Идем по грибы в московские рестораны!

Ох уж этот долгожданный сезон лисичек! Быстротечен, как лето! Но такой яркий и запоминающийся! Главное, поймать момент!
Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, в каких ресторанах можно полакомиться блюдами с привычными всем оранжевыми лисичками, и редкими черными.
Поп-ап Luigi’s Garden
Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2
Бренд-шеф нового поп-ап проекта Luigi’s Garden Луиджи Маньи предлагает жареные лисички с картофельным конфи. Лисички обжаривают с луком и цельным чесноком, украшают зеленью петрушки и укропа. Подают грибы с мини-картофельным конфи, приготовленным на медленном огне в смеси горчичного масла из Волгограда и растительного масла из Умбрии.
Assunta Madre
Поварская ул., 52/55 стр. 2
В ресторане Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне предлагает в сезонном меню несколько интересных блюд с лисичками, среди которых Веллингтон с перепелкой, обернутой в брезаолу и слоеное тесто. В паре к перепелке идут лисички, шпинат, лук-шалот, драник из батата и соус порто.
Wine&Crab
Иван Зорин, шеф-повар Wine&Crab создал несколько позиций, в которых можно полакомиться не только классическими лисичками, но и черными. Редкие в Москве и Подмосковье черные лисички шеф подает с тартаром из говядины. А яркие оранжевые грибочки придают вкус и цвет блюду «равиоли с лисичками, шпинатом и шалфеем».
Peach
Черные лисички использует и шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер. Он соединил с нежной домашней пастой фетучини черные лисички, белые грибы и трюфель, и дополнил блюдо сыром и молодой зеленью.
Сезон лисичек в СырИнжир
Усачёва, 26
Михаил Кощеев, шеф ресторана СырИнжир ловит момент старта сезона лисичек и всегда готов предложить гостям ароматные, хрустящие и всеми любимые грибы, которые в его блюдах играют главную роль: риет из лисичек с зелёным луком и травами; бефстроганов с лисичками, сырной гречкой и листьями свёклы; французский жульен с лисичками и цыплёнком.
La Raquette bistro
Лужники 24 здание 21
В La Raquette bistro шеф-повар ресторана Филипп Квятковский отдает дань уважения символу летней гастрономии и презентует серию блюд с лисичками, в которых сочетаются авторские рецепты и узнаваемая эстетика sporty and chic: рагу из лисичек с кейлом и шпинатом; казаречче с лисичками с каплей трюфельного масла для аромата; цыпленок на гриле со спаржей и лисичками.
Megobari
Маросейка, 15, Сретенка, 27, Проспект Андропова, 1
В грузинских винных барах Megobari в специальном меню от Бориса Гиоргберидзе пять блюд на основе свежих лисичек и шампиньонов, разработанных с акцентом на сезонные продукты и традиционные приёмы грузинской кухни: лесная похлёбка из лисичек и шампиньонов с чесночно-сметанной заправкой и гренками; грузинское жаркое с грибами и курицей в остром соусе; грибные шапочки с креветками и жюльеном в сливочном соусе.
AФINA
Большая Бронная ул, 2/6
В ресторане AФINA любителям лисичек предлагают лепешку с рыжими грибами. Лепешка мягкая, на йогуртовом тесте, подаётся с тягучей смесью сыров скаморца и моцарелла. Сверху ― воздушный мусс из пармезана и насыщенного сливочно-трюфельного крема. Завершают «образ» обжаренные до золотистой корочки лисички, присыпанные пармезаном.
