29.01.2025

30 января — 2 февраля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Коктейльная карта по мотивам знаменитых художников, живой джаз, дирижерская импровизация, хруст круассанов и яркие гребешки на тарелках — чем нас планируют потчевать и чем впечатлять на этой неделе рассказали в традиционной рубрике «афиша». Бронируйте настроение и столики!

30 января — 2 февраля с 13:00 до 16:00 — на бранч в Дом культур едут милейшие ребята из Твери — Bonville, чтобы хрустеть и сыпать крошками, чтобы сорить и манить щедро пропитанной маслом корочкой… чтобы отметить день круассан, конечно же! А после каждый день будут ждать нас на бранчи, чтобы угощать бантиками с малиной и маскарпоне (590₽), рожками с кремом из варёной сгущёнки (550₽), фри из слоёного теста с соусом малина-маракуйя (490₽) и, конечно же, классическими круассанами (490₽).

30 января в 19:00 — в Brodo пройдет ужин в новом для бара формате «устричного сета». О самых желанных моллюсках расскажет Регина Борисова, устричный сомелье и автор телеграм-канала «Тележка с устрицами» и откроет для гостей 4 вида устриц: Розовая Джоли (Намибия), Касабланка (Марокко), Моана (Новая Зеландия), Онюдзима (Япония). Каждого гостя угостят бокалом вина и шотом «Кровавая Мэри». Стоимость участия на персону - 2900₽.

30 января в 19:00 — нас ждут на эногастрономический ужин в ресторане FLØR. В программе встреча с директором школы Fort Wine School Романом Сосновским и дегустация шампанского, при создании которого на винограднике и в погребах играет классическая музыка. Обещают также достойное гастросопровождение из 5 курсов.

30 января в 19:00 — в ресторане средиземноморской кухни Mela пройдет первый ужин в рамках гастрономического фестиваля AgalarovRest «12 друзей Бергера» 2025. Фестиваль планируют проводить на протяжении всего года, собирая самых известных шефов и предлагая им объединять творческие усилия. Так, первым из гостей фестиваля откажется редкий гость столичных мероприятий - Никита Подерягин, хорошо всем знакомый по нордическому Björn. Гостей ждут: тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей, карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу, утка конфи с соусом на основе кальвадоса и еще 4 незабываемых подачи. Стоимость ужина на персону - 15000₽.

30 января в 20:00 — в SEPTA запустили коктейльную карту из 10 уникальных напитков по мотивам известных картин. В этот вечер гостей ждут на лекцию-презентацию-дегустацию с искусствоведом Каей Арутюнян. Уже можно попробовать «Циран» с нотами абрикоса и миндаля и «Роковое влечение» с ягодными тонами и шлейфом специй, вдохновленные полотнами «Цветущие абрикосы» Мартироса Сарьяна и «Юдифь с головой Олоферна» Караваджо. Интересным кажется и «Млечный путь», посвященный картине Тинторетто, и пряно-миндальный «Сюрреализм» по картине известного бунтаря Сальвадора Дали.

30 января в 20:00 — Segreto проводит гостевую встречу с блогерами. В гостях Хатира, автор телеграм-канала «Записки юного гастро-блогера» и «Золотая маракуйя». Хатира приготовит для гостей COCO ESPRESSO MARTINI на джине, а Золотая маракуйя AFIRE с виски на бобах тонка. также разыграют два приза — бутылку премиального джина Whitley Neill Japanese Cherry Blossom и банку легендарных закаток по рецептам бабушки Мигеля, гест-менеджера Segreto.

30 января с 20:00 — а в Петров и Васечка в рамках гастролей «Из рук в руки» в 2025-м едет «Частная практика» из Калуги. Николай Зеленов и Роман Глинский порадуют гостей «Колыбелью космонавтики» с текилой и домашним сиропом пало санто, покажут нам «Гостиные ряды» с homemade апельсиновым джином и «Проклятый старый дом» с арахисовой водкой и пеной из пломбира, а заодно подадут и «Кулон» с красным вермутом и молоком. Все напитки по 700₽.

С 30 января по 2 февраля — четыре дня для день рождения, плиииз! В конце января отмечает свой день рождения 0.75 please, а из Красноярска с праздником едет поздравить команда 0.75 Community. Праздник растянут на четыре дня: 30 января пригласят на ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля — уже представят авторские бранчи с коктейлями. На ужин в столицу приедут французские гренки с муссом из маскарпоне, фирменная бриошь с паштетом из куриной печени с коньяком и медом, а в меню бранча обнаружатся драники с груздями и красной икрой, блины с языком и трюфелем и все это под звон бокалов со вкусами степей, лесов и сибирской тайги.

31 января и 1 февраля в 19:00 — в Radio Greenhouse играет винил: downtempo, future jazz, nu discoот Паши Файа в пятницу, а в субботу запуск пластинок из коллекции Леши Зубкова.

31 января в 20.00 — в Бочке за барной стойкой окажется бартендер The Bix, Николай, и приготовит гостям 4 элегантнх напитка:

⁃ Boulevardier — горько-сладкий аперитив, интерпретация Негрони;

⁃ Irish Maid — кисло-сладкий и свежий;

⁃ Radio Jazz — авторский коктейль, созданный в коллаборации с Радио Jazz;

⁃ Red Snapper — олдскульный вариант «Кровавой Мэри», в пару которому надо брать фирменный студень с малосольными огурчиками и редисом. 

Завершать образ изысканного вечера будет живой джаз от Марии Кочелягиной.

1 февраля в 20:00 — в YAUZA снова шутят шутки и приглашают нас на большой stand up-концерт. Герои вечера – профессионалы и участники проектов «StandUp на ТНТ», «Открытый микрофон», «Labelcom», «Разгоны», «ЧУВС», «Прожарка» и «22 комика». В этот вечер они подарят пул ярких эмоций и предложат самые проверенные шутки. Стоимость билетов на персону — от 1500₽.

2 февраля с 18:00 — в «ДК Кристалл» пройдет ежегодный фестиваль современного искусства Глеба Андрианова — «Шалость». Глеб — композитор и художественный руководитель камерного оркестра CINEMATICA (Yauza, Blanc). Нас ждет погружение в дирижерскую импровизацию, неуправляемый балет электронных музыкантов и атмосфера светского бала.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.