23.10.2024

24-27 октября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Нас ждет кураж, нас ждет Шампань! А ещё коктейльные гесты и обеденные перерывы для всей семьи в эти выходные. Открывайте календарь и сразу бронируйте время для предстоящих событий. Наша афиша - вам в помощь.

24 октября в 19:00 – секретный бар Парфюм пожалует с первой гостевой сменой в особняк MYST Bar & Restaurant. Три коктейля за фиксированные 850₽ на выбор: с сауэром и оливковым маслом, с пряным виски и безлактозным молоком и даже рассказ об истории кельнской воды, изобретенной французским торговцем специями Жан-Мари Фарина. Кончено, вместо букв используют цветочные аккорды Джина на лаванде, сухой херес и апельсиновый ликер.

24 октября в 19:00 – еще одна «барная вечеря» пройдет в Ester. В гости едут из Петербурга: коктейльное бюро «Авангард». Опаивать москвичей планируют четырьмя коктейлями: вермут на черном кардамоне, Gin Basil Colada с джином и ананасовым дистиллятом, соединят «Пина коладу» и «Бэзил смэш» или же предложат Last Word на джине, ликере мараскино и лайме.

24 октября в 19:30 – в Backroom True Cost завели хорошую традицию - устраивать авторские четверги с совладельцем и по совместительству барменом Александром Каном. В этот - миксуют джин-тоник на все лады.  Любители «свежих предложений», вы знаете, куда идти ждать пятницу.

25 и 26 октября с 19:30 – не забывать о звуках, льющихся с-под черно-белых клавиш, нам помогает Zea. Там традиционно проводят вечера в окружении живой музыки и дополняют впечатления музыкальные впечатлениями гастрономическими.

25 – 27 октября – Wine&Crab на Никольской отмечает Global Champagne Day. Специально на эти три дня разработали авторский сет из трех видов шампанского и трех тартаров: лосось с кумкватом и брют Cuvée Rose de Serzy от Alain Bailly, говядина с джонджоли и Grand Cru и комбинация шампанского с тартаром из гребешка под чёрной икрой и морским виноградом.

25 – 27 октября – начинают отмечать всемирный День Шампани весело и размашисто в Champagne Charlie’s bistro. Пятницу посвятят Шампани Blanc de Blancs, субботу - Blanc de Noirs, а в воскресенье перейдут к обобщению, а точнее, предложат опробовать сразу оба варианта - пятничный и субботний, чтобы узнать, какой нам пришелся по вкусу больше.

25 октября – в рестобаре Свои 3.3 подготовили огромную пасту специально к World Pasta Day. Большущую порцию спагетти болоньезе (2800₽) можно будет разделить уверенно на пятерых и так развлекаться на протяжении недели. Хороший праздник, нам такой подходит!

25 октября в 19:00 – на высоте 29-го этажа, в ресторане BUONO приглашает проводят вечер с красными резервными винами от винодельни «Шато де Талю». Пригубить, выпить и насладиться - точно получится. Тем боле, что за последнее уверенно отвечают шесть подач от шеф-повара BUONO Андреа Галли. Начнут вечер с комплимента — домашней брезаолы и рикотты с цедрой лайма в сопровождении игристого вина «Она сказала «Да!»». А что будет дальше - лучше узнать лично, опираясь на локтями на белые скатерти. Стоимость ужина с алкогольным сопровождением на персону  - 12 500₽.

26 октября  в 21:00 – Amber всего на один вечер превратиться в абсентерию, а повелевать кислородов станет полынь. В гости приезжает абсентерия Silencio, чтобы рассказать и показать, как с помощью понтарлье, фонтанта, портье и балансира готовится абсент в чешском и французском стиле. Всего можно будет попробовать 5 коктейлей от 700 до 900₽.

26 октября – на Усачевском рынке можно не только огурчиков прикупить, но и отметить Велесов праздник. Праздник Велеса отмечали наши предки-славяне еще много лет назад, гадая и заготавливая угощения. Гуляли, правда, посреди зимы, но зачем дожидаться снега для хорошего семейного выходного? Вот и на Усачевском начнут создавать атмосферу мастер-классами, а продолжат литературным вечером, лекцией о «Ведьмах в славянской культуре» и выступлением хора. А самая приятная часть находится в середине гуляний - это чайная церемония и мастер-класс по приготовлению традиционных блюд.

27 октября –  ребята из Öz Kebab едут в Saviv, чтобы приготовить шаварму с курицей, фалафелем или колбасками в гостях в Saviv.

Шаверма, шаварма, шаурма – есть ли смысл спорить, когда на столе у вас появится классика арабской кухни в пите, под одеялом которой будут припрятаны свежие овощи, зелень, тахина, соус тум, пряный манго с чили, маринованный дайкон, бахарат и несколько начинок на выбор: курица (950₽), фалафель (850₽) или колбаски мергез из ягненка(1400₽).

27 октября с 12:00 до 17:00 – последнее воскресенье октября провожаем в Smoke BBQ на винном бранче с Павлом Швецом  — основателем первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства Uppa Winery. Гостей ожидает линейка вин от Pavel Shvets Kokur Autochthonous 2023 до Pavel Shvets Barbera 2019 и гастропейринг с большим деревенским салатом с лимонным картофелем, стейком тамагавком и инжиром из печи с ванильным мороженым и крамблом «курабье».

27 октября в 18:00 – фанаты шампани  встречаются в Игристом, чтобы отметить Международный день шампани. В программе дегустация изысканного сочетания совместно с Владиславом Маркиным, лучшим сомелье России 2013 и устричным экспертом Региной Борисовой.

Нас ждут:

• RL Legras Blanc de Blancs;

• Jean-Claude Mouzon Grand;

• Bouquin Verzenay Grand Cru Brut;

• Nathalie Falmet Cuvee Brut Nature;

• Claude Cazals, Cuvee Rosee Grand Cru;

• Henri Giraud Hommage au Pinot Noir;

• Слепой образец.

И, конечно, устрицы из разных регионов мира.

Стоимость участия на персону – 15000₽.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту