Коктейльные новости Москвы
Почему астрология выходит на новый уровень, где познакомиться со Снежной Королевой, как выглядит правильный новогодний бокс, где в центре Москвы прикоснуться к рождественским традициям разных стран, и какими бывают миксы на основе шампанского. Обо всём этом рассказали в нашей статье.
Свобода х Ретроградный Меркурий
В рюмочной «Свобода» и в баре «Свобода-2» запустили спешл-меню, разработанное совместно с проектом «Ретроградный Меркурий». При заказе коктейля из спешл-меню гость получит открытку с предсказанием. Если хочется узнать судьбу своего бывшего или попробовать все знаки зодиака на вкус, можно смело заказывать все 12 коктейлей, никаких ограничений!
Новогодние боксы от Yauza
Барная команда Yauza подготовила новогодние боксы, внутри которых четыре культовых коктейля в мягком градиенте от light до уверенного strong. В Noise можно ощутить аромат шоколада, а напиток Asal' подарит легкую ностальгию по лету с киви и личи. Для любителей экзотики – Shumer с кокосом и семенами чиа. А Second Head с кордиалом и малиной станет отличным завершением любой вечеринки.
Обновленное коктейльное меню в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин»
Шеф-бармен «Шаляпина» Никита Доровских представил рождественское меню, в котором собрал напитки, вдохновленные новогодними традициями разных стран. Kalter Rotwein и Glühwein отсылают к ароматам берлинской рождественской ярмарки, Russian Tangerine напоминает о главном украшении русского новогоднего стола — мандаринах и шампанскому, Kylmä Glögi — традиционный зимний горячий напиток, популярный в скандинавских странах, Bourbon Egg Nog — классический американский рождественский напиток.
Зимняя коллекция напитков в Atlantica Seafood
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов к новогодним праздникам разработал небольшую, но яркую линейку коктейлей с зимним настроением. Коктейль «Снежная королева» на джине с личи и ванилью приносят окутанным дымкой, словно след промчавшейся в своих санях красавицы с ледяным сердцем.
Новогодние миксы на основе шампанского в Locanda
Шеф-бармен ресторана Locanda Егор Бочаров разработал три праздничных коктейля, приятно кружащих голову. Микс на основе пряного рома, шампанского и кордиала персик-жасмин украшен персиком – напоминание, что лето не за горами. Ягодный джин, шампанское и кордиал грейпфрут-кардамон декорирован грейпфрутом и ягодами – добавит пряности. Само воплощение праздника – коктейль на основе сухого хереса, шампанского и кордиала груша-липа, украшенный слайсом груши.
Do Not Disturb и Orthodox
С 16 декабря по 14 января бар Do Not Disturb запускает коктейльное меню c Orthodox: Siberian Mood с водкой, кордиалом лимон-имбирь и морошкой. East To West с красным вермутом, красным биттером и дистиллятом сычуаньского перца. «Высотка» с медовым сиропом, дистиллятом ряженки на водке Orthodox, абрикосовым ликёром и имбирным элем.