданиях — легендах, сказаниях и историях, связанных с каждым конкретным городом.

«Предания — это легенды, сказания и фольклорные истории, которые связаны с историей и особенностями конкретного города. Эти предания часто объясняют происхождение названий, рассказывают о значимых событиях, выдающихся личностях или мистических явлениях, а также отражают быт и культуру жителей. Они включают как реальные исторические фигуры, так и вымышленных персонажей, мистические истории. Это прекрасный и очень атмосферный гастрономический тур по древним русским городам! Мы создали не просто меню, а настоящее культурное и историческое путешествие для гостей. Каждое блюдо — это история, поданная через вкус, аромат и текстуру. Мы не просто готовим еду, мы создаем глубокий и многогранный опыт. Гости погружаются в историю, географию и культуру России через изысканные и продуманные блюда, каждое из которых имеет прочную связь с местом, его гербом, ремеслами или легендами. Блюда современные, но созданы они с огромным уважением к традициям. Мы не копируем, а переосмысливаем, что и является сутью актуальной кухни. Меню выстроено как повествование, с паузами и отличным финалом с сильным эмоциональным акцентом, объединив историю и кулинарию в одно целое!» — говорит Шеф.

11 блюд — 10 древних русских городов

Сет «Предания старинных городов» включает одиннадцать блюд, каждое из которых отражает характер и атмосферу исторических мест: Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, Борисоглебск, Муром, Боголюбово, Углич, Мышкин, Тутаев, Рыбинск и другие.

Гусь-хрустальный

В меню — авторская интерпретация муромских калачей, технология которых была утрачена много лет назад, подающихся к раковому супу по рецепту XIX века, мясо романовских овец из Тутаева, уникальной местной породы, стейк из подкопчённой стерляди в честь Рыбинска, чей герб украшает эта рыба.

Муром

Завершает сет десерт от шеф-кондитера Елены Язовой, вдохновлённый старинными пирами Александровской слободы. В нём парёнка из репы, лузга, узвар из шиповника и баранки-обваренки с маком: лакомства, в которых оживает дух русского застолья.

Сет «Предания старинных городов» — дань уважения истории России, возможность вспомнить корни и открыть для себя глубину и красоту отечественной культуры через язык высокой кухни.

 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.