15.07.2025

Идем по грибы в московские рестораны!

блюдо дня
обложка новости

Ох уж этот долгожданный сезон лисичек! Быстротечен, как лето! Но такой яркий и запоминающийся! Главное, поймать момент!

Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, в каких ресторанах можно полакомиться блюдами с привычными всем оранжевыми лисичками, и редкими черными.

Поп-ап Luigi’s Garden

Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2

Бренд-шеф нового поп-ап проекта Luigi’s Garden Луиджи Маньи предлагает жареные лисички с картофельным конфи. Лисички обжаривают с луком и цельным чесноком, украшают зеленью петрушки и укропа. Подают грибы с мини-картофельным конфи, приготовленным на медленном огне в смеси горчичного масла из Волгограда и растительного масла из Умбрии.

Assunta Madre

Поварская ул., 52/55 стр. 2

В ресторане Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне предлагает в сезонном меню несколько интересных блюд с лисичками, среди которых Веллингтон с перепелкой, обернутой в брезаолу и слоеное тесто. В паре к перепелке идут лисички, шпинат, лук-шалот, драник из батата и соус порто.

 

Wine&Crab

Иван Зорин, шеф-повар Wine&Crab создал несколько позиций, в которых можно полакомиться не только классическими лисичками, но и черными. Редкие в Москве и Подмосковье черные лисички шеф подает с тартаром из говядины. А яркие оранжевые грибочки придают вкус и цвет блюду «равиоли с лисичками, шпинатом и шалфеем».

Peach

Черные лисички использует и шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер. Он соединил с нежной домашней пастой фетучини черные лисички, белые грибы и трюфель, и дополнил блюдо сыром и молодой зеленью.

Сезон лисичек в СырИнжир

Усачёва, 26

Михаил Кощеев, шеф ресторана СырИнжир ловит момент старта сезона лисичек и всегда готов предложить гостям ароматные, хрустящие и всеми любимые грибы, которые в его блюдах играют главную роль: риет из лисичек с зелёным луком и травами; бефстроганов с лисичками, сырной гречкой и листьями свёклы; французский жульен с лисичками и цыплёнком.

 

La Raquette bistro

Лужники 24 здание 21

 

В La Raquette bistro шеф-повар ресторана Филипп Квятковский отдает дань уважения символу летней гастрономии и презентует серию блюд с лисичками, в которых сочетаются авторские рецепты и узнаваемая эстетика sporty and chic: рагу из лисичек с кейлом и шпинатом; казаречче с лисичками с каплей трюфельного масла для аромата; цыпленок на гриле со спаржей и лисичками.

 

Megobari 

Маросейка, 15, Сретенка, 27, Проспект Андропова, 1

 

В грузинских винных барах Megobari в специальном меню от Бориса Гиоргберидзе пять блюд на основе свежих лисичек и шампиньонов, разработанных с акцентом на сезонные продукты и традиционные приёмы грузинской кухни: лесная похлёбка из лисичек и шампиньонов с чесночно-сметанной заправкой и гренками; грузинское жаркое с грибами и курицей в остром соусе; грибные шапочки с креветками и жюльеном в сливочном соусе.

 

AФINA

Большая Бронная ул, 2/6

 

В ресторане AФINA любителям лисичек предлагают лепешку с рыжими грибами. Лепешка мягкая, на йогуртовом тесте, подаётся с тягучей смесью сыров скаморца и моцарелла. Сверху ― воздушный мусс из пармезана и насыщенного сливочно-трюфельного крема. Завершают «образ» обжаренные до золотистой корочки лисички, присыпанные пармезаном.

 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 881
Подборки
29.12.2024
ТОП азиатских ресторанов Москвы

Азиатская кухня — это уникальное сочетание многообразия вкусов, обилие при...
обложка статьи 1158
Обзоры
25.12.2024
Премиальный стейк-хаус на Неглинной

Как только вы зайдете в новый проект Lucky Group, то возможно в первые сек...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 881
Подборки
29.12.2024
Азиатская кухня — это уникальное сочетание многообразия вкусов, обилие при...
обложка статьи 1158
Обзоры
25.12.2024
Как только вы зайдете в новый проект Lucky Group, то возможно в первые сек...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.