29.12.2024

Мясные рестораны на Арбате

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
  • Taksim на Арбате
  • Steak It Easy на Смоленской
  • The Бык на Смоленской
  • Frank by Баста Арбатская
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат / Фото взято с сайта ресторана

Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат

Адрес: Новый Арбат, 21 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Сетевой ресторан с турецкой атмосферой и множеством видов стейков от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза. В интерьере от дизайнера Марии Жуковой использовано сочетание нескольких стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, превращая помещение в открытую площадку. Вход в заведение пролегает через просторную веранду, стены зала украшены зеркалами, огромной головой быка и ростовыми картинами, а индустриальные детали уравновешены эффектно парящими люстрами.

Рецепты блюд Cihan собраны шефом по всей Турции и отвечают современным трендам кулинарии. Джихан Дениз в меню сделал акцент стейках: разделы DRY AGE и Gold meat, в которые вошли более десяти сочных позиций. В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и гарниры (несколько вариаций картофеля, шпинат в сливочном соусе, спаржу или овощи гриль), а также попросить пожарить стейк на сливочном масле. Есть и другие интересные мясные блюда: спагетти из говядины, антрекот, шатобриан и асадо на 2-4 персоны, корейка и каре ягнёнка.

В барной карте — практически любой алкоголь, включая кальвадос, японский виски и граппу, а для любителей безалкогольных позиций — фруктовые лимонады, кофейные напитки, чай и молочные коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Taksim на Арбате / Фото взято с сайта ресторана

Taksim на Арбате

Адрес: Арбат, 21 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой турецкий ресторан, получивший название в честь знаменитой стамбульской площади и ностальгического красного трамвайчика, курсирующего по ней. Интерьер заведения оформлен в элегантном стиле с приглушённым светом, в его дизайне преобладают коричневые оттенки, дерево и кожа.

В обширном меню – множество блюд из мяса: стейки, асадо, котлеты кёфте, кебабы, донер, локум, пиде с начинкой из фарша или говядины, антрекот, рулет из говядины на гриле, лахмаджун. Также можно заказать разнообразные мезе, шакшуку, хайдари, ассорти сыров, традиционный турецкий завтрак на двоих, супы («Бейран», грибной и чечевичный), острые котлеты из булгура, овощные салаты и турецкие десерты с красивой подачей — пахлаву, слоёный Катмер, кюнефе из хрустящего теста кадаиф. 

В барной карте — домашние чаи, лимонады, разнообразные коктейли на кордиалах и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Steak It Easy на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

Steak It Easy на Смоленской

Адрес: Новый Арбат, 21 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой мясной ресторан на Арбате от Vasilchuki Restaurant Group и Simple Wine, где подают сочные стейки из хоспера — испанского закрытого угольного гриля. Масштабное заведение вмещает в себя 270 посетителей, которые могут расположиться на любом из двух уровней или на одной из летних террас в тёплое время года. Steak It Easy можно назвать и инстаграмным местом — винные краны у столов не так-то просто найти!

Большое меню посвящено как мясным, так и рыбным блюдам. Предлагают более десяти стейков, сочные бургеры, бефстроганов с картофельным пюре, пасту с томлёной мраморной говядиной, мясной гриль весом более 1 кг, свиные рёбра, тартар из говядины. А утром в Steak It Easy можно насладиться сытным завтраком по демократичной цене. Также в заведении по воскресеньям с 12:00 до 17:00 проводятся бранчи.

В барном меню — вино из кранов, а также множество сортов по бокалам и в бутылках. Кроме того, команда разработала более 15 авторских коктейлей с ягодными и фруктовыми пюре. К мясу также можно взять бутылочное или разливное пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан The Бык на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

The Бык на Смоленской

Адрес: Арбат, 44 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Один из мясных ресторанов сети, расположенный на Арбате. Интерьер заведения оформлен в тёмных тонах с мягким освещением, обилием зелени и вывеской в виде чёрно-красного быка. Гости могут расположиться за небольшими столами в удобных тёмно-зелёных креслах.

В меню — обилие мяса и популярные европейские блюда. Подают цезарь с курицей или креветками, пастрами салат, тартар из говядины, классический борщ, позиции из хоспера, среди которых стейки, шашлыки и колбаски. Также можно заказать одну из пяти римских пицц, свиную рульку, бургеры, альтернативные стейки и соусы к ним. Главной фишкой заведения является то, что большинство блюд стоят всего по 350 ₽.

В карте напитков — игристые, красные, белые и розовые вина по бокалам и в бутылках, ягодные настойки, коктейли на крепком алкоголе или игристом, пиво и сидр. Из безалкогольного можно заказать чай и различные кофейные позиции на обычном и альтернативном молоке.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Frank by Баста Арбатская / Фото взято с сайта ресторана

Frank by Баста Арбатская

Адрес: Новый Арбат, 17
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевые рестораны Басты, в которых центральное место занимают рёбра — их маринуют, долго томят на гриле и глазируют в различных соусах. Интерьер оформлен в чёрно-красных цветах с обилием граффити и кожи. Также в заведениях можно приобрести крутой фирменный мерч.

Основа меню — свиные и говяжьи с множеством соусов на выбор. Есть даже такие необычные позиции, как рёбра с Cheetos и ванильным мороженым или Ребро Ноггано с индивидуальной выдержкой 30 дней. Кроме флагманского блюда, готовят стейки, колбаски, крылья, модный стритфуд, супы, салаты и множество сытных закусок.

К блюдам здесь предлагают бутылочное и разливное пиво из большого ассортимента, сидры, пунши, глинтвейн и авторские чайные напитки.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.