10-13 октября: куда сходить в Москве
Что ни день, то вернисаж! Именно так ощущается середина октября, благодаря ужинам, бранчам и музыкальным аккомпанементам от столичных ресторанов. Какой нам плед? Какой нам чай? Идем скорей читать афишу, там столько «горячительного»!
10 октября в 17:00 – в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости ужина – команда Эко-Еда, современные собиратели, двадцать лет занимающиеся сбором уникальных ингредиентов: дикорастущихгрибов, корений, ягод и лесных трав. Только 15 гостей, весь второй этаж в распоряжении и меню, пестрящее натуральными продуктами: подосиновики со сметаной и релишеми, севиче из сибаса, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей. Стоимость участия на персону (с винным сопровождение) – 10 000₽.
10 октября в 19:30 – Александр Кан отмечает день рождения и приглашает в Backroom True Cost на вечеринку «День рождения. Версия 5.4». В рамках проекта «Авторские четверги by Александр Кан» гостей ждет на вечеринке сам именинник: он смешает всем желающим коктейль вечера – электрический «Tesla», который светится в темноте. Вместе с ним за барной стойкой будет делать миксы и команда музыкальной группы «Электрослабость».
10 октября в 19:00 – ух, как манит Ухват! А все потому что вдохновились удручающим октябрем и создали эногастрономический ужин «Вкусы осени». Шесть курсов, среди которых страсбургский пирог, кулебяка императорская и тыквенная каша с кедровыми орехами и печеными яблоками, поданная в большой тыкве в стол. Стоимость на персону - 12000₽.
10 октября в 20:00 – ресторане «Ян Примус» на Осеннем бульваре устраивают винный ужин из серии "Большое Русское Вино». Для дегустации выбрали Локо Чимбали Пино Блан, Локо Чимбали Оранж, Петрикор Совиньон Блан Шумринка и Усадьба Маркотх Красное. Парами гастрономическими станут: тёплый салат с тыквой и морепродуктами; равиоли с рикоттой и шпинатом; цыпленок мини с соусом из сморчков и щавелевая панакота. Стоимость участия на персону - 5000₽.
10 октября в 20:00 – дегустация Чайной высоты с названием «Пределы жасмина и город, живущий в ритме цветов» уже ждёт нас. Участники дегустации попробуют скрученные и спиральные, игольчатые зелёные и белые жасминовые чаи и доберутся до высших сортов чайной коллекции, вплоть до самого дорогого, стоимостью 180000₽ за кг, в аромате которого появляются тона японского цитруса юдзу.
10 октября в 21:00 – харизма, харизма… это слово будет приходить чаще всего на ум, если вы окажетесь в Padron. В этот вечер нигерийский певец Кельвин Овето выйдет на импровизированную сцену с джазовыми хитами. А команда бара подхватит настроение и превратит коктейли в колоритные твисты. Пиренейская версия беллини – на каве с пюре из сухого хереса и инжирных персиков и даже дистиллят из агавы и панцирей креветок с сангритой в Agave-Mariscas - вот лишь малая часть наших ожиданий.
11 октября в 19:00 – в ресторане Midsummer состоится винная дегустация с совладелицей донской винодельни «Вина Арпачина» Екатериной Малик. Зрителям-ценителям расскажут историю семейной винодельни и представят ее лучшие образцы. Попробовать предложат 6 донских образцов под легкие закуски от шеф-повара. Стоимость участия на персону - 3800₽.
11 октября в 19:30 – откроется новая выставка Марины Бусел «Positive» в Sölna Bistro. все работы на которой можно приобрести. Марина создает объекты коллекционного дизайна и изобразительного искусства, вдохновляясь древними артефактами и произведениями творческих гениев прошлого и настоящего. Бежим смотреть? А, может, и приобретать, ведь любую понравившуюся работу можно унести с собой.
11 и 12 октября в 22:00 – настало время Красной Луны в Manul. Ресторан представит новый формат иммерсивного шоу – арт-перфоманс RED MOON. Этнический даунтемпо под звук барабанов и горловое пение под аккомпанемент варгана. Меню, разумеется, такое же дикое: тартар из мяса лося, барана, филе муксуна, паштет из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки. А главный коктейль вечера «Ай Хан» со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи приготовит шеф-бармен Максим Ардатов.
12 октября с 13:00 до 17:00 – состоится бранч a la carte в Charlie’s Champagne bistro. Блюда от бренд-шефа Никиты Рендино и пейринг от приглашенных сомелье Натальи Марковой и Ярослава Милюкова обещает радости в виде гужеров с черной икрой, пате из осетра, крабовыми крокетами, эмпанадас с черной треской.
12 октября в 18:00 – Усачевский рынок и Галерея современного искусства “K35” приглашают провести вечер, который начнется с посещения выставки “Цивилизация” и продолжится иммерсивным ужином по мотивам “Мастера и Маргариты”. Вечер пройдет по следующему сценарию: гости встретятся за велком-игристым в галерее, погуляют по экскурсии, а после переместятся на второй этаж Усачевского рынка за морковью конфи с апельсиновым соусом, шу с паштетом из цыпленка и не только. Не пугайтесь, расстояние от галереи до рынка самое щадящее, а после одного-двух показов и вовсе, незаметное. Стоимость действия в двух актах на персону – 5000₽.
12 октября в 18:00 – на Пятницкой в Mitzva Bar устроят настоящий «слет негрони». Повод, конечно, понятен - ежегодный фестиваль Негрони, в котором бар принимает участие. Готовить будут не просто негрони, а несколько его вариаций, вдохновленных фильмами режиссера Ришарда Бера “Таис” и режиссера Паоло Соррентино “Великая красота”: Thais, La grande bellezza и Negroni с Cinzano Rosso. Стоимость любого коктейля фиксированная - 800₽.
12 октября в 20:00 – в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis The Claw пройдет кабаре «Черные розы». Куражировать гостей обещают нежной отсылкой к Александру Вертинскому и его стамбульскому кабаре «Черная Роза», в котором он пел свои песенки.
13 октября в 19:00 – бар Ginstitute продолжает курс на искусство и предлагает посетить лекцию «Искусство собирать искусство» от куратора Тамары Веховой. Разговор пойдет о собирателях, чей вкус и судьбы сформировали ту картину современного искусства, которую мы воспринимаем сегодня. Почему тот или иной музейный экспонат именно здесь и какая за ним прячется легенда - узнавайте все от первых лиц, и, конечно, закусывайте знания сытными блюдами из меню Ginstitute. Лекция бесплатная, однако, участие лучше заранее подтвердить через соц сети бара.