21.08.2024

21 - 25 августа: куда сходить в Москве?

афиша
обложка новости

На наших часах новый виток лета и прекрасная погода! А на ваших? Думаем, что совсем скоро там не останется и свободной минуты, ведь остаток недели обещает быть гастрономичным, музыкальным и даже немного с юмором. Судите сами: в столицу едет лучшая барледи и лучший молодой повар Сербии (и ей всего 25 лет), в ресторанах звучит живая музыка, а в одном из баров празднуют день города в Екатеринбурге.

21 августа в 19:00 — еще осталось несколько билетов на live от Глеба Андрианова и Andys в границах YAUZA Place. Идти стоит ради симбиоза электронной и инструментальной музыки да и просто ради того, чтобы выпить коктейльчик под теплым августовским небом.

22 августа в 19:00 — в ресторане Парк, в объятиях прохлады деревьев, обнимающих веранду, можно пропустить по оригинальному коктейльчику. Эксклюзивные варианты смешивать будет гостевая смена ресторана Balzi Rossi. Каждый бокал обойдется в 750₽: Perfume с пряным ромом, Spring Punch с проссеко, Muse с пеной на основе алое и еще три варианта для жаркий прощаний с летом.

22 августа в 19:00 — винное бистро Riesling Boyz на Сретенке открывает выставку художника и мастера слова Андрея Логвина. Медные тексты с иронией в своей днк будут не только на стенах, но и на трех специальных коктейлях, которые придумала команда бара. Выставка продлится до 12 сентября.

23 августа в 20:00 — бар "Молодость" празднует День города в Екатеринбурге. Бар на правах форпоста Урала в Москве предлагает программу размашистую и веселую. Танцы на ковре, концерт уральско-московской группы Golden Birds и даже розыгрыш годового запаса фирменных настоек.

24 августа 12:00 - 16:00 — Киш Лорен с лисичками, брусетта с утиной котлетой и пирог с капустой — всё это осуществиться на наших тарелках в гастробаре Valdo. Всего четыре часа подряд можно будет испробовать специальные блюда от шефа Александра Воробьева, разработанные совместно с шефом «Свободы-2» Хасаном Максудовым.

24 августа в 19:00 — живая музыка, вокал и диджей в ресторане Zea. Прозвучат хиты известных французских, итальянских и испанских джазовых исполнителей, а дополнить симфонию всегда можно еще и вкусами. Например, паккери с крабом и соусом bisque или блинчиками Crêpe Suzette по классическому французскому рецепту от шефа Азиза Саффара.

24 августа в 21:00 — есть возможность увидеть лучшую барледи (по версии премии BarProof-2021) Алию Идрисову и испить по ее рецептам не один коктейль. Для этого надо поспешить в Amber и постараться выбрать между гастрономическими рассказами «Японские сказки» привлекательной барледи. Здесь можно послушать и о любви на торфяном тайваньском виски, и узнать через выдержанный в бочках из-под хереса виски, о гранях сна и дельности, и ощутить романтизм на кончике языка благодаря игристому саке с дистиллятом жасмина и банановой содовой.

25 августа 10:00 - 16:00 — Layerz Cafe бесперебойно радует нас семейными бранчами. Если вы думаете, куда отправиться с детьми в эти теплые выходные, то выбирайте солнечную веранду и обновленное special меню: картофельные драники с жареными лисичками, хрустящий тост с рийетом из тунца и легкий салат с персиком. А для детей — детский уголок, аниматор и обязательно пиццетта!

25 августа в 16:00 — JoJo снова радует ценителей аниме. Этим вечером всем фанатам предложат окунуться в атмосферу саги «Невероятных приключений JoJo». Для вечеринки команда бара создала коктейль «Спидвагон» (550) на основе джина с персиком, а еще запланировала сеанс таро с иллюстрациями Араки Хирохико и квиз для истинных фанатов JoJo, с депозитами в бар в качестве приза. Не забывайте забронировать столики!

25 августа в 19:00 — в баре Ginstitute пройдет стендап-батл Money Міс. Комики поборются за симпатию и внимание зрителей, а также за денежный приз. Зрителям бороться ни за что не предлагают, а вот получить порцию задорного юмора и смешать ее с порцией джина — вполне.

24 и 25 августа 10:00 - 16:00 — ещё одна молодая и прекрасная леди - Анжела Рисимич, на этот раз из Сербии, посетит просторы столицы. В Folk приезжает лучший молодой повар Сербии и по совместительству ученица одного из лучших и влиятельных шефов нашего времени Массимо Боттуры. Впечатляет не только меню с жареным сыром мирочки, свининой баядера, хлебной кашей «попара», но и возраст девушки — ей всего 25 лет. Идти ли на такой колоритный бранч? Лететь!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 912
Новости
14.06.2024
обложка статьи 911
Новости
13.06.2024
Блумсдэй в баре The Bix

Блумсдэй в баре The Bix Эксцентричный и сенсационный роман «Улисс» Джеймса Джойса когда-то наделал много шума в Шт...
обложка статьи 915
Новости
13.06.2024
На гребне!

На гребне! 12 июня, в Москве, на ВДНХ, в Доме Русской Кухни, прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c т...
обложка статьи 956
Новости
12.06.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту