17.09.2024

Негрони с пармезаном можно попробовать в Sage

проверено лично
обложка новости

В ресторане Sage с первого летнего месяца завели приятную традицию: проводить цикл барных гастролей под названием Sip de Tour.

Первые гастроли запустили 21 июня 2024 года и с того времени, каждый месяц, встречали бартендеров из гонконгского The Old Man Bar с коктейлями в честь Эрнеста Хемингуэя, нижегородских Медных Труб и даже смешивали рассказы о «детстве, юности, зрелости» простой ростовской девушки благодаря бару O.W. Grant Bar.

Закрытие барных гастролей Sip de Tour

Осенью согревать москвичей приехала команда южно-африканского бара Cause Effect Cocktail Kitchen и привезла с собой авторскую коктейльную карту, вдохновленной пейзажами Кейптауна. В далеком прошлом город близ мыса Доброй Надежды служил перевалочным пунктом для отважных путешественников и есть вероятность, что именно тогда на полуострове научились отменно болтать и смешивать коктейли, иначе как ещё обьяснить, что в далеком портовом городишке мог вырасти бар с подобного рода регалиями: 55-е место в рейтинге Top 500 Bars и топ-10 международных коктейль-баров в номинации фонда Tales of the cocktail 2022. Совладелец Cause Effect Cocktail Kitchen и по совместительству создатель коктейлей — дружелюбный Курт Шлехтер, к слову, занимает 65-е место в списке 100 самых влиятельных людей отрасли по версии журнала Drinks International за 2023 год.

Но зачем долго читать о чьих-то достижениях, когда их можно попробовать?

В Sage команда бара Cause Effect Cocktail Kitchen предлагает попробовать четыре коктейля, олицетворяющую климат, почву и природное биение сердца региона. Авторское меню последнего цикла гастролей будет действовать до 13 октября и за это время непременно надо успеть попробовать Негрони с пармезаном и базиликом (1250₽), на красном вермуте, биттере, зеленом базилике и аппетитным пармезаном - его тонким слайсом укрывают лед в вашем рябиновом бокале.

Кроме питкого негрони, в коктейльном меню ещё три позиции:

Buchu & Grapefruit (1250₽) с кордиалом из чая бушу, водкой, осветленным грейпфрутовым соком, морской солью и вермутом с розой.

Coffee & butter & coconut (1250₽) с водкой, кофе, кокосом, ананасом и каплей масла нуазет. Этой масляной горошинкой и надо запивать коктейль — для этого необходимо взять обычную зубочистку и наколоть на нее масло, съесть и прочувствовать всю «десертность» вечера. Такому трюку научил гостей Курт Шлехтер в день запуска коктейльной карты.

Strawberry Fazer (1250₽) на цветочном джине, с клубникой, шенен бланом, капковым деревом и шисо. Больше женская, непринужденная история на каждый вечер.

Попробовать четыре специальных коктейля можно будет до 13 октября.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Где поесть мидии в Москве?

Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
обложка статьи 868
Подборки
11.01.2024
Где вкусно пообедать в центре Москвы?

В столице много заведений, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо...
обложка статьи 789
Обзоры
10.01.2024
Вкус традиций и современный комфорт

Просто — не значит примитивно. Новый ресторан Miss you подтверждает это св...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
обложка статьи 868
Подборки
11.01.2024
В столице много заведений, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо...
обложка статьи 789
Обзоры
10.01.2024
Просто — не значит примитивно. Новый ресторан Miss you подтверждает это св...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту