Мороженое со вкусом лета
В ресторане Sage появилось самое летнее меню — меню с мороженым.
На деле это не просто меню, а тележка с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Мороженое подается в брендированных биоразлагаемых креманках или вафельных рожках по желанию гостя. Летнее лакомство разработано впервые к этому сезону, и вкусы будут обновляться каждый месяц.
Оригинальные сочетания июля — топинамбур с варёной сгущёнкой и кофейное на жмыхе. В августе еще более экспериментальные — брокколи и яблоко, а также цитрусовый на сыворотке. А в первый месяц осени – оранжевое мороженое с морковью и облепихой, и йогуртовое со шпинатом, щавелем и укропом. Кроме того, шоколадный сорбет из 80% какао станет постоянной позицией специального меню. Цена каждого мороженого из линейки 300 рублей за 100 грамм.
А наша редакция попробовала все вкусы и наш ответ – однозначно идти за каждым сезонным вкусом, чтобы порадовать себя (фуди) нестандартными вкусами, и внутреннего ребенка – мороженым.