Редчайшие сорта саке привезут на один день в московский Self Edge Japanese
Если на вопрос «Что такое саке?», вы точно не ответите «это водка», тогда эта новость для вас: 29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.
Три вида саке на дегустации Self Edge Japanese
Сидя за столиками с интимным и достаточно инстаграмным освещением, вам предложат насладиться эксклюзивными саке, привезенных из недавнего путешествия по Японии. Среди них редкие и роскошно звучащие:
• Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing — кислотный дзюммай с выдержкой в винной бочке. Говорят, он звучит как кедр, морская соль, кленовый сироп, горелое масло и цветки кактуса в одном флаконе.
• IWA5 Assemblage 3 — ассамбляж номер 3 от Ришара Жефруа, бывшего винодела Дом Периньон. Жуфруа верит, что «энергия, которая вкладывается в создание IWA 5, отражается в его употреблении» и призывает любителей IWA рисковать и экспериментировать. Как это делать? Пробовать один и тот же сорт саке при разных температурах, поднимаясь по лестнице градуса от фруктовых косточек до белого перца и яркого присутствия риса.
• Raifuku Junmai Daiginjo 8% — максимально отшлифованный саке, приготовленный с дрожжами из цветов Abelia. Этот цветок ассоциируют с удачей, хоть и содержит всего 16% алкоголя. Шутки шутками, но компания-производитель молится о том, чтобы счастье (Фуку) приходило (Рай) на пути пьющих во время приготовления сакэ. Как они это делают? Еще один повод, чтобы придти на дегустацию и получить ответы на все возникающие вопросы.
Магазин, в котором были приобретены те самые редкие виды саке для дегустации
Саке без нигири – вечер на ветер, поэтому сопроводят ужин понятными, но заманчивыми блюдами:
• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;
• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;
• Хамачи с соусом юдзу сабайон;
• Татаки из гребешка с имбирным кремом;
• Гёдза с крабом и гребешком;
• Заварной крем с хрустящим тестом.
Стоимость участия на персону — 12 000 ₽.
Интерьеры ресторана Self Edge Japanese