Мария Журавлёва про первую Кофеманию

В последнее время Мария Журавлёва стала активнее вести социальные сети, и, наверное, многие уже видели ролики про оранжевые герберы в «Кофемании».
Идея цветов на столах пришла маме Марии, и это стало ещё одной узнаваемой деталью уютной атмосферы.
Мы решили поговорить с Марией о «Кофемании» ещё больше — о том, как всё начиналось, в чём секрет успеха и какие истории скрываются за любимыми блюдами. Читайте и вдохновляйтесь!
Какая была Ваша первая «Кофемания»?
Первый ресторан «Кофемания» открылся на Рождественке, рядом с Детским миром, в 2001 году. Здесь я с детства, буквально на уровне ДНК, впитывала всю ту философию ресторанного гостеприимства, которая сейчас широко известна не только в Москве, но и по всей России.
В чем феномен «Кофемании»?
Каждый считает по-разному, но феномен «Кофемании» был и остаётся прежде всего в стабильном качестве и высоком уровне сервиса, любви к гостям уже на протяжении почти 25 лет. Мы стараемся, чтобы и в «Кофемании» в центре столицы, и в аэропортах вы получили те самые любимые сырники и легендарный раф.
Есть ли у вас любимое блюдо или напиток из меню? Возможно, с историей — кто придумал, почему его ввели?
Мне очень нравится салат «Бора-Бора». Название придумал мой отец, потому что его мечта — попасть на этот райский остров. Этот салат с тигровыми креветками заслуженно пользуется популярностью у гостей — он ровно настолько же вкусный, насколько и полезный!
«Кофемания» — это культура?
Определённо да, это уже гораздо больше, чем рестораны, это часть московской культуры, это образ жизни миллионов москвичей. Мы участвуем в фестивалях (Chess&Jazz, «Пикник Афиши»), интегрируемся в сериалы и фильмы («О чём говорят мужчины»), сами выпускаем фильм и презентуем его на Красной площади в кинотеатре «Москва», активно занимаемся благотворительной деятельностью, устраиваем специальные показы в Театре на Таганке.
Какое блюдо вы больше всего любите готовить дома?
Зачастую совсем не хватает времени приготовить что-то, ведь я постоянно работаю, провожу встречи, дегустации. Питаюсь я исключительно в «Кофемании» — это удобно, вкусно и всегда можно быть уверенным в качестве. «Кофемания» уже давно стала для меня вторым домом.
В чем особенность концепции без тарелок?
«Кофемания Bez Tarelok» — это как младшая сестра «Кофемании», концепция рассчитана на формат навынос и очень удобна для тех, у кого нет даже получаса на обед в ресторане. Готовая качественная еда в боксах и горячие сэндвичи из-под ножа + легендарный кофе из «Кофемании» = рецепт успеха «Кофемании Bez Tarelok».
