28.02.2024

The Greeks

Большая греческая кухня.

Стильный интерьер кафе

О заведении

Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Владимир Чистяков создали атмосферу современной Греции на месте бывшего Starbucks Reserve Bar.

В The Greeks немного отошли от типичного представления Греции, здесь нет античных статуй и обилия колонн.

Зведение проникнуто настроением летнего пикника. Да и кухня в ресторане не только греческая, она рассчитана на любителей средиземноморских рецептов в целом, но не обошлось и без авторских вариантов.

Средний чек
3000-4000 ₽
Шеф-повар
Никита Брехов

Интерьер

Ирина Глик и дизайн-студия «Геометрия» сделали акцент на природе. пространство заполнено растениями, а на кухне из зелёного камня, которая расположена прямо в зале, стоят корзины со свежими овощами и фруктами. В остальном дизайн вышел довольно минималистичным: белёные стены, геометричный деревянный потолок и ростовые окна.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Рецептами с шеф-поваром Никитой Бреховым поделился греческий дедушка, а шеф дополнил их, сделав более современными и необычными. Например, сувлаки с подачи Никиты превращается в открытую шаурму с голенью ягнёнка и маринованными баклажанами.

На завтрак, который в The Greeks подают с 12:00 до 16:00, можно выбрать традиционные блюда из Греции — гирос с креветкой или дакос с лососем. А можно немного поэкспериментировать, заказав овсяную кашу с оливковым вареньем или драник из цукини с лососем.

В основном меню акцент сделан на салаты и закуски, всё для той самой атмосферы пикника. Греческий салат здесь приобрёл особый шарм благодаря карамелизированным оливкам, халуми жарят с лечо, горчицей и трюфелем, пирожки пекут с креветками, а чипсы готовят из цукини и баклажана.

Горячее придётся по вкусу не только любителям средиземноморской кухни. Фаршированные перцы, котлета с пюре и пармезаном, говяжья вырезка давно вошли в рацион. А вот запеченный осьминог, саганаки с креветками или суп с морепродуктами найдут отклик у тех, кто привык к рецептам, рожденным под тёплым солнцем субтропиков.

Напитки

Помимо стандартного списка напитков, среди которых внушительный ассортимент греческих вин, в The Greeks рекомендуют выпить бокал Агиоргитико, которым Геракл праздновал победу над Немейским львом, или Родитис — вино, выдержанное в амфоре с печатью из сосновой смолы.

Нашлось в барной карте и место для греческого виски Romios Ouzo и Metaxa. Отдельно в меню размещены коктейли с аутентичными названиями: Адонис с добавлением молочного улуна, Греческое утро с яблоком и грейпфрутом и Медуза Горгона с белым ромом.

Контакты

контакты

Неглинная ул., 15, Москва

график работы

Ежедневно12:00-00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 865
Подборки
19.09.2023
Высокая кухня: кулинарные шедевры Воробьёвых гор

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 511
Новости
19.09.2023
Шаляпин отправляется на "Гастроли"!

Шаляпин отправляется на "Гастроли"! Ежемесячно команда бара «Шаляпин» бу...
обложка статьи 510
Новости
18.09.2023
Что едят осенью в Capito

Что едят осенью в Capito. Для хорошей осени нужны не тёплый плед с сериалом, а тёплые воспоминания. Например, о...
обложка статьи 887
Подборки
17.09.2023
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту