17.08.2024

Бой томатам!

обложка новости

Испания как обычно готовится к ежегодному фестивалю Томатина или La Tomatina – один из самых популярных и посещаемых испанских праздников , получивший славу во всем мире. Праздник Томатина проходит в городе Буньоле провинции Валенсия и является крупнейшим фестивалем помидоров в Испании, во время которого более 150 тонн томатов в час превращаются в сок, разливаясь по городским улицам и окрашивая каждого участника события. Все празднество проходит во время последней недели августа.

Тем временем в Москве в ресторане Sapiens готовятся к московской версии праздника, без томатных боев и проигравших.

С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами – вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими.И со среды (21 августа) можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю.

Тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390₽);

Багет с хамоном и томатами (990₽);

Томатный суп с морепродуктами (1390₽);

Казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190₽);

Треска с оливками и пармезаном (1390₽);

Трюфельные чуррос с томатным чатни (890₽).

Любой фестиваль немыслим без напитков, и всю неделю в Sapiens будут готовить:

Сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850₽);

«Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850₽);

Коктейль «Томатина хайболл» – сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту