19.07.2024

Под одной крышей

обложка новости

На 5 этаже ЦУМа успешно соседствуют кебаб, манты и арбуз с пекорино.

На самом деле, на 5 этаже ЦУМа в условиях душного московского лета и вовсе обходятся без крыши. Виной тому цветущая веранда в ресторане Buro TSUM: стильная, с размашисто расставленными акцентами в виде гортензий, и легко узнаваемыми деталями — мопсами-перечницами на столах. Однако, спешить взобраться на «Эверест» роскошной жизни стоит не только ради видов на Петровку и Кузнецкий, но и за летним меню от шеф-повара Егора Макарова.

Свежие новинки слегка провокационны, но выполнены с чувством меры; экстравагантны, но легко узнаваемы для каждого гостя. Взять хотя бы приготовленный на аргентинском гриле, сочный, нежирный кебаб из телятины (1300₽) с соусом на мацони, свежей зеленью и спелыми зернами граната. Разгон вкусовых воспоминаний можно продолжить долмой из перепелки (1100₽) с добавлением томатного шисо или «открыть в новом свете» для себя манты — с грибами и перечным соусом качо э пепе (1150₽). То, как видят их в Buro, им очень подходит.

Если хоть раз вы подумывали о том, что рапаны — абсолютно бесполезные существа, то разувериться в своих убеждениях можно легко, заказав запечённые рапаны со сморчками и брюссельской капустой (900₽). Создается впечатление, что так хорошо с ними еще никто не обращался!

Какое лето без арбуза? Здесь его подают брусочками под воздушным облаком из пекорино (1350₽). Таким же маневром, но уже под шапкой из пармезана, представляют и другую салатную историю — с кейлом, свежей клубникой и зернами граната (1400₽). Свежо, легко и верится, что полезно.

Отдельного внимания и обеда требует холодный суп кукси (750₽) с омлетом, лапшой, маринованной капустой, огурцами и черри в бульоне на основе узбекским томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана. Шеф признается, что рецепт идеального, настоящего кукси появился благодаря персоналу, раскрывшему секрет бульона и входящих в него специй.

Dessert time. Не новинки, но вы должны о них знать.

А вот десерт xак-чак MARTIGNAC XO — соединение опыта и детских воспоминаний шефа. Сладость родом из Башкирии (как и сам шеф) в элегантных интерьерах не смогла остаться простой и обыденной, а превратилась в изящную интерпретацию с присутствием коньяка в тесте. Добавленный коньяк меняет цвет и вкус — под стать неординарной подаче. Другим завоевателем сердец может стать тонкий слой чайного бисквита с малиновым сорбетом и ванильным мороженым под шапкой обожженной меренги. Так выглядит «Аляска» по мнению шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой и мы на такой dessert time согласны.

Хотелось бы придраться хоть к одному блюду, да не получается! Каждое заслуживает внимания и скромных внутренних аплодисментов. Иначе как можно обьяснить желание вернуться на парящую террасу снова и снова?

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 592
Новости
06.03.2024
7 — 9 марта: куда сходить в Москве?

7 — 9 марта: куда сходить в Москве? 7 марта в 18:30 — команда питерского...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 591
Новости
05.03.2024
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту