06.10.2024

Даже пижоны едят на завтрак докторскую и хот-доги в Le Pigeon

проверено лично
обложка новости

Москвичей уже давно не удивить французскими изысками со сложносочиненными соусами на винтажном фарфоре, поэтому в ресторане Le Pigeon взяли курс на переосмысление кухни модного Парижа, с оглядкой на тренды и современные запросы, разумеется.

Лихо и с долей иронии обновили завтраки. Теперь здесь можно попробовать бутерброд с докторской колбасой (690₽) и трюфельные макароны с ней же (790₽). Ностальгия, выросшая из симбиоза русской и французский кухонь, заслуживает внимания и аплодисментов: на свежей бриоши перед нами оказывается добротный срез колбасы, укрытой сыром и яйцом. Очень сытно и очень хорошо.

К долгожданным утренним предложениям добавился и драник с лососем (1200₽).

Драник подают в новом формате, больше похожим на кусочек пирога, к которому добавляются копченые слайсы рыбы, зелень и яйца с сыром. Картофельная история продолжается в лепешке с мятым картофелем (390₽) и в глазунье с картофелем и куриными колбасками (690₽). Приносят её в тёплой сковороде, которая прячет пару яиц с жидкими желтками и перетертый картофель на дне. Кажется, что колбаса стала идейным вдохновителем для новинок, ведь её можно найти еще и в круассане «хот-дог» с куриной колбасой и сыром чеддер (750₽). Сочное, острое и неожиданно приятное утро обеспечено.

В противостояние пикантным новинкам трио неугомонных шефов «Ковальков, Троян и Конобрицкий» приготовили маковый блин с творогом и малиной (450₽).

От сладости сводит все рецепторы и подскакивает дофамин, но разве не этого требует доброе утро?

Завтраки подают с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные дни.

В субботу и воскресенье лучше заранее забронировать столик, ведь даже улыбчивые хостес сокрушаются, что это время оказывается самым востребованным среди интересующихся новинками гостей.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 462
Новости
11.07.2023
Вы пробовали кузнечиков?

Вы пробовали кузнечиков? Chapulines в переводе с языка ацтеков «кузнечики» и это мексиканский стритфуд с полноце...
обложка статьи 461
Новости
09.07.2023
С добрым утром Москва

С добрым утром Москва. С 1 по 31 июля проходит фестиваль завтраков BreakFest. Москва Ресторанная разбиралась чем...
обложка статьи 460
Новости
06.07.2023
Где едят москвичи?

Где едят москвичи? В этой рубрике Москва Ресторанная спрашивает у друзей проекта, где же они едят каждый день, и...
обложка статьи 459
Новости
06.07.2023
Лето в QLO

Лето в QLO. QLO — уютный и светлый ресторан на Тверской, где шеф-повар сочетает качественные локальные продукты...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту