29.12.2024

Ёлки-круассаны и другие креативные десерты в ресторанах Москвы

обложка новости

На что можно смотреть бесконечно в преддверии Нового года? Конечно, на десерты, которые предлагают попробовать в столичных ресторанах. Елки в шоколаде, ёлки-круассаны, невиданной роскоши дома и другие десертные находки, о которых нельзя молчать – в нашей статье.

В бистро нового времени LEA, а также в ресторане Поле (расположенного по соседству) подадут на десерт нарядные золотые шары с маршмеллоу с кусочками иранской фисташки внутри, шоколадные ёлки двух видов с ореховым пралине и сани из темного шоколада, наполненные «орешками» с крошкой миндаля.

В Croissant Atelier предложат съесть ёлку-круассан. Внутри каждой прячется одна из 4-х сочных начинок на выбор: матча-малина; малина чиз; манго чиз; шоколад. Для тех, кто решит делиться праздником, стоит заказывать сразу праздничный бокс (1999₽), внутри которого 8 круассанов-ёлочек со всеми из вышеупомянутых вкусов.

В Atelier de Tartalettes идеальную ёлку представляют как тарталетку или торт и обязательно с солёной фисташкой. Тарталетку можно забрать с витрины за 900₽, торт (6500₽) оформляют по предзаказу.

«Дать по шапке» Деду Морозу можно в ресторане Бибирево. Разбить карамельную сферу с имбирным пряником, мороженым из кумквата и цитрусами (1100₽) даже взрослому покажется идеей отличной!

Непонятно, за что хвататься первее – за ложку или за камеру, когда видишь «Новогоднюю шкатулку» (690₽) с изумрудом змеей и «золотой апельсин» (470₽) – ромовую бабу с цитрусовой карамелью от шеф-кондитера Nome Алены Чеповской. В специальную праздничную линейку вошла и шоколадная елка (3500₽) с конфетами «шишками» и «поленом».

В Lila Pastry к праздникам предлагают новую жилплощадь за нескромные 10500₽ – «Торт домик» с торчащими ножками упитанных Санты из труб. Мило и симпатично.

В La Poste визуализировали уют и тоже превратили его в домик (9500₽), но уже со стенами из медово-шоколадного пряника, а крышу украсили снежной глазурью.

Ещё парочку заснеженных домов-тортов можно обнаружить в кондитерской Пушкинъ. Рядом с «Домиком»-медовиком (8900₽) сидят пушистые шоколадные зайцы, а коржи торта пропитаны вареной сгущенкой, прямо как в детстве, у мамы дома.

Какой Новый год без «Щелкунчика»? В ресторане Garda с 27 декабря подают Щелкунчика (1200₽) с сердцем из свежей малины и на красном малиновом одеяле. А при заказе десерта, гостям предлагают выиграть билеты в театр Станиславского и Немировича-Данченко: вам выносят мешочек с грецкими орехами и если вы вытащите золотой – билеты ваши!

Ну и какой же Новый год без «Мандаринок» (380₽)? Такие не надо чистить, за ними надо идти в СибирьСибирь. Подают десерт в корзинке с настоящими мандаринами, запутывая гостей окончательно, ведь отличить визуально эрзац-цитрус от настоящего чертовски сложно.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту