29.12.2024

Мясные рестораны на Арбате

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
  • Taksim на Арбате
  • Steak It Easy на Смоленской
  • The Бык на Смоленской
  • Frank by Баста Арбатская
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат / Фото взято с сайта ресторана

Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат

Адрес: Новый Арбат, 21 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Сетевой ресторан с турецкой атмосферой и множеством видов стейков от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза. В интерьере от дизайнера Марии Жуковой использовано сочетание нескольких стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, превращая помещение в открытую площадку. Вход в заведение пролегает через просторную веранду, стены зала украшены зеркалами, огромной головой быка и ростовыми картинами, а индустриальные детали уравновешены эффектно парящими люстрами.

Рецепты блюд Cihan собраны шефом по всей Турции и отвечают современным трендам кулинарии. Джихан Дениз в меню сделал акцент стейках: разделы DRY AGE и Gold meat, в которые вошли более десяти сочных позиций. В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и гарниры (несколько вариаций картофеля, шпинат в сливочном соусе, спаржу или овощи гриль), а также попросить пожарить стейк на сливочном масле. Есть и другие интересные мясные блюда: спагетти из говядины, антрекот, шатобриан и асадо на 2-4 персоны, корейка и каре ягнёнка.

В барной карте — практически любой алкоголь, включая кальвадос, японский виски и граппу, а для любителей безалкогольных позиций — фруктовые лимонады, кофейные напитки, чай и молочные коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Taksim на Арбате / Фото взято с сайта ресторана

Taksim на Арбате

Адрес: Арбат, 21 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой турецкий ресторан, получивший название в честь знаменитой стамбульской площади и ностальгического красного трамвайчика, курсирующего по ней. Интерьер заведения оформлен в элегантном стиле с приглушённым светом, в его дизайне преобладают коричневые оттенки, дерево и кожа.

В обширном меню – множество блюд из мяса: стейки, асадо, котлеты кёфте, кебабы, донер, локум, пиде с начинкой из фарша или говядины, антрекот, рулет из говядины на гриле, лахмаджун. Также можно заказать разнообразные мезе, шакшуку, хайдари, ассорти сыров, традиционный турецкий завтрак на двоих, супы («Бейран», грибной и чечевичный), острые котлеты из булгура, овощные салаты и турецкие десерты с красивой подачей — пахлаву, слоёный Катмер, кюнефе из хрустящего теста кадаиф. 

В барной карте — домашние чаи, лимонады, разнообразные коктейли на кордиалах и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Steak It Easy на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

Steak It Easy на Смоленской

Адрес: Новый Арбат, 21 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой мясной ресторан на Арбате от Vasilchuki Restaurant Group и Simple Wine, где подают сочные стейки из хоспера — испанского закрытого угольного гриля. Масштабное заведение вмещает в себя 270 посетителей, которые могут расположиться на любом из двух уровней или на одной из летних террас в тёплое время года. Steak It Easy можно назвать и инстаграмным местом — винные краны у столов не так-то просто найти!

Большое меню посвящено как мясным, так и рыбным блюдам. Предлагают более десяти стейков, сочные бургеры, бефстроганов с картофельным пюре, пасту с томлёной мраморной говядиной, мясной гриль весом более 1 кг, свиные рёбра, тартар из говядины. А утром в Steak It Easy можно насладиться сытным завтраком по демократичной цене. Также в заведении по воскресеньям с 12:00 до 17:00 проводятся бранчи.

В барном меню — вино из кранов, а также множество сортов по бокалам и в бутылках. Кроме того, команда разработала более 15 авторских коктейлей с ягодными и фруктовыми пюре. К мясу также можно взять бутылочное или разливное пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан The Бык на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

The Бык на Смоленской

Адрес: Арбат, 44 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Один из мясных ресторанов сети, расположенный на Арбате. Интерьер заведения оформлен в тёмных тонах с мягким освещением, обилием зелени и вывеской в виде чёрно-красного быка. Гости могут расположиться за небольшими столами в удобных тёмно-зелёных креслах.

В меню — обилие мяса и популярные европейские блюда. Подают цезарь с курицей или креветками, пастрами салат, тартар из говядины, классический борщ, позиции из хоспера, среди которых стейки, шашлыки и колбаски. Также можно заказать одну из пяти римских пицц, свиную рульку, бургеры, альтернативные стейки и соусы к ним. Главной фишкой заведения является то, что большинство блюд стоят всего по 350 ₽.

В карте напитков — игристые, красные, белые и розовые вина по бокалам и в бутылках, ягодные настойки, коктейли на крепком алкоголе или игристом, пиво и сидр. Из безалкогольного можно заказать чай и различные кофейные позиции на обычном и альтернативном молоке.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Frank by Баста Арбатская / Фото взято с сайта ресторана

Frank by Баста Арбатская

Адрес: Новый Арбат, 17
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевые рестораны Басты, в которых центральное место занимают рёбра — их маринуют, долго томят на гриле и глазируют в различных соусах. Интерьер оформлен в чёрно-красных цветах с обилием граффити и кожи. Также в заведениях можно приобрести крутой фирменный мерч.

Основа меню — свиные и говяжьи с множеством соусов на выбор. Есть даже такие необычные позиции, как рёбра с Cheetos и ванильным мороженым или Ребро Ноггано с индивидуальной выдержкой 30 дней. Кроме флагманского блюда, готовят стейки, колбаски, крылья, модный стритфуд, супы, салаты и множество сытных закусок.

К блюдам здесь предлагают бутылочное и разливное пиво из большого ассортимента, сидры, пунши, глинтвейн и авторские чайные напитки.

Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Где поесть поке в Москве?

Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Где поесть ризотто в Москве?

Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Рестораны с верандой в Москва-Сити

Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту