11.12.2024

12-15 декабря: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Дедлайны всё ярче, «Ирония судьбы» всё ближе и новогодняя суета всё сильнее закутывает нас своей снежной шубой, но мы-то знаем, что отдыхать надо! Поэтому обязательно выбираем хотя бы один вечер, когда можем себе позволить коктейль и праздник, и отправляемся ему навстречу. А чтобы идти в ногу с праздником, читайте нашу афишу и выбирайте среди самых актуальных предложений!

12 декабря в 18:00 – что ни день, то повод что-то отпраздновать! Вот, например, в The Bix можно придти на День Маргариты и попробовать её в 4-х вариациях: с перцем, с кукурузным ликёром, оливковым биттером и на выдержанной текиле.

12 декабря в 19:00 – пускают винные стрелы в наши сердца из ресторана Folk и зовут сюда на ужин «Новый старый свет: Колыбель виноделия». Увлекательное путешествие по Ближнему Востоку и Кавказу проведёт сомелье года по версии премии «Лучшие в индустрии» – шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов. Путешествие сопроводят долмой, томленой лопаткой ягнёнка, таркинскими перцами и не только. Стоимость ужина на персону – 7500₽.

12 декабря в 20:00 – «Петров и Васечка» провожает этот год гостевой сменой с трио краснодарских мест – спикизи «Рокурокуби», изакаей «Ёкай» и рюмочной «Химера». Владелец всех трех баров Степан Герасименко привез авторскую Пина Коладу с матчей и фисташкой, Май Тай на саке и миндального сиропа, настоянного на листьях нори, и много чего еще. Ноги в руки и бегом пробовать!

12-15 декабря – весь мир празднует День Фо-Бо 13 декабря, а в Chow Chow в честь такого события на протяжении четырёх дней дарят фирменные булочки бао с курицей к каждой тарелке наваристого и любимого супа.

13-15 декабря – а тут ещё и День «Отвертки» – 13 декабря! Ну кто из нас не знает этого напитка? Знают его все, правда, скорее как брутальное мужское изобретение, а вот в баре JoJo решили придумать «Отвертку» в женском исполнении. Решили и придумали: симпатичный, фотогеничный «Триш» с водкой, грейпфрутом и ягодной ватой – всего-то за 600₽.

13 декабря с 17:30 до 20:30 – весёлая и яркая вечеринка в честь семилетия Центрального рынка. Нас ждут скидки от корнеров, хиты группы «Fruktы», викторина с ценными призами, подарки и огромный торт. И где же пятница 13-е – несчастливое число? Точно не в Москве, и уж точно не на Рождественском бульваре.

13 декабря, в 20:00 – в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis The Claw пройдет концерт певицы Marie Weinberg. Классика джаза, любимые хиты в авторских аранжировка и винтажные образы в атмосфере золотой эпохи Голливуда.

14 и 15 декабря с 13:00 до 17:00 – безлимитные грузинские бранчи «Пури да Гвино» проходят в «Казбеке». Пробовать разрешают всё: сочные хинкали с множеством начинок, шашлыки на мангале, хачапури с тянущимся сыром и обязательно в сопровождении вина. Стоимость участия на персону – 5490₽ без алкогольного сопровождения, а дети до 4-х лет – бесплатно.

14 декабря с 22:00 – Горбуфет Пельменная устраивает «пельменную дискотеку». Тут всё просто и расшифровок не требует: идем есть пельмени, танцевать и пить настойки.

15 декабря в 13:00 — отправляемся на флористический мастер-класс в ресторан Radio Greenhouse. На мастер-классе сплетут венки из живой ели в атмосфере романтической комедии «Отпуск по обмену» на большом экране.

15 декабря с 14:00 до 18:00 – в ресторане «Интеллигенция» продолжается серия гастрономических событий «из Петербурга на Таганку». В рамках гастролей сюда спешит Ателье tapas&bar, известный своей испано-мексиканской кухней и бунтарской атмосферой. Команда привезет в столицу тако с копчёной треской и манго, тартар с томатной сальсой и картофельными лепёшками, томлёную говядину с копчёной чечевицей и другие специалитеты. Идём за тако с говядиной (690₽), с треской и манго (690₽) и обязательно пробуем камбалу с фенхелем, сельдереем и лимонным соусом (890₽).

15 декабря в 16:00 – Manday’s Apothecary совместно с издательством «ЭКСМО» зовут нас на встречу с Машей Трауб. Разговор по душам и тёплая атмосфера обеспечены.

15 декабря, в 19:00 – бренд-амбассадор джина Gintl Кирилл Алешин проведёт традиционный мастер класс «Время джина» в баре Ginstitute. В программе: рассказ про историю напитка, его появление, особенности и эволюцию + дегустация. После теории гости смогут смешать свой собственный коктейль в баре и даже унести с собой персональную бутылку с джином. Стоимость участия на персону - 5000₽.

15 декабря в 18:00 — идём ставить рождественскую ёлку в бар The Bix, а заодно и пробовать специальные блюда из Рождественского ужина: салат с грушевым винегретом (730₽), утиную грудку с клюквенно-апельсиновым соусом (900₽) и маффин с клюквой и орехами (500₽). Сопровождаем ужин специальными коктейлями на ликерах Mozart, а ещё участвуем в розыгрыше сертификата номиналом 3000₽ на ужин в The Bix.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту