29.01.2025

30 января — 2 февраля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Коктейльная карта по мотивам знаменитых художников, живой джаз, дирижерская импровизация, хруст круассанов и яркие гребешки на тарелках — чем нас планируют потчевать и чем впечатлять на этой неделе рассказали в традиционной рубрике «афиша». Бронируйте настроение и столики!

30 января — 2 февраля с 13:00 до 16:00 — на бранч в Дом культур едут милейшие ребята из Твери — Bonville, чтобы хрустеть и сыпать крошками, чтобы сорить и манить щедро пропитанной маслом корочкой… чтобы отметить день круассан, конечно же! А после каждый день будут ждать нас на бранчи, чтобы угощать бантиками с малиной и маскарпоне (590₽), рожками с кремом из варёной сгущёнки (550₽), фри из слоёного теста с соусом малина-маракуйя (490₽) и, конечно же, классическими круассанами (490₽).

30 января в 19:00 — в Brodo пройдет ужин в новом для бара формате «устричного сета». О самых желанных моллюсках расскажет Регина Борисова, устричный сомелье и автор телеграм-канала «Тележка с устрицами» и откроет для гостей 4 вида устриц: Розовая Джоли (Намибия), Касабланка (Марокко), Моана (Новая Зеландия), Онюдзима (Япония). Каждого гостя угостят бокалом вина и шотом «Кровавая Мэри». Стоимость участия на персону - 2900₽.

30 января в 19:00 — нас ждут на эногастрономический ужин в ресторане FLØR. В программе встреча с директором школы Fort Wine School Романом Сосновским и дегустация шампанского, при создании которого на винограднике и в погребах играет классическая музыка. Обещают также достойное гастросопровождение из 5 курсов.

30 января в 19:00 — в ресторане средиземноморской кухни Mela пройдет первый ужин в рамках гастрономического фестиваля AgalarovRest «12 друзей Бергера» 2025. Фестиваль планируют проводить на протяжении всего года, собирая самых известных шефов и предлагая им объединять творческие усилия. Так, первым из гостей фестиваля откажется редкий гость столичных мероприятий - Никита Подерягин, хорошо всем знакомый по нордическому Björn. Гостей ждут: тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей, карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу, утка конфи с соусом на основе кальвадоса и еще 4 незабываемых подачи. Стоимость ужина на персону - 15000₽.

30 января в 20:00 — в SEPTA запустили коктейльную карту из 10 уникальных напитков по мотивам известных картин. В этот вечер гостей ждут на лекцию-презентацию-дегустацию с искусствоведом Каей Арутюнян. Уже можно попробовать «Циран» с нотами абрикоса и миндаля и «Роковое влечение» с ягодными тонами и шлейфом специй, вдохновленные полотнами «Цветущие абрикосы» Мартироса Сарьяна и «Юдифь с головой Олоферна» Караваджо. Интересным кажется и «Млечный путь», посвященный картине Тинторетто, и пряно-миндальный «Сюрреализм» по картине известного бунтаря Сальвадора Дали.

30 января в 20:00 — Segreto проводит гостевую встречу с блогерами. В гостях Хатира, автор телеграм-канала «Записки юного гастро-блогера» и «Золотая маракуйя». Хатира приготовит для гостей COCO ESPRESSO MARTINI на джине, а Золотая маракуйя AFIRE с виски на бобах тонка. также разыграют два приза — бутылку премиального джина Whitley Neill Japanese Cherry Blossom и банку легендарных закаток по рецептам бабушки Мигеля, гест-менеджера Segreto.

30 января с 20:00 — а в Петров и Васечка в рамках гастролей «Из рук в руки» в 2025-м едет «Частная практика» из Калуги. Николай Зеленов и Роман Глинский порадуют гостей «Колыбелью космонавтики» с текилой и домашним сиропом пало санто, покажут нам «Гостиные ряды» с homemade апельсиновым джином и «Проклятый старый дом» с арахисовой водкой и пеной из пломбира, а заодно подадут и «Кулон» с красным вермутом и молоком. Все напитки по 700₽.

С 30 января по 2 февраля — четыре дня для день рождения, плиииз! В конце января отмечает свой день рождения 0.75 please, а из Красноярска с праздником едет поздравить команда 0.75 Community. Праздник растянут на четыре дня: 30 января пригласят на ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля — уже представят авторские бранчи с коктейлями. На ужин в столицу приедут французские гренки с муссом из маскарпоне, фирменная бриошь с паштетом из куриной печени с коньяком и медом, а в меню бранча обнаружатся драники с груздями и красной икрой, блины с языком и трюфелем и все это под звон бокалов со вкусами степей, лесов и сибирской тайги.

31 января и 1 февраля в 19:00 — в Radio Greenhouse играет винил: downtempo, future jazz, nu discoот Паши Файа в пятницу, а в субботу запуск пластинок из коллекции Леши Зубкова.

31 января в 20.00 — в Бочке за барной стойкой окажется бартендер The Bix, Николай, и приготовит гостям 4 элегантнх напитка:

⁃ Boulevardier — горько-сладкий аперитив, интерпретация Негрони;

⁃ Irish Maid — кисло-сладкий и свежий;

⁃ Radio Jazz — авторский коктейль, созданный в коллаборации с Радио Jazz;

⁃ Red Snapper — олдскульный вариант «Кровавой Мэри», в пару которому надо брать фирменный студень с малосольными огурчиками и редисом. 

Завершать образ изысканного вечера будет живой джаз от Марии Кочелягиной.

1 февраля в 20:00 — в YAUZA снова шутят шутки и приглашают нас на большой stand up-концерт. Герои вечера – профессионалы и участники проектов «StandUp на ТНТ», «Открытый микрофон», «Labelcom», «Разгоны», «ЧУВС», «Прожарка» и «22 комика». В этот вечер они подарят пул ярких эмоций и предложат самые проверенные шутки. Стоимость билетов на персону — от 1500₽.

2 февраля с 18:00 — в «ДК Кристалл» пройдет ежегодный фестиваль современного искусства Глеба Андрианова — «Шалость». Глеб — композитор и художественный руководитель камерного оркестра CINEMATICA (Yauza, Blanc). Нас ждет погружение в дирижерскую импровизацию, неуправляемый балет электронных музыкантов и атмосфера светского бала.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту