Мясные рестораны на Арбате
- Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
- Taksim на Арбате
- Steak It Easy на Смоленской
- The Бык на Смоленской
- Frank by Баста Арбатская
Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
Сетевой ресторан с турецкой атмосферой и множеством видов стейков от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза. В интерьере от дизайнера Марии Жуковой использовано сочетание нескольких стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, превращая помещение в открытую площадку. Вход в заведение пролегает через просторную веранду, стены зала украшены зеркалами, огромной головой быка и ростовыми картинами, а индустриальные детали уравновешены эффектно парящими люстрами.
Рецепты блюд Cihan собраны шефом по всей Турции и отвечают современным трендам кулинарии. Джихан Дениз в меню сделал акцент стейках: разделы DRY AGE и Gold meat, в которые вошли более десяти сочных позиций. В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и гарниры (несколько вариаций картофеля, шпинат в сливочном соусе, спаржу или овощи гриль), а также попросить пожарить стейк на сливочном масле. Есть и другие интересные мясные блюда: спагетти из говядины, антрекот, шатобриан и асадо на 2-4 персоны, корейка и каре ягнёнка.
В барной карте — практически любой алкоголь, включая кальвадос, японский виски и граппу, а для любителей безалкогольных позиций — фруктовые лимонады, кофейные напитки, чай и молочные коктейли.
Taksim на Арбате
Сетевой турецкий ресторан, получивший название в честь знаменитой стамбульской площади и ностальгического красного трамвайчика, курсирующего по ней. Интерьер заведения оформлен в элегантном стиле с приглушённым светом, в его дизайне преобладают коричневые оттенки, дерево и кожа.
В обширном меню – множество блюд из мяса: стейки, асадо, котлеты кёфте, кебабы, донер, локум, пиде с начинкой из фарша или говядины, антрекот, рулет из говядины на гриле, лахмаджун. Также можно заказать разнообразные мезе, шакшуку, хайдари, ассорти сыров, традиционный турецкий завтрак на двоих, супы («Бейран», грибной и чечевичный), острые котлеты из булгура, овощные салаты и турецкие десерты с красивой подачей — пахлаву, слоёный Катмер, кюнефе из хрустящего теста кадаиф.
В барной карте — домашние чаи, лимонады, разнообразные коктейли на кордиалах и пиво.
Steak It Easy на Смоленской
Сетевой мясной ресторан на Арбате от Vasilchuki Restaurant Group и Simple Wine, где подают сочные стейки из хоспера — испанского закрытого угольного гриля. Масштабное заведение вмещает в себя 270 посетителей, которые могут расположиться на любом из двух уровней или на одной из летних террас в тёплое время года. Steak It Easy можно назвать и инстаграмным местом — винные краны у столов не так-то просто найти!
Большое меню посвящено как мясным, так и рыбным блюдам. Предлагают более десяти стейков, сочные бургеры, бефстроганов с картофельным пюре, пасту с томлёной мраморной говядиной, мясной гриль весом более 1 кг, свиные рёбра, тартар из говядины. А утром в Steak It Easy можно насладиться сытным завтраком по демократичной цене. Также в заведении по воскресеньям с 12:00 до 17:00 проводятся бранчи.
В барном меню — вино из кранов, а также множество сортов по бокалам и в бутылках. Кроме того, команда разработала более 15 авторских коктейлей с ягодными и фруктовыми пюре. К мясу также можно взять бутылочное или разливное пиво.
The Бык на Смоленской
Один из мясных ресторанов сети, расположенный на Арбате. Интерьер заведения оформлен в тёмных тонах с мягким освещением, обилием зелени и вывеской в виде чёрно-красного быка. Гости могут расположиться за небольшими столами в удобных тёмно-зелёных креслах.
В меню — обилие мяса и популярные европейские блюда. Подают цезарь с курицей или креветками, пастрами салат, тартар из говядины, классический борщ, позиции из хоспера, среди которых стейки, шашлыки и колбаски. Также можно заказать одну из пяти римских пицц, свиную рульку, бургеры, альтернативные стейки и соусы к ним. Главной фишкой заведения является то, что большинство блюд стоят всего по 350 ₽.
В карте напитков — игристые, красные, белые и розовые вина по бокалам и в бутылках, ягодные настойки, коктейли на крепком алкоголе или игристом, пиво и сидр. Из безалкогольного можно заказать чай и различные кофейные позиции на обычном и альтернативном молоке.
Frank by Баста Арбатская
Сетевые рестораны Басты, в которых центральное место занимают рёбра — их маринуют, долго томят на гриле и глазируют в различных соусах. Интерьер оформлен в чёрно-красных цветах с обилием граффити и кожи. Также в заведениях можно приобрести крутой фирменный мерч.
Основа меню — свиные и говяжьи с множеством соусов на выбор. Есть даже такие необычные позиции, как рёбра с Cheetos и ванильным мороженым или Ребро Ноггано с индивидуальной выдержкой 30 дней. Кроме флагманского блюда, готовят стейки, колбаски, крылья, модный стритфуд, супы, салаты и множество сытных закусок.
К блюдам здесь предлагают бутылочное и разливное пиво из большого ассортимента, сидры, пунши, глинтвейн и авторские чайные напитки.