25.01.2025

Ресторатор или блогер? Рассказываем про ресторанные проекты звёзд

дайджест
обложка новости

Пока за рубежом селебрити вкладываются в алкогольные компании, наши «звёзды» открывают рестораны. Насколько успешны или нет судить не нам, мы просто расскажем про звездные споты столицы.

Frank by Баста

Приписка «by Баста» появилась не сразу, ведь первые рёберные открылись в Петербурге в 2016 году, а уже в 2019 когда к команде подключился Василий Вакуленко. В рёберных, которых в одной Москве только 16 штук, брутальный темный интерьер, громкий хип-хоп, неоновые вывески и отличные рёбра в меню. И в последней части предложения сложно усомниться, ведь длинные очереди на вход – символ проекта и знак качества.

Nudles by IVLEEVA

Летом 2024 года в Столешниковом переулке открылся ресторан Анастасии Ивлеевой и Александра Пичугина. «NUDLES» задумывался как аутентичная азиатская лапшичная днём, а уже вечером – изакая-бар с караоке. Но на деле концепция осталась концепцией, а Настя Ивлеева покинула проект под конец года.

Soul Burger

Блогер Субо Мамедов открыл первую бургерную в июне 2023 года на Сухаревской. На открытии была толпа школьников, которых бесплатно кормили и, казалось бы, что проект обречен. Но нет, в октябре 2024 года на Новом Арбате появилась вторая точка с фирменными желтыми интерьерами.

A4Pizza от Влада Бумага

Ресторатор Антон Пинский любит открывать проекты с блогерами.  И было бы странно не открыть проект с кумиром у миллионов детей – Владом Бумагой. Пиццерия находится в «Авиапарке» на 4-м этаже и надеемся, что трафик делает своё дело и у проекта хорошие кассы. А до запретграма аудитория Влада А4 ещё, видимо, не добралась, ведь на аккаунте пиццерии всего 145 подписчиков.

Salatnica от Карины Каспарянц и Воскана Маркаряна

Про этот проект мы уже рассказывали и на сайте и в запретграме, но смысл остался прежним: если и воровать, то как художник. У ребят хорошая идея «открыть healthy-проект не в центре, чтобы как можно больше людей вставали на рельсы недушного ЗОЖ-а» разбилась о реализацию. То ли не контролировали, то ли просто халатно отнеслись. Вопросов больше, чем ответов. Но мы верим в Salatnica, потому что healthy — new sexy.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Где вкусно позавтракать в Москве

Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.