28.06.2025

Мария Журавлёва про первую Кофеманию

персоны
обложка новости

В последнее время Мария Журавлёва стала активнее вести социальные сети, и, наверное, многие уже видели ролики про оранжевые герберы в «Кофемании».

Идея цветов на столах пришла маме Марии, и это стало ещё одной узнаваемой деталью уютной атмосферы.

 

Мы решили поговорить с Марией о «Кофемании» ещё больше — о том, как всё начиналось, в чём секрет успеха и какие истории скрываются за любимыми блюдами. Читайте и вдохновляйтесь!

 

Какая была Ваша первая «Кофемания»?

Первый ресторан «Кофемания» открылся на Рождественке, рядом с Детским миром, в 2001 году. Здесь я с детства, буквально на уровне ДНК, впитывала всю ту философию ресторанного гостеприимства, которая сейчас широко известна не только в Москве, но и по всей России.

 

В чем феномен «Кофемании»?

Каждый считает по-разному, но феномен «Кофемании» был и остаётся прежде всего в стабильном качестве и высоком уровне сервиса, любви к гостям уже на протяжении почти 25 лет. Мы стараемся, чтобы и в «Кофемании» в центре столицы, и в аэропортах вы получили те самые любимые сырники и легендарный раф.

 

Есть ли у вас любимое блюдо или напиток из меню? Возможно, с историей — кто придумал, почему его ввели?

Мне очень нравится салат «Бора-Бора». Название придумал мой отец, потому что его мечта — попасть на этот райский остров. Этот салат с тигровыми креветками заслуженно пользуется популярностью у гостей — он ровно настолько же вкусный, насколько и полезный!

 

«Кофемания» — это культура?

Определённо да, это уже гораздо больше, чем рестораны, это часть московской культуры, это образ жизни миллионов москвичей. Мы участвуем в фестивалях (Chess&Jazz, «Пикник Афиши»), интегрируемся в сериалы и фильмы («О чём говорят мужчины»), сами выпускаем фильм и презентуем его на Красной площади в кинотеатре «Москва», активно занимаемся благотворительной деятельностью, устраиваем специальные показы в Театре на Таганке.

 

Какое блюдо вы больше всего любите готовить дома?

Зачастую совсем не хватает времени приготовить что-то, ведь я постоянно работаю, провожу встречи, дегустации. Питаюсь я исключительно в «Кофемании» — это удобно, вкусно и всегда можно быть уверенным в качестве. «Кофемания» уже давно стала для меня вторым домом.

 

В чем особенность концепции без тарелок?

«Кофемания Bez Tarelok» — это как младшая сестра «Кофемании», концепция рассчитана на формат навынос и очень удобна для тех, у кого нет даже получаса на обед в ресторане. Готовая качественная еда в боксах и горячие сэндвичи из-под ножа + легендарный кофе из «Кофемании» = рецепт успеха «Кофемании Bez Tarelok».

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.