Пока Москву заметает снегом, в японском Shiba на Патриарших цветет сакура

В японском ресторане Аркадия Новикова — Shiba, который обитает на Патриарших уже 7 лет, теперь задают курс на сезонность и делят год на четыре цикла. Начинают с весеннего цветения сакуры в апреле.Сет-меню «Сакура»
И если природное буйство в Японии мимолетно, то специальное весеннее сет-меню на Патриарших можно пробовать до июля. Оно лаконично, понятно и даже слегка «народно». Здесь гостей поджидают:
• роллы с высокой шапкой из хрустящей крошки тэнкасу с крабом, авокадо и легкой сладостью вишневого соуса (2050₽);
• соба с креветками и устричными грибами (1080), которую подают в формате «take away», надеясь, что в столицу все-таки проберется солнце и даст повод для обеда «на вынос»;
• шоколадный моти с вишней (450) в ледяной тарелке;
• и коктейль «Сакура» (700) — легкое, сладкое подспорье на основе рома для философских размышлений о быстротечности времени.
Распустилась сакура не только в специальном меню от шеф-повара Макара Цоя, но и на фасаде ресторана и футболках персонала. Сезонный мерч для официантов разработали дизайнеры You Wanna, добавив легкой романтики в интерьеры бежевого бамбука.Довольно жизнеутверждающе выглядит фасад ресторана в нежно-розовых цветах, особенно сейчас, когда в столице весна умело притворяется февралем. (Фото сделано редакцией на обеденной дегустации).
Радует, что пока за цветением японской вишни не слетаются миллионы туристов, а периодически спускаются жители с соседних домов или забегают замерзшие прохожие, претендуя на быстроту подач (ожидание блюд меньше 10 минут) и, одновременно, размеренную атмосферу.
