Что ели модельеры?
Что больше всего нравится нам всем? Конечно, домашняя кухня. А что будет, если поднять архивы и найти любимые домашние блюда всемирно известных модельеров? Правильно, будет коллаборация в ресторане Мари Vanna.
В легендарном ресторане до 25 августа действует коллаборационное меню, разработанное совместно с Телеграм-каналом VOGUE-religion. Эта коллаборация приглашает гостей прикоснуться к миру высокой моды через аутентичные семейные рецепты. Каждое блюдо в этом специальном меню несет в себе истории и традиции, вдохновлявшие таких великих кутюрье, как Ив Сен-Лоран, Симон Жакмюс, Мартен Маржела, Кристобаль Баленсиага и Роберто Кавалли.
Новое меню включает в себя блюда, которые воссоздают атмосферу домашнего уюта и передают тепло семейных рецептов:
• Салат с хрустящим цыпленком и табуле из кус-куса, любимый Ивом Сен-Лораном (510 рублей);
• Томленая в красном вине говяжья щека, крем из копчёной морковки и припущенный шпинат – блюдо, которое предпочитал Симон Жакмюс (950 рублей);
• Паштет из куриной печени с бельгийским шоколадом и клубникой, вдохновленный Мартеном Маржелой (550 рублей);
• Филе лосося с брокколи в сливочном соусе, приготовленное по рецепту семьи Кристобаля Баленсиаги (1450 рублей);
• Тирамису от Роберто Кавалли (450 рублей).
Коллаборационное меню не только подчеркивает связь моды и гастрономии, но и приглашает гостей погрузиться в культурное наследие великих дизайнеров. «Еда, как и одежда, вызывает желание пробовать что-то новое. Но, как и в моде, истинные кулинарные шедевры входят в историю, чтобы остаться там навсегда!» — отмечает VOGUE-religion.