29.12.2024

Ёлки-круассаны и другие креативные десерты в ресторанах Москвы

обложка новости

На что можно смотреть бесконечно в преддверии Нового года? Конечно, на десерты, которые предлагают попробовать в столичных ресторанах. Елки в шоколаде, ёлки-круассаны, невиданной роскоши дома и другие десертные находки, о которых нельзя молчать – в нашей статье.

В бистро нового времени LEA, а также в ресторане Поле (расположенного по соседству) подадут на десерт нарядные золотые шары с маршмеллоу с кусочками иранской фисташки внутри, шоколадные ёлки двух видов с ореховым пралине и сани из темного шоколада, наполненные «орешками» с крошкой миндаля.

В Croissant Atelier предложат съесть ёлку-круассан. Внутри каждой прячется одна из 4-х сочных начинок на выбор: матча-малина; малина чиз; манго чиз; шоколад. Для тех, кто решит делиться праздником, стоит заказывать сразу праздничный бокс (1999₽), внутри которого 8 круассанов-ёлочек со всеми из вышеупомянутых вкусов.

В Atelier de Tartalettes идеальную ёлку представляют как тарталетку или торт и обязательно с солёной фисташкой. Тарталетку можно забрать с витрины за 900₽, торт (6500₽) оформляют по предзаказу.

«Дать по шапке» Деду Морозу можно в ресторане Бибирево. Разбить карамельную сферу с имбирным пряником, мороженым из кумквата и цитрусами (1100₽) даже взрослому покажется идеей отличной!

Непонятно, за что хвататься первее – за ложку или за камеру, когда видишь «Новогоднюю шкатулку» (690₽) с изумрудом змеей и «золотой апельсин» (470₽) – ромовую бабу с цитрусовой карамелью от шеф-кондитера Nome Алены Чеповской. В специальную праздничную линейку вошла и шоколадная елка (3500₽) с конфетами «шишками» и «поленом».

В Lila Pastry к праздникам предлагают новую жилплощадь за нескромные 10500₽ – «Торт домик» с торчащими ножками упитанных Санты из труб. Мило и симпатично.

В La Poste визуализировали уют и тоже превратили его в домик (9500₽), но уже со стенами из медово-шоколадного пряника, а крышу украсили снежной глазурью.

Ещё парочку заснеженных домов-тортов можно обнаружить в кондитерской Пушкинъ. Рядом с «Домиком»-медовиком (8900₽) сидят пушистые шоколадные зайцы, а коржи торта пропитаны вареной сгущенкой, прямо как в детстве, у мамы дома.

Какой Новый год без «Щелкунчика»? В ресторане Garda с 27 декабря подают Щелкунчика (1200₽) с сердцем из свежей малины и на красном малиновом одеяле. А при заказе десерта, гостям предлагают выиграть билеты в театр Станиславского и Немировича-Данченко: вам выносят мешочек с грецкими орехами и если вы вытащите золотой – билеты ваши!

Ну и какой же Новый год без «Мандаринок» (380₽)? Такие не надо чистить, за ними надо идти в СибирьСибирь. Подают десерт в корзинке с настоящими мандаринами, запутывая гостей окончательно, ведь отличить визуально эрзац-цитрус от настоящего чертовски сложно.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
обложка статьи 883
Подборки
02.03.2025
Лучшие греческие рестораны в Москве

Греческая кухня — это удивительно удачное сочетание вкуса и пользы. С одно...
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
обложка статьи 883
Подборки
02.03.2025
Греческая кухня — это удивительно удачное сочетание вкуса и пользы. С одно...
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.