Едем на дачу: почему новый ресторан Dachniki в заснеженном лесу заслуживает вашего внимания
Можно только представить, как ликуют жители окрестностей Северного речного вокзала, ведь в их распоряжении появилось новое место – ресторан Dachniki. В проекте объединили мечты москвичей об идеальной даче и загородной жизни. На формат вдохновились местами, в которых творили наши классики, взяв кусочек атмосферы дач в Переделкино и докрутив её антуражем «рублевских коттеджей»: в предверии Нового года в центре зала манит огнями пушистая ель, а на столах прилежно отдыхают еловые лапы с красными бантами.
Интерьеры Dachniki
Пока открыта только одна зала ресторана – «Зимний сад», но совсем скоро нас ждут ещё «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и даже бильярдный стол - в память о находившемся здесь бильярде. В меню сделан акцент на исконно русскую кухню, но с в авторским уклоном.
Пельмени с говядиной (830₽), вареники с картофелем (670₽), уха из петуха (870₽), жареха из говядины и курицы по-домашнему (1200₽), пирог с капустой (500₽).
И действительно, здесь хочется заказывать только простые, близкие русскому человеку по духу и погоде, блюда. Именно поэтому рекомендация взять пельмени (830₽) с фермерской сметаной или вареники с картофелем (670₽) и хрустящим луком станет вашей «путеводной звездой» для начала трапезы.
Кальмар на гриле со соусом сальса-верде (970₽)
Конечно, в силу московских запросов, здесь можно обнаружить и мягкого, идеально приготовленного, кальмара на гриле со соусом сальса-верде (970₽) и получить порцию удовольствия, но зачем идти на такие ухищрения, если по соседству в меню скрываются куда более родные блюда – уха из петуха (870₽) или жарёха из говядины и курицы по-домашнему (1200₽). Она напоминает ту мамину жареную картошечку с мясом, которая появлялась дома на столах к праздникам и считалась основой любого застолья. Добавьте сюда дачный салат (650₽) с томатами (которым позавидует любой греческий салат с видом на Никитскую) и отлетайте от ностальгии по родному очагу: тонко резанный редис и сметанная заправка сделают своё дело.
Если останутся силы и гастрономический запал, то попробуйте пирог с капустой (500₽). Под тонким тестом прячется тушеная капуста и прослойка из блинов. Хочется вспоминать классика и воодушевленно цитировать: «Тут русский дух, тут Русью пахнет».
За ароматы, пробуждающие аппетит и побуждающие вернуться сюда снова и снова ответственен шеф-повар Никита Николаев и, кажется, он знает свое дело: сделать трапезу уютной, теплой и семейной, когда за окнами медленно оседают снежные хлопья.
Детская комната ресторана Dachniki
О семейных ценностях говорят здесь не только на языке гастрономии, но предлагая нашим детям простор в детской комнате: чум, раскраски и большое светлое пространство в отдельной части ресторана. Радуйте чадо чизбургером с котлетой из мраморной говядины (750₽) и ловите минуты тишины с особой радостью.
Олюторская сельдь на Бородинском хлебе (650₽)
В Дачниках с тишиной проблем, конечно, как таковых не возникает, особенно, если вы придёте сюда не вечером субботы. Тогда, возможно, вам удастся услышать скрипящие половицы от уверенно спевшей к вам официантки или уловить безмятежный хруст олюторской сельди на Бородинском хлебе (650₽), а пока… можем лишь посоветовать бронировать столики заранее, ведь желающих уловить безмятежность бытия посреди заснеженного леса с каждым днем только возрастает.