12-15 декабря: куда сходить в Москве
Дедлайны всё ярче, «Ирония судьбы» всё ближе и новогодняя суета всё сильнее закутывает нас своей снежной шубой, но мы-то знаем, что отдыхать надо! Поэтому обязательно выбираем хотя бы один вечер, когда можем себе позволить коктейль и праздник, и отправляемся ему навстречу. А чтобы идти в ногу с праздником, читайте нашу афишу и выбирайте среди самых актуальных предложений!
12 декабря в 18:00 – что ни день, то повод что-то отпраздновать! Вот, например, в The Bix можно придти на День Маргариты и попробовать её в 4-х вариациях: с перцем, с кукурузным ликёром, оливковым биттером и на выдержанной текиле.
12 декабря в 19:00 – пускают винные стрелы в наши сердца из ресторана Folk и зовут сюда на ужин «Новый старый свет: Колыбель виноделия». Увлекательное путешествие по Ближнему Востоку и Кавказу проведёт сомелье года по версии премии «Лучшие в индустрии» – шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов. Путешествие сопроводят долмой, томленой лопаткой ягнёнка, таркинскими перцами и не только. Стоимость ужина на персону – 7500₽.
12 декабря в 20:00 – «Петров и Васечка» провожает этот год гостевой сменой с трио краснодарских мест – спикизи «Рокурокуби», изакаей «Ёкай» и рюмочной «Химера». Владелец всех трех баров Степан Герасименко привез авторскую Пина Коладу с матчей и фисташкой, Май Тай на саке и миндального сиропа, настоянного на листьях нори, и много чего еще. Ноги в руки и бегом пробовать!
12-15 декабря – весь мир празднует День Фо-Бо 13 декабря, а в Chow Chow в честь такого события на протяжении четырёх дней дарят фирменные булочки бао с курицей к каждой тарелке наваристого и любимого супа.
13-15 декабря – а тут ещё и День «Отвертки» – 13 декабря! Ну кто из нас не знает этого напитка? Знают его все, правда, скорее как брутальное мужское изобретение, а вот в баре JoJo решили придумать «Отвертку» в женском исполнении. Решили и придумали: симпатичный, фотогеничный «Триш» с водкой, грейпфрутом и ягодной ватой – всего-то за 600₽.
13 декабря с 17:30 до 20:30 – весёлая и яркая вечеринка в честь семилетия Центрального рынка. Нас ждут скидки от корнеров, хиты группы «Fruktы», викторина с ценными призами, подарки и огромный торт. И где же пятница 13-е – несчастливое число? Точно не в Москве, и уж точно не на Рождественском бульваре.
13 декабря, в 20:00 – в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis The Claw пройдет концерт певицы Marie Weinberg. Классика джаза, любимые хиты в авторских аранжировка и винтажные образы в атмосфере золотой эпохи Голливуда.
14 и 15 декабря с 13:00 до 17:00 – безлимитные грузинские бранчи «Пури да Гвино» проходят в «Казбеке». Пробовать разрешают всё: сочные хинкали с множеством начинок, шашлыки на мангале, хачапури с тянущимся сыром и обязательно в сопровождении вина. Стоимость участия на персону – 5490₽ без алкогольного сопровождения, а дети до 4-х лет – бесплатно.
14 декабря с 22:00 – Горбуфет Пельменная устраивает «пельменную дискотеку». Тут всё просто и расшифровок не требует: идем есть пельмени, танцевать и пить настойки.
15 декабря в 13:00 — отправляемся на флористический мастер-класс в ресторан Radio Greenhouse. На мастер-классе сплетут венки из живой ели в атмосфере романтической комедии «Отпуск по обмену» на большом экране.
15 декабря с 14:00 до 18:00 – в ресторане «Интеллигенция» продолжается серия гастрономических событий «из Петербурга на Таганку». В рамках гастролей сюда спешит Ателье tapas&bar, известный своей испано-мексиканской кухней и бунтарской атмосферой. Команда привезет в столицу тако с копчёной треской и манго, тартар с томатной сальсой и картофельными лепёшками, томлёную говядину с копчёной чечевицей и другие специалитеты. Идём за тако с говядиной (690₽), с треской и манго (690₽) и обязательно пробуем камбалу с фенхелем, сельдереем и лимонным соусом (890₽).
15 декабря в 16:00 – Manday’s Apothecary совместно с издательством «ЭКСМО» зовут нас на встречу с Машей Трауб. Разговор по душам и тёплая атмосфера обеспечены.
15 декабря, в 19:00 – бренд-амбассадор джина Gintl Кирилл Алешин проведёт традиционный мастер класс «Время джина» в баре Ginstitute. В программе: рассказ про историю напитка, его появление, особенности и эволюцию + дегустация. После теории гости смогут смешать свой собственный коктейль в баре и даже унести с собой персональную бутылку с джином. Стоимость участия на персону - 5000₽.
15 декабря в 18:00 — идём ставить рождественскую ёлку в бар The Bix, а заодно и пробовать специальные блюда из Рождественского ужина: салат с грушевым винегретом (730₽), утиную грудку с клюквенно-апельсиновым соусом (900₽) и маффин с клюквой и орехами (500₽). Сопровождаем ужин специальными коктейлями на ликерах Mozart, а ещё участвуем в розыгрыше сертификата номиналом 3000₽ на ужин в The Bix.