Бой томатам!
Испания как обычно готовится к ежегодному фестивалю Томатина или La Tomatina – один из самых популярных и посещаемых испанских праздников , получивший славу во всем мире. Праздник Томатина проходит в городе Буньоле провинции Валенсия и является крупнейшим фестивалем помидоров в Испании, во время которого более 150 тонн томатов в час превращаются в сок, разливаясь по городским улицам и окрашивая каждого участника события. Все празднество проходит во время последней недели августа.
Тем временем в Москве в ресторане Sapiens готовятся к московской версии праздника, без томатных боев и проигравших.
С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами – вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими.И со среды (21 августа) можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю.
Тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390₽);
Багет с хамоном и томатами (990₽);
Томатный суп с морепродуктами (1390₽);
Казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190₽);
Треска с оливками и пармезаном (1390₽);
Трюфельные чуррос с томатным чатни (890₽).
Любой фестиваль немыслим без напитков, и всю неделю в Sapiens будут готовить:
Сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850₽);
«Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850₽);
Коктейль «Томатина хайболл» – сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850₽).