21 - 25 августа: куда сходить в Москве?
На наших часах новый виток лета и прекрасная погода! А на ваших? Думаем, что совсем скоро там не останется и свободной минуты, ведь остаток недели обещает быть гастрономичным, музыкальным и даже немного с юмором. Судите сами: в столицу едет лучшая барледи и лучший молодой повар Сербии (и ей всего 25 лет), в ресторанах звучит живая музыка, а в одном из баров празднуют день города в Екатеринбурге.
21 августа в 19:00 — еще осталось несколько билетов на live от Глеба Андрианова и Andys в границах YAUZA Place. Идти стоит ради симбиоза электронной и инструментальной музыки да и просто ради того, чтобы выпить коктейльчик под теплым августовским небом.
22 августа в 19:00 — в ресторане Парк, в объятиях прохлады деревьев, обнимающих веранду, можно пропустить по оригинальному коктейльчику. Эксклюзивные варианты смешивать будет гостевая смена ресторана Balzi Rossi. Каждый бокал обойдется в 750₽: Perfume с пряным ромом, Spring Punch с проссеко, Muse с пеной на основе алое и еще три варианта для жаркий прощаний с летом.
22 августа в 19:00 — винное бистро Riesling Boyz на Сретенке открывает выставку художника и мастера слова Андрея Логвина. Медные тексты с иронией в своей днк будут не только на стенах, но и на трех специальных коктейлях, которые придумала команда бара. Выставка продлится до 12 сентября.
23 августа в 20:00 — бар "Молодость" празднует День города в Екатеринбурге. Бар на правах форпоста Урала в Москве предлагает программу размашистую и веселую. Танцы на ковре, концерт уральско-московской группы Golden Birds и даже розыгрыш годового запаса фирменных настоек.
24 августа 12:00 - 16:00 — Киш Лорен с лисичками, брусетта с утиной котлетой и пирог с капустой — всё это осуществиться на наших тарелках в гастробаре Valdo. Всего четыре часа подряд можно будет испробовать специальные блюда от шефа Александра Воробьева, разработанные совместно с шефом «Свободы-2» Хасаном Максудовым.
24 августа в 19:00 — живая музыка, вокал и диджей в ресторане Zea. Прозвучат хиты известных французских, итальянских и испанских джазовых исполнителей, а дополнить симфонию всегда можно еще и вкусами. Например, паккери с крабом и соусом bisque или блинчиками Crêpe Suzette по классическому французскому рецепту от шефа Азиза Саффара.
24 августа в 21:00 — есть возможность увидеть лучшую барледи (по версии премии BarProof-2021) Алию Идрисову и испить по ее рецептам не один коктейль. Для этого надо поспешить в Amber и постараться выбрать между гастрономическими рассказами «Японские сказки» привлекательной барледи. Здесь можно послушать и о любви на торфяном тайваньском виски, и узнать через выдержанный в бочках из-под хереса виски, о гранях сна и дельности, и ощутить романтизм на кончике языка благодаря игристому саке с дистиллятом жасмина и банановой содовой.
25 августа 10:00 - 16:00 — Layerz Cafe бесперебойно радует нас семейными бранчами. Если вы думаете, куда отправиться с детьми в эти теплые выходные, то выбирайте солнечную веранду и обновленное special меню: картофельные драники с жареными лисичками, хрустящий тост с рийетом из тунца и легкий салат с персиком. А для детей — детский уголок, аниматор и обязательно пиццетта!
25 августа в 16:00 — JoJo снова радует ценителей аниме. Этим вечером всем фанатам предложат окунуться в атмосферу саги «Невероятных приключений JoJo». Для вечеринки команда бара создала коктейль «Спидвагон» (550) на основе джина с персиком, а еще запланировала сеанс таро с иллюстрациями Араки Хирохико и квиз для истинных фанатов JoJo, с депозитами в бар в качестве приза. Не забывайте забронировать столики!
25 августа в 19:00 — в баре Ginstitute пройдет стендап-батл Money Міс. Комики поборются за симпатию и внимание зрителей, а также за денежный приз. Зрителям бороться ни за что не предлагают, а вот получить порцию задорного юмора и смешать ее с порцией джина — вполне.
24 и 25 августа 10:00 - 16:00 — ещё одна молодая и прекрасная леди - Анжела Рисимич, на этот раз из Сербии, посетит просторы столицы. В Folk приезжает лучший молодой повар Сербии и по совместительству ученица одного из лучших и влиятельных шефов нашего времени Массимо Боттуры. Впечатляет не только меню с жареным сыром мирочки, свининой баядера, хлебной кашей «попара», но и возраст девушки — ей всего 25 лет. Идти ли на такой колоритный бранч? Лететь!