15.07.2025

Идем по грибы в московские рестораны!

блюдо дня
обложка новости

Ох уж этот долгожданный сезон лисичек! Быстротечен, как лето! Но такой яркий и запоминающийся! Главное, поймать момент!

Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, в каких ресторанах можно полакомиться блюдами с привычными всем оранжевыми лисичками, и редкими черными.

Поп-ап Luigi’s Garden

Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2

Бренд-шеф нового поп-ап проекта Luigi’s Garden Луиджи Маньи предлагает жареные лисички с картофельным конфи. Лисички обжаривают с луком и цельным чесноком, украшают зеленью петрушки и укропа. Подают грибы с мини-картофельным конфи, приготовленным на медленном огне в смеси горчичного масла из Волгограда и растительного масла из Умбрии.

Assunta Madre

Поварская ул., 52/55 стр. 2

В ресторане Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне предлагает в сезонном меню несколько интересных блюд с лисичками, среди которых Веллингтон с перепелкой, обернутой в брезаолу и слоеное тесто. В паре к перепелке идут лисички, шпинат, лук-шалот, драник из батата и соус порто.

 

Wine&Crab

Иван Зорин, шеф-повар Wine&Crab создал несколько позиций, в которых можно полакомиться не только классическими лисичками, но и черными. Редкие в Москве и Подмосковье черные лисички шеф подает с тартаром из говядины. А яркие оранжевые грибочки придают вкус и цвет блюду «равиоли с лисичками, шпинатом и шалфеем».

Peach

Черные лисички использует и шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер. Он соединил с нежной домашней пастой фетучини черные лисички, белые грибы и трюфель, и дополнил блюдо сыром и молодой зеленью.

Сезон лисичек в СырИнжир

Усачёва, 26

Михаил Кощеев, шеф ресторана СырИнжир ловит момент старта сезона лисичек и всегда готов предложить гостям ароматные, хрустящие и всеми любимые грибы, которые в его блюдах играют главную роль: риет из лисичек с зелёным луком и травами; бефстроганов с лисичками, сырной гречкой и листьями свёклы; французский жульен с лисичками и цыплёнком.

 

La Raquette bistro

Лужники 24 здание 21

 

В La Raquette bistro шеф-повар ресторана Филипп Квятковский отдает дань уважения символу летней гастрономии и презентует серию блюд с лисичками, в которых сочетаются авторские рецепты и узнаваемая эстетика sporty and chic: рагу из лисичек с кейлом и шпинатом; казаречче с лисичками с каплей трюфельного масла для аромата; цыпленок на гриле со спаржей и лисичками.

 

Megobari 

Маросейка, 15, Сретенка, 27, Проспект Андропова, 1

 

В грузинских винных барах Megobari в специальном меню от Бориса Гиоргберидзе пять блюд на основе свежих лисичек и шампиньонов, разработанных с акцентом на сезонные продукты и традиционные приёмы грузинской кухни: лесная похлёбка из лисичек и шампиньонов с чесночно-сметанной заправкой и гренками; грузинское жаркое с грибами и курицей в остром соусе; грибные шапочки с креветками и жюльеном в сливочном соусе.

 

AФINA

Большая Бронная ул, 2/6

 

В ресторане AФINA любителям лисичек предлагают лепешку с рыжими грибами. Лепешка мягкая, на йогуртовом тесте, подаётся с тягучей смесью сыров скаморца и моцарелла. Сверху ― воздушный мусс из пармезана и насыщенного сливочно-трюфельного крема. Завершают «образ» обжаренные до золотистой корочки лисички, присыпанные пармезаном.

 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Джиновое безумие

Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
обложка статьи 880
Подборки
13.03.2025
Лучше китайские рестораны Москвы

Китайская кухня, как и любая восточная — история довольно специфическая, н...
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
обложка статьи 880
Подборки
13.03.2025
Китайская кухня, как и любая восточная — история довольно специфическая, н...
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.