Даже пижоны едят на завтрак докторскую и хот-доги в Le Pigeon
Москвичей уже давно не удивить французскими изысками со сложносочиненными соусами на винтажном фарфоре, поэтому в ресторане Le Pigeon взяли курс на переосмысление кухни модного Парижа, с оглядкой на тренды и современные запросы, разумеется.
Лихо и с долей иронии обновили завтраки. Теперь здесь можно попробовать бутерброд с докторской колбасой (690₽) и трюфельные макароны с ней же (790₽). Ностальгия, выросшая из симбиоза русской и французский кухонь, заслуживает внимания и аплодисментов: на свежей бриоши перед нами оказывается добротный срез колбасы, укрытой сыром и яйцом. Очень сытно и очень хорошо.
К долгожданным утренним предложениям добавился и драник с лососем (1200₽).
Драник подают в новом формате, больше похожим на кусочек пирога, к которому добавляются копченые слайсы рыбы, зелень и яйца с сыром. Картофельная история продолжается в лепешке с мятым картофелем (390₽) и в глазунье с картофелем и куриными колбасками (690₽). Приносят её в тёплой сковороде, которая прячет пару яиц с жидкими желтками и перетертый картофель на дне. Кажется, что колбаса стала идейным вдохновителем для новинок, ведь её можно найти еще и в круассане «хот-дог» с куриной колбасой и сыром чеддер (750₽). Сочное, острое и неожиданно приятное утро обеспечено.
В противостояние пикантным новинкам трио неугомонных шефов «Ковальков, Троян и Конобрицкий» приготовили маковый блин с творогом и малиной (450₽).
От сладости сводит все рецепторы и подскакивает дофамин, но разве не этого требует доброе утро?
Завтраки подают с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные дни.
В субботу и воскресенье лучше заранее забронировать столик, ведь даже улыбчивые хостес сокрушаются, что это время оказывается самым востребованным среди интересующихся новинками гостей.