Ёлки-круассаны и другие креативные десерты в ресторанах Москвы
На что можно смотреть бесконечно в преддверии Нового года? Конечно, на десерты, которые предлагают попробовать в столичных ресторанах. Елки в шоколаде, ёлки-круассаны, невиданной роскоши дома и другие десертные находки, о которых нельзя молчать – в нашей статье.
В бистро нового времени LEA, а также в ресторане Поле (расположенного по соседству) подадут на десерт нарядные золотые шары с маршмеллоу с кусочками иранской фисташки внутри, шоколадные ёлки двух видов с ореховым пралине и сани из темного шоколада, наполненные «орешками» с крошкой миндаля.
В Croissant Atelier предложат съесть ёлку-круассан. Внутри каждой прячется одна из 4-х сочных начинок на выбор: матча-малина; малина чиз; манго чиз; шоколад. Для тех, кто решит делиться праздником, стоит заказывать сразу праздничный бокс (1999₽), внутри которого 8 круассанов-ёлочек со всеми из вышеупомянутых вкусов.
В Atelier de Tartalettes идеальную ёлку представляют как тарталетку или торт и обязательно с солёной фисташкой. Тарталетку можно забрать с витрины за 900₽, торт (6500₽) оформляют по предзаказу.
«Дать по шапке» Деду Морозу можно в ресторане Бибирево. Разбить карамельную сферу с имбирным пряником, мороженым из кумквата и цитрусами (1100₽) даже взрослому покажется идеей отличной!
Непонятно, за что хвататься первее – за ложку или за камеру, когда видишь «Новогоднюю шкатулку» (690₽) с изумрудом змеей и «золотой апельсин» (470₽) – ромовую бабу с цитрусовой карамелью от шеф-кондитера Nome Алены Чеповской. В специальную праздничную линейку вошла и шоколадная елка (3500₽) с конфетами «шишками» и «поленом».
В Lila Pastry к праздникам предлагают новую жилплощадь за нескромные 10500₽ – «Торт домик» с торчащими ножками упитанных Санты из труб. Мило и симпатично.
В La Poste визуализировали уют и тоже превратили его в домик (9500₽), но уже со стенами из медово-шоколадного пряника, а крышу украсили снежной глазурью.
Ещё парочку заснеженных домов-тортов можно обнаружить в кондитерской Пушкинъ. Рядом с «Домиком»-медовиком (8900₽) сидят пушистые шоколадные зайцы, а коржи торта пропитаны вареной сгущенкой, прямо как в детстве, у мамы дома.
Какой Новый год без «Щелкунчика»? В ресторане Garda с 27 декабря подают Щелкунчика (1200₽) с сердцем из свежей малины и на красном малиновом одеяле. А при заказе десерта, гостям предлагают выиграть билеты в театр Станиславского и Немировича-Данченко: вам выносят мешочек с грецкими орехами и если вы вытащите золотой – билеты ваши!
Ну и какой же Новый год без «Мандаринок» (380₽)? Такие не надо чистить, за ними надо идти в СибирьСибирь. Подают десерт в корзинке с настоящими мандаринами, запутывая гостей окончательно, ведь отличить визуально эрзац-цитрус от настоящего чертовски сложно.