09.10.2024

10-13 октября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Что ни день, то вернисаж! Именно так ощущается середина октября, благодаря ужинам, бранчам и музыкальным аккомпанементам от столичных ресторанов. Какой нам плед? Какой нам чай? Идем скорей читать афишу, там столько «горячительного»!

10 октября в 17:00 – в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости ужина – команда Эко-Еда, современные собиратели, двадцать лет занимающиеся сбором уникальных ингредиентов: дикорастущихгрибов, корений, ягод и лесных трав. Только 15 гостей, весь второй этаж в распоряжении и меню, пестрящее натуральными продуктами:  подосиновики со сметаной и релишеми, севиче из сибаса, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей. Стоимость участия на персону (с винным сопровождение) – 10 000₽.

10 октября в 19:30 – Александр Кан отмечает день рождения и приглашает в Backroom True Cost на вечеринку «День рождения. Версия 5.4». В рамках проекта «Авторские четверги by Александр Кан» гостей ждет на вечеринке сам именинник: он смешает всем желающим коктейль вечера – электрический «Tesla», который светится в темноте. Вместе с ним за барной стойкой будет делать миксы и команда музыкальной группы «Электрослабость».

10 октября в 19:00 – ух, как манит Ухват! А все потому что вдохновились удручающим октябрем и создали эногастрономический ужин «Вкусы осени». Шесть курсов, среди которых страсбургский пирог, кулебяка императорская и тыквенная каша с кедровыми орехами и печеными яблоками, поданная в большой тыкве в стол. Стоимость на персону - 12000₽.

10 октября в 20:00 – ресторане «Ян Примус» на Осеннем бульваре устраивают винный ужин из серии "Большое Русское Вино». Для дегустации  выбрали Локо Чимбали Пино Блан, Локо Чимбали Оранж, Петрикор Совиньон Блан Шумринка и Усадьба Маркотх Красное. Парами гастрономическими станут: тёплый салат с тыквой и морепродуктами; равиоли с рикоттой и шпинатом; цыпленок мини с соусом из сморчков и щавелевая панакота. Стоимость участия на персону - 5000₽.

10 октября в 20:00 – дегустация Чайной высоты с названием «Пределы жасмина и город, живущий в ритме цветов» уже ждёт нас. Участники дегустации попробуют скрученные и спиральные, игольчатые зелёные и белые жасминовые чаи и доберутся до высших сортов чайной коллекции, вплоть до самого дорогого, стоимостью 180000₽ за кг, в аромате которого появляются тона японского цитруса юдзу.

10 октября в 21:00 – харизма, харизма… это слово будет приходить чаще всего на ум, если вы окажетесь в Padron. В этот вечер нигерийский певец Кельвин Овето выйдет на импровизированную сцену с джазовыми хитами. А команда бара подхватит настроение и превратит коктейли в колоритные твисты. Пиренейская версия беллини – на каве с пюре из сухого хереса и инжирных персиков и даже дистиллят из агавы и панцирей креветок с сангритой в Agave-Mariscas - вот лишь малая часть наших ожиданий.

11 октября в 19:00 – в ресторане Midsummer состоится винная дегустация с совладелицей донской винодельни «Вина Арпачина» Екатериной Малик. Зрителям-ценителям расскажут историю семейной винодельни и представят ее лучшие образцы. Попробовать предложат 6 донских образцов под легкие закуски от шеф-повара. Стоимость участия на персону - 3800₽.

11 октября в 19:30 – откроется новая выставка Марины Бусел «Positive» в Sölna Bistro. все работы на которой можно приобрести. Марина создает объекты коллекционного дизайна и изобразительного искусства, вдохновляясь древними артефактами и произведениями творческих гениев прошлого и настоящего. Бежим смотреть? А, может, и приобретать, ведь любую понравившуюся работу можно унести с собой.

11 и 12 октября в 22:00 – настало время Красной Луны в Manul. Ресторан представит новый формат иммерсивного шоу – арт-перфоманс RED MOON. Этнический даунтемпо под звук барабанов и горловое пение под аккомпанемент варгана. Меню, разумеется, такое же дикое: тартар из мяса лося, барана, филе муксуна, паштет из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки. А главный коктейль вечера  «Ай Хан» со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи приготовит шеф-бармен Максим Ардатов.

12 октября с 13:00 до 17:00 – состоится бранч a la carte в Charlie’s Champagne bistro. Блюда от бренд-шефа Никиты Рендино и пейринг от приглашенных сомелье Натальи Марковой и Ярослава Милюкова обещает радости в виде гужеров с черной икрой, пате из осетра, крабовыми крокетами, эмпанадас с черной треской.

12 октября в 18:00 – Усачевский рынок и Галерея современного искусства “K35” приглашают провести вечер, который начнется с посещения выставки “Цивилизация” и продолжится иммерсивным ужином по мотивам “Мастера и Маргариты”. Вечер пройдет по следующему сценарию: гости встретятся за велком-игристым в галерее, погуляют по экскурсии, а после переместятся на второй этаж Усачевского рынка за морковью конфи с апельсиновым соусом, шу с паштетом из цыпленка и не только. Не пугайтесь, расстояние от галереи до рынка самое щадящее, а после одного-двух показов и вовсе, незаметное. Стоимость действия в двух актах на персону – 5000₽.

12 октября в 18:00 – на Пятницкой в Mitzva Bar устроят настоящий «слет негрони». Повод, конечно, понятен - ежегодный фестиваль Негрони, в котором бар принимает участие. Готовить будут не просто негрони, а несколько его вариаций, вдохновленных фильмами режиссера Ришарда Бера “Таис” и режиссера Паоло Соррентино “Великая красота”: Thais, La grande bellezza и Negroni с Cinzano Rosso. Стоимость любого коктейля фиксированная - 800₽.

12 октября в 20:00 – в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis The Claw пройдет кабаре «Черные розы». Куражировать гостей обещают нежной отсылкой к Александру Вертинскому и его стамбульскому кабаре «Черная Роза», в котором он пел свои песенки.

 13 октября в 19:00 – бар Ginstitute продолжает курс на искусство и предлагает посетить лекцию «Искусство собирать искусство» от куратора Тамары Веховой. Разговор пойдет о собирателях, чей вкус и судьбы сформировали ту картину современного искусства, которую мы воспринимаем сегодня. Почему тот или иной музейный экспонат именно здесь и какая за ним прячется легенда - узнавайте все от первых лиц, и, конечно, закусывайте знания сытными блюдами из меню Ginstitute. Лекция бесплатная, однако, участие лучше заранее подтвердить через соц сети бара.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 992
Новости
13.08.2024
Лучшие завтраки столицы

Весь июль по всей России шел фестиваль завтраков Breakfest от медиа «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитн...
обложка статьи 991
Новости
12.08.2024
Nothing Fancy теперь в Москве

Теперь и у москвичей есть завтраки, боулы, джус-бар и кофе от ресторанного трио из Петербурга: Анри Бера, Стивена...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 990
Новости
09.08.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту