Где собрать новогодний стол в Москве на Новый год: рестораны, которые всё сделали за вас

Декабрь это время, когда вопрос «что ставить на новогодний стол» становится почти философским, ну или совсем домашним! Все варится, парится, крики, ссоры и раздор! К счастью, все бытовые проблемы можно решить одним кликом, потому что московские рестораны уже всё решили за нас: кто-то предлагает полноценные праздничные меню под ключ, кто-то эффектные горячие блюда, которые удивят даже ваших соседей, а кто-то подарочные наборы, которые можно подарить коллегам по цеху.
Мы собрали подборку ресторанов и проектов, где можно собрать новогодний стол целиком или по частям — для дома, гостей, семьи и тех, кто хочет отметить праздник без лишних
В Miss You Café Аркадия Новикова к Новому году подошли с размахом: меню настолько обширное, что им можно закрыть не только свой праздничный стол, но и столы друзей и соседей.
В разделе стартеров собрали восемь позиций, от ростбифа из мраморной говядины с брусничным вареньем до печёных баклажанов с тахиной. В салатах есть оливье с лососем или с тамбовским окороком (каждый по 450 г).
Все внимание приковано к большим горячим блюдам: фермерский цыплёнок с травами и чесноком (1800 грамм / 2600₽), утка с яблоками (2000 грамм / 3600₽), баранья лопатка с картофелем и брокколи (1600 грамм / 8500₽), запечённая стерлядь (2000 грамм / 12 500₽) или половина марокканского осьминога с перечным соусом и картофелем гриль (1120 грамм / 9500₽).
На десерт можно заказать как пряники, «Наполеон», так и медовик и эффектный десерт «Щелкунчик» или торт Домик ( 650 грамм / 5500₽), который можно смело ставить в центр стола. Если вы, конечно, не успели купить билеты в Большой.
Заказ по номеру телефона: +7 (495) 025-07-70
Sangre Fresca

Команда Sangre Fresca предлагает встретить Новый год в мексиканском стиле. В меню есть ироничный твист на бутерброд со шпротами в формате тако (750₽) и «Мимоза» с гуакамоле и пико де гайо (1350₽), дополненная тёртым желтком и хрустящими чипсами тостадос сверху, чем уже не повод заказать такую кухню?
И в России, и в Мексике праздничный стол невозможен без сытного горячего: в Sangre Fresca — это утка-конфи в барбекю-глейзе и курином жу с брусникой с классическим мексиканским моле поблано (1700₽).
В десерте объединили культурный код сразу двух стран: шампанское и мандарины в виде десерта из хурмы, жареного белого шоколада, мусса из шампанского и соуса из аджарского мандарина (750₽).
И, конечно, как без икры? Только вместо хлеба ее укладывают на хрустящий чуррос с кремом из чуть подкопченного творожного сыра и сметаны (1600₽).
Как говорится, Feliz Navidad! Или с Новым годом!
Бронь столов по телефону: +7 (495) 646-80-60
Рестораны Maison Dellos
В ресторанах Андрея Деллоса — «Турандот», «Шануар», «Матрёшка», «Казбек», «Шинок», «Бочка» и кондитерской «Кафе Пушкинъ» можно собрать стол на любой вкус и цвет.
«Бочка» предлагает румяного поросёнка, фаршированного гречкой, луком и белыми грибами, а также запечённую стерлядь. В «Казбеке» это индейка с булгуром и айвой или нога ягнёнка с мацони. «Шинок» готовит утку, фаршированную утиным мясом, грибами и изюмом, с богатым набором гарниров. Классика тоже на месте: оливье с домашним майонезом, «Мимоза», заливное, холодец, соленья, сало, пирожки и осетрина горячего копчения от ресторанов «Турандот», «Бочка» и «Шинок».
А если нужен подарок на Новый год, Dellos Delivery предлагает подарочные корзины и наборы из ассортимента «Кафе Пушкинъ»: макарони, трюфели, шоколад, кофе Maison Dellos, специи для чая и даже детские варианты подарочных корзин с символом наступающего года.
Midsummer
Ресторан Midsummer предлагает формат новогодней доставки для тех, кто хочет ресторанный уровень дома. В меню для новогодней ночи собрали: оливье с брискетом (700 г / 1800₽), «Мимоза» с крабом и красной икрой (650 г / 3400₽), брискет говядина (1 кг / 9500₽), сельдь под шубой с яблоком (800 г / 1200₽) и голень индейки с вишней (650 г / 2360₽). Заказы принимаются минимум за два дня, приём заказов на 31 декабря — до 29 числа. А если нужен самовывоз — то до 31 декабря, до 17:00. Отмечайте новый год по-новому!
«Деликатеска» — это новый формат «устричных баров», в которых подают морепродукты. Помимо морепродуктов это еще и то место, где можно заказать более 130 наименований икры! Красная, чёрная, щучья, суммарно более 130 наименований икры, поэтому надо точно определиться уже сейчас. Внутри есть и морепродукты, в том числе живые, закуски, готовые блюда и продукты для домашней кулинарии. Доставка по Москве и Подмосковью работает стабильно даже в самые загруженные дни — но заказывать лучше заранее, тем более снег-снегом, а Новый год по расписанию!

В ресторане Claudia на Ленинградском проспекте подготовили большое новогоднее меню с итальянскими позициями в меню. Среди блюд для новогодней ночи ресторан предлагает заказать расширенные версии блюд, например, лазанья с рагу из утки (1400₽), «Мимоза» с копчёной форелью (950₽), салат с камчатским крабом и киноа (1350₽), скрипелле ин бродо Scrippelle 'mbusse / Crespelle in brodo — блинчики с говяжьими щёчками в курином бульоне (650₽). На десерт в ресторане можно взять рождественский кекс «Куглоф» (600 ₽): воздушная бриошь с вяленой вишней, амаретто и ромом, подаётся с заварным кремом, взбитыми сливками и брусникой. И кажется за десертом, можно и сюда!
Бронь столов по телефону: +7 993 369 37 36




