15.04.2024

Самые красивые рестораны и бары в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Louis The claw
  • Айна
  • Матрёшка
  • Silencio
  • Louis The claw
  • Айна
  • Матрёшка
  • Silencio
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Louis The claw / Фото взято с сайта ресторана

    Louis The claw

    Адрес: Спиридоньевский пер. 9, стр 1
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Поп-ап ресторан Louis The claw в американском ретро стиле 80-х расположен в отеле Marco Polo. Классическое заведение с красными портьерами, белыми скатертями на столах и сценой во главе зала. По выходным здесь дают концерты джазовой музыки, устраивают поэтические вечера или показывают театральные постановки. Если вы смотрели фильмы 80-х годов, то легко представите себе атмосферу этого ресторана, где девушки в вечерних платьях, танцуют со своими спутниками под живой аккомпанемент.

    В меню Louis The claw блюда классической американской кухни с акцентом на морепродуктах. В ресторане подают устрицы из ОАЭ, Японии и Франции, пюре с костным мозгом, печёным чесноком и соусом грейви, фиш энд чипс с молодым горошком, филе миньон, фламбированный в виски 8-летней выдержки, луизианский бургер с хрустящей курицей и фирменный чизбургер Луи.

    Louis The claw — ресторан, который своей концепцией переносит в Америку прошлого столетия. В стенах этого заведения приятно провести тематическое свидание или встречу с близкими людьми в стиле ретро.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Айна / Фото взято с сайта ресторана

    Айна

    Адрес: ул. Остоженка, д. 14/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    По-настоящему красивые рестораны столицы встречаются в самых необычных концепциях. Айна — раскрывает богатство и разнообразие кухонь народов России.

    Внутри заведение похоже на белую глиняную хижину с массивной деревянной мебелью, столбами, резными элементами и орнаментами. Дверные проёмы обрамлены ветвями деревьев, а переход между залами — меховой шкурой неизвестного животного.
    Интерьер выглядит завораживающе и привносит в атмосферу ресторана ноту первобытности.

    Дополняет картину то, что блюда здесь готовят на открытом огне — в печи и на гриле.

    В меню ресторана отразились гастрономические особенности блюд народов нашей многонациональной страны. В Айне подают овощи на золе реликтового можжевельника, бешбармак с крабом и томатом, винегрет с кукурузой, ледяной свёклой и пряным маслом, голубцы с осетриной и креветками с бобовым соусом, приготовленные в глине, бурый борщ с битым картофелем и копчёной сметаной, конину на гриле с томатным соусом и зеленью или телячий язык в глазури на огне с кремом из сельдерея и свежими травами.

    Ресторан Айна — концептуальное, продуманное, атмосферное и красивое заведение. Благодаря гармоничному сочетанию интерьера и мастерства поваров здесь чувствуется тепло домашнего очага.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Матрёшка / Фото взято с сайта ресторана

    Матрёшка

    Адрес: Кутузовский проспект, 2/1с6
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Двухэтажный ресторан русской кухни на Кутузовском проспекте, который по красоте интерьера может сравниться разве что с музеем. С самого порога гостей окутывает атмосфера торжественности. Вы будто оказываетесь во дворце эпохи 19-го века. Центральный объект внимания здесь — чугунная лестница с коваными украшениями, ведущая на второй этаж. Его можно рассмотреть снизу, потому что он напоминает огромный круговой балкон с металлическими перилами. Всё это подчёркивает дворцовое величие заведения.

    На первом этаже обилие деревянных элементов декора: массивные резные шкафы, стеллажи с соленьями и витиеватые рамы картин. Зал раздёлен на несколько обеденных зон с большими мягкими креслами и столиками. Рядом с ними стоят напольные торшеры с аутентичными красными абажурами с рюшами.

    Второй этаж выглядит более индустриально. В интерьере здесь деревянные шкафы с книгами, освещение в виде чугунных бра по периметру, капитель толстой металлической колонны, которую внизу можно было не заметить, барная стойка с массивным зеркальным сервантом для бутылок и кожаная мебель для обеденных зон.

    Меню Матрёшки так же концептуально, как и обстановка. За основу здесь взяты локальные русские продукты и рецепты знакомых блюд в современном переосмыслении. Подают в ресторане винегрет с солёными грибами, сельдь под шубой с запечёнными в печи овощами, борщ с уткой пампушкой и салом, валаамские щи с белыми грибами, котлету по-киевски с эстрагоновым маслом, голубцы из перепёлки, классический бефстроганов, сибирские пельмени и чёрную осетровую икру с блинами и вологодским маслом.

    В ресторане Матрёшка все детали продуманы до мелочей. В заведении приятно провести вечер в тёплой компании родных, друзей или любимого человека и отведать блюда русской кухни в атмосфере дворца прошлого столетия.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Silencio / Фото взято с сайта ресторана

    Silencio

    Адрес: ул. Солянка, 1/2 с. 1
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Если вы ищите необычные и красивые бары в Москве, то Silencio наверняка будет в их числе. Это абсентная в небольшом зале на цокольном этаже, обстановка которой пробирает до мурашек. Помещение с приглушённым светом в ярко-красном интерьере с бархатными портьерами напоминает место для спиритического сеанса. Точечная подсветка над столом, акцентирующая внимание на деталях, добавляет атмосфере бара таинственности и загадочности. Даже название заведения переводится как «тишина».

    Абсент в Silencio подают как основной напиток при помощи специальных фонтанов и кубов льда. Ещё в барной карте есть коктейли на его основе, например 20th century и Death After Noon.

    К выпивке в баре подают закуски: вителло тоннато, хумус из артишока, паштет из куриной печени и фермерские томаты холодного копчения.

    Silencio — это бар для искушённых гостей, которые хотят пощекотать себе нервы, окунуться в мистическую атмосферу и попробовать настоящий абсент. Сюда можно пригласить друзей или вторую половинку, удивить их загадочным антуражем и выпить.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 596
    Новости
    13.03.2024
    14 — 17 марта: куда сходить в Москве

    14 — 17 марта: куда сходить в Москве. На этой неделе рестораны щедро угощ...
    обложка статьи 822
    Подборки
    13.03.2024
    Где поесть осьминога в Москве?

    Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфел...
    обложка статьи 595
    Новости
    10.03.2024
    На масленицу с детьми: как провести неделю с 11 по 18 марта

    На масленицу с детьми: как провести нед...
    обложка статьи 774
    Обзоры
    10.03.2024
    Необистро со звездой Мишлен

    В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Geraldine, который получил своё название в ч...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту