22.10.2024

Редчайшие сорта саке привезут на один день в московский Self Edge Japanese

обложка новости

Если на вопрос «Что такое саке?», вы точно не ответите «это водка», тогда эта новость для вас: 29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.

Три вида саке на дегустации Self Edge Japanese

Сидя за столиками с интимным и достаточно инстаграмным освещением, вам предложат насладиться эксклюзивными саке, привезенных из недавнего путешествия по Японии. Среди них редкие и роскошно звучащие:

• Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing — кислотный дзюммай с выдержкой в винной бочке. Говорят, он звучит как кедр, морская соль, кленовый сироп, горелое масло и цветки кактуса в одном флаконе.

• IWA5 Assemblage 3 — ассамбляж номер 3 от Ришара Жефруа, бывшего винодела Дом Периньон. Жуфруа верит, что «энергия, которая вкладывается в создание IWA 5, отражается в его употреблении» и призывает любителей IWA рисковать и экспериментировать. Как это делать? Пробовать один и тот же сорт саке при разных температурах, поднимаясь по лестнице градуса от фруктовых косточек до белого перца и яркого присутствия риса.

• Raifuku Junmai Daiginjo 8% — максимально отшлифованный саке, приготовленный с дрожжами из цветов Abelia. Этот цветок ассоциируют с удачей, хоть и содержит всего 16% алкоголя. Шутки шутками, но компания-производитель молится о том, чтобы счастье (Фуку) приходило (Рай) на пути пьющих во время приготовления сакэ. Как они это делают? Еще один повод, чтобы придти на дегустацию и получить ответы на все возникающие вопросы.

Магазин, в котором были приобретены те самые редкие виды саке для дегустации

Саке без нигири – вечер на ветер, поэтому сопроводят ужин понятными, но заманчивыми блюдами:

• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;

• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;

• Хамачи с соусом юдзу сабайон;

• Татаки из гребешка с имбирным кремом;

• Гёдза с крабом и гребешком;

• Заварной крем с хрустящим тестом.

Стоимость участия на персону — 12 000 ₽.

Интерьеры ресторана Self Edge Japanese

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Кухня открытого огня

Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Кухня российских провинций

Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.