Медовые тосты как в Лондоне и прогрессивный визуал: отправляемся за этим в Pods

В Лондоне на улице Мерсел-Стрит в пекарне с самым классическим нэймингом — Arome пекут медовые тосты, за которыми выстраивается очереди с утра пораньше. Корочки блестят масляно-медовыми боками на витринах так, что кажется, вполне могли бы освещать дорогу голодному путнику.
Тем, кто не желает ради хлебного хруста лететь на другой конец света, можно найти решение куда более рациональное и отправиться в единственное место столице, где готовят медовые тосты «как в Лондоне». Хотя, мы бы добавили, что «даже лучше», ведь поверх добавляют начинку: с хамоном и бурратой, с ростбифом и трюфельной айоли, с попкорном из креветок и пряной клубникой, и чуть скромнее — с шариком мороженого. От обилия вариантов замирает сердце, но никак не кошелек — разгон цен на тосты от 470₽ до 1560₽.Медовый тост с хамоном и бурратой (1560₽)
Рецепт тостов привезен из Лондона основателем Никитой Кривошеевым. В 2023 году он окончил школу бизнеса Novikov Space, а в декабре 2024-го уже открывал двери концептуального, двухэтажного места на Белорусской.Так выглядят медовые тосты из лондонской пекарни Arome, откуда привезен рецепт
Итак, отправляемся за новым гастрономическим опытом в ресторан Pods.
Кроме медовых тостов, в меню царят авторские задумки (в пределах разумного) от шеф-повара Рената Царицанского. Место нашлось и салатам, и пастам, и raw-морепродуктам, и даже постному меню, хотя стоило бы внести оговорку, что Pods — не только ресторан, но и secret lounge, а в таких пространствах, если оглядываться по сторонам, ставку на еду делать как-то и не принято.Крудо из сибаса с манго и соусом из имбиря
Но оглядываться по сторонам смысла особого нет, если перед тобой то и дело вырастают яркие тарелки с понятным, но изобильным содержанием. Для начала берите печеную молодую капусту с трюфелем (890₽): много сырной пены, ароматика грибов и хорошо обработанный овощ и обращайте внимание на raw-раздел, а именно на крудо из сибаса, выложенное «звездой» под соусом из имбиря и манго (1100₽).Пончики с угрем и кремом унаги (990₽)
Не говорите с собеседником много, лучше слушайте, захватывая к себе в тарелку мини-пончики с угрем и кремом унаги (990₽): сбитые, теплые, но только для тех, кто понимает толк в легкой сладости угря.Тартар из говядины с трюфелем и картофелем фри
Еще несколько вариантов на закуску: из раздела «raw» — тартар из говядины с трюфелем и картофелем фри (1290₽) — классическое, жанровое; и блюда из постного меню, на которые стоит обратить внимание, пока возможность представляется.Карпаччо из желтого перца из Постного меню
Засматриваться стоит на карпаччо из желтого перца (750₽) — овощная акробатика без горечи, и, обязательно, на увесистую тарелку зеленого салата с алоэ (790₽).Cacio e pepe с трюфелем
Для обеда полноценного — целый раздел пасты в нашем распоряжении. Можно выбрать спагетти al limone с креветками (1100₽) или чуть более дерзкую cacio e pepe с трюфелем (1100₽).Пицца Диабло
За сытый желудок держать ответ может и пицца: она здесь достаточно компанейская — больших размеров и с соусом для корочек. Всего 6 видов: от диабло (1100₽) до той, что расскажет о сочетании угря, баклажана унаги и страчателлы с тонким тестом (1650₽).Vip-комната Pods
Позаботились о шумных компаниях и визитах коллег в Pods не только в меню: второй этаж оборудован мягкими диванами, столики не дышат друг другу в спину, а также имеется отдельная vip-комната, которая умещает до 10 гостей.Интерьеры 2 этаж
Поводом, чтобы придти в Pods, могут стать, конечно, не только работа и друзья. Современный дизайн и футуристичные замашки в интерьере с акцентным вкраплением совриска, делают место абсолютно универсальным и для вечеринок, которые тут периодически устраиваются, и для свиданий, и для «релакса» от дедлайнов средь бела дня.У каждого сотрудника Pods такие мега-стильные подвески, а на номерках для гардероба написаны цитаты классиков.
Ресторан хоть и облокачивается на визуальный минимализм, но как-будто сообщает нам предстоящий тренд на промышленность, на безостановочную индустриализацию. Возможно, всему виной вид из основного зала на курсирующие поезда Белорусского вокзала или же покрытие максимального количества потребностей для нынешнего, прогрессивно живущего, москвича.
Судите сами — в системе ресторана (ведь именно так переводится Pods с языка технического) решили на все вопросы отвечать утвердительно:
- «У вас есть завтраки?»
- «Да!» — 13 позиций от мусса из манной каши (550₽) до омлета со страчателлой и мортаделлой (710₽), которые подают в Pods с 12:00 до 16:00
- «А коктейли у вас тоже имеются?»
- «Да», и снова больше 10 авторских позиций под руководством шеф-бармена Василия Жеглова и 6 позиций от El Capitas.
- «А вечеринки проводите?»
- «Да!», иногда Pods переодевается то в «костюм», устраивая гастрономический вечер с шампанью, то в «прикид тусовочного балагура» с вечеринками и dj-сетами, но, правда, уже после отведенного под свидания, времени.
И если бы даже хотелось придраться, то скорее к локации, которая ресторану досталась по воли судеб, но и тут уже вряд ли получится: в городском пространстве навели порядок, покрасили скамейки, отчистили бордюры и вот уже Грузинский вал стал моложе, зеленее и даже с претензией на интеллигентность.
