22.10.2024

Редчайшие сорта саке привезут на один день в московский Self Edge Japanese

обложка новости

Если на вопрос «Что такое саке?», вы точно не ответите «это водка», тогда эта новость для вас: 29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.

Три вида саке на дегустации Self Edge Japanese

Сидя за столиками с интимным и достаточно инстаграмным освещением, вам предложат насладиться эксклюзивными саке, привезенных из недавнего путешествия по Японии. Среди них редкие и роскошно звучащие:

• Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing — кислотный дзюммай с выдержкой в винной бочке. Говорят, он звучит как кедр, морская соль, кленовый сироп, горелое масло и цветки кактуса в одном флаконе.

• IWA5 Assemblage 3 — ассамбляж номер 3 от Ришара Жефруа, бывшего винодела Дом Периньон. Жуфруа верит, что «энергия, которая вкладывается в создание IWA 5, отражается в его употреблении» и призывает любителей IWA рисковать и экспериментировать. Как это делать? Пробовать один и тот же сорт саке при разных температурах, поднимаясь по лестнице градуса от фруктовых косточек до белого перца и яркого присутствия риса.

• Raifuku Junmai Daiginjo 8% — максимально отшлифованный саке, приготовленный с дрожжами из цветов Abelia. Этот цветок ассоциируют с удачей, хоть и содержит всего 16% алкоголя. Шутки шутками, но компания-производитель молится о том, чтобы счастье (Фуку) приходило (Рай) на пути пьющих во время приготовления сакэ. Как они это делают? Еще один повод, чтобы придти на дегустацию и получить ответы на все возникающие вопросы.

Магазин, в котором были приобретены те самые редкие виды саке для дегустации

Саке без нигири – вечер на ветер, поэтому сопроводят ужин понятными, но заманчивыми блюдами:

• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;

• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;

• Хамачи с соусом юдзу сабайон;

• Татаки из гребешка с имбирным кремом;

• Гёдза с крабом и гребешком;

• Заварной крем с хрустящим тестом.

Стоимость участия на персону — 12 000 ₽.

Интерьеры ресторана Self Edge Japanese

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 579
Новости
13.02.2024
Бьёт, значит любит? Говорим о сианьской лапше

Бьёт, значит любит? Говорим о сианьской лапше с основателем корнера БяньБя...
обложка статьи 832
Подборки
13.02.2024
Круглосуточные рестораны в Москве

О том, что «Moscow never sleeps», жители других городов знают только из зн...
обложка статьи 578
Новости
12.02.2024
Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье

Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье. Эта статья написана д...
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Французская классика или хулиганское бистро

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту