06.10.2024

Даже пижоны едят на завтрак докторскую и хот-доги в Le Pigeon

проверено лично
обложка новости

Москвичей уже давно не удивить французскими изысками со сложносочиненными соусами на винтажном фарфоре, поэтому в ресторане Le Pigeon взяли курс на переосмысление кухни модного Парижа, с оглядкой на тренды и современные запросы, разумеется.

Лихо и с долей иронии обновили завтраки. Теперь здесь можно попробовать бутерброд с докторской колбасой (690₽) и трюфельные макароны с ней же (790₽). Ностальгия, выросшая из симбиоза русской и французский кухонь, заслуживает внимания и аплодисментов: на свежей бриоши перед нами оказывается добротный срез колбасы, укрытой сыром и яйцом. Очень сытно и очень хорошо.

К долгожданным утренним предложениям добавился и драник с лососем (1200₽).

Драник подают в новом формате, больше похожим на кусочек пирога, к которому добавляются копченые слайсы рыбы, зелень и яйца с сыром. Картофельная история продолжается в лепешке с мятым картофелем (390₽) и в глазунье с картофелем и куриными колбасками (690₽). Приносят её в тёплой сковороде, которая прячет пару яиц с жидкими желтками и перетертый картофель на дне. Кажется, что колбаса стала идейным вдохновителем для новинок, ведь её можно найти еще и в круассане «хот-дог» с куриной колбасой и сыром чеддер (750₽). Сочное, острое и неожиданно приятное утро обеспечено.

В противостояние пикантным новинкам трио неугомонных шефов «Ковальков, Троян и Конобрицкий» приготовили маковый блин с творогом и малиной (450₽).

От сладости сводит все рецепторы и подскакивает дофамин, но разве не этого требует доброе утро?

Завтраки подают с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные дни.

В субботу и воскресенье лучше заранее забронировать столик, ведь даже улыбчивые хостес сокрушаются, что это время оказывается самым востребованным среди интересующихся новинками гостей.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 533
Новости
10.11.2023
Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ. В прошлую субботу на ВДНХ за...
обложка статьи 877
Подборки
09.11.2023
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 537
Новости
09.11.2023
Гастровилла – загородный фудмаркет!

Гастровилла – загородный фудмаркет! «Гастровилла» — это масштабный загор...
обложка статьи 532
Новости
07.11.2023
Выходные в Москве: японские сказки, каперсы и живопись

Выходные в Москве: японские сказки, кап...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту