24-27 октября: куда сходить в Москве
Нас ждет кураж, нас ждет Шампань! А ещё коктейльные гесты и обеденные перерывы для всей семьи в эти выходные. Открывайте календарь и сразу бронируйте время для предстоящих событий. Наша афиша - вам в помощь.
24 октября в 19:00 – секретный бар Парфюм пожалует с первой гостевой сменой в особняк MYST Bar & Restaurant. Три коктейля за фиксированные 850₽ на выбор: с сауэром и оливковым маслом, с пряным виски и безлактозным молоком и даже рассказ об истории кельнской воды, изобретенной французским торговцем специями Жан-Мари Фарина. Кончено, вместо букв используют цветочные аккорды Джина на лаванде, сухой херес и апельсиновый ликер.
24 октября в 19:00 – еще одна «барная вечеря» пройдет в Ester. В гости едут из Петербурга: коктейльное бюро «Авангард». Опаивать москвичей планируют четырьмя коктейлями: вермут на черном кардамоне, Gin Basil Colada с джином и ананасовым дистиллятом, соединят «Пина коладу» и «Бэзил смэш» или же предложат Last Word на джине, ликере мараскино и лайме.
24 октября в 19:30 – в Backroom True Cost завели хорошую традицию - устраивать авторские четверги с совладельцем и по совместительству барменом Александром Каном. В этот - миксуют джин-тоник на все лады. Любители «свежих предложений», вы знаете, куда идти ждать пятницу.
25 и 26 октября с 19:30 – не забывать о звуках, льющихся с-под черно-белых клавиш, нам помогает Zea. Там традиционно проводят вечера в окружении живой музыки и дополняют впечатления музыкальные впечатлениями гастрономическими.
25 – 27 октября – Wine&Crab на Никольской отмечает Global Champagne Day. Специально на эти три дня разработали авторский сет из трех видов шампанского и трех тартаров: лосось с кумкватом и брют Cuvée Rose de Serzy от Alain Bailly, говядина с джонджоли и Grand Cru и комбинация шампанского с тартаром из гребешка под чёрной икрой и морским виноградом.
25 – 27 октября – начинают отмечать всемирный День Шампани весело и размашисто в Champagne Charlie’s bistro. Пятницу посвятят Шампани Blanc de Blancs, субботу - Blanc de Noirs, а в воскресенье перейдут к обобщению, а точнее, предложат опробовать сразу оба варианта - пятничный и субботний, чтобы узнать, какой нам пришелся по вкусу больше.
25 октября – в рестобаре Свои 3.3 подготовили огромную пасту специально к World Pasta Day. Большущую порцию спагетти болоньезе (2800₽) можно будет разделить уверенно на пятерых и так развлекаться на протяжении недели. Хороший праздник, нам такой подходит!
25 октября в 19:00 – на высоте 29-го этажа, в ресторане BUONO приглашает проводят вечер с красными резервными винами от винодельни «Шато де Талю». Пригубить, выпить и насладиться - точно получится. Тем боле, что за последнее уверенно отвечают шесть подач от шеф-повара BUONO Андреа Галли. Начнут вечер с комплимента — домашней брезаолы и рикотты с цедрой лайма в сопровождении игристого вина «Она сказала «Да!»». А что будет дальше - лучше узнать лично, опираясь на локтями на белые скатерти. Стоимость ужина с алкогольным сопровождением на персону - 12 500₽.
26 октября в 21:00 – Amber всего на один вечер превратиться в абсентерию, а повелевать кислородов станет полынь. В гости приезжает абсентерия Silencio, чтобы рассказать и показать, как с помощью понтарлье, фонтанта, портье и балансира готовится абсент в чешском и французском стиле. Всего можно будет попробовать 5 коктейлей от 700 до 900₽.
26 октября – на Усачевском рынке можно не только огурчиков прикупить, но и отметить Велесов праздник. Праздник Велеса отмечали наши предки-славяне еще много лет назад, гадая и заготавливая угощения. Гуляли, правда, посреди зимы, но зачем дожидаться снега для хорошего семейного выходного? Вот и на Усачевском начнут создавать атмосферу мастер-классами, а продолжат литературным вечером, лекцией о «Ведьмах в славянской культуре» и выступлением хора. А самая приятная часть находится в середине гуляний - это чайная церемония и мастер-класс по приготовлению традиционных блюд.
27 октября – ребята из Öz Kebab едут в Saviv, чтобы приготовить шаварму с курицей, фалафелем или колбасками в гостях в Saviv.
Шаверма, шаварма, шаурма – есть ли смысл спорить, когда на столе у вас появится классика арабской кухни в пите, под одеялом которой будут припрятаны свежие овощи, зелень, тахина, соус тум, пряный манго с чили, маринованный дайкон, бахарат и несколько начинок на выбор: курица (950₽), фалафель (850₽) или колбаски мергез из ягненка(1400₽).
27 октября с 12:00 до 17:00 – последнее воскресенье октября провожаем в Smoke BBQ на винном бранче с Павлом Швецом — основателем первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства Uppa Winery. Гостей ожидает линейка вин от Pavel Shvets Kokur Autochthonous 2023 до Pavel Shvets Barbera 2019 и гастропейринг с большим деревенским салатом с лимонным картофелем, стейком тамагавком и инжиром из печи с ванильным мороженым и крамблом «курабье».
27 октября в 18:00 – фанаты шампани встречаются в Игристом, чтобы отметить Международный день шампани. В программе дегустация изысканного сочетания совместно с Владиславом Маркиным, лучшим сомелье России 2013 и устричным экспертом Региной Борисовой.
Нас ждут:
• RL Legras Blanc de Blancs;
• Jean-Claude Mouzon Grand;
• Bouquin Verzenay Grand Cru Brut;
• Nathalie Falmet Cuvee Brut Nature;
• Claude Cazals, Cuvee Rosee Grand Cru;
• Henri Giraud Hommage au Pinot Noir;
• Слепой образец.
И, конечно, устрицы из разных регионов мира.
Стоимость участия на персону – 15000₽.