15.04.2024

Самые красивые рестораны и бары в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Louis The claw
  • Айна
  • Матрёшка
  • Silencio
  • Louis The claw
  • Айна
  • Матрёшка
  • Silencio
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Louis The claw / Фото взято с сайта ресторана

    Louis The claw

    Адрес: Спиридоньевский пер. 9, стр 1
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Поп-ап ресторан Louis The claw в американском ретро стиле 80-х расположен в отеле Marco Polo. Классическое заведение с красными портьерами, белыми скатертями на столах и сценой во главе зала. По выходным здесь дают концерты джазовой музыки, устраивают поэтические вечера или показывают театральные постановки. Если вы смотрели фильмы 80-х годов, то легко представите себе атмосферу этого ресторана, где девушки в вечерних платьях, танцуют со своими спутниками под живой аккомпанемент.

    В меню Louis The claw блюда классической американской кухни с акцентом на морепродуктах. В ресторане подают устрицы из ОАЭ, Японии и Франции, пюре с костным мозгом, печёным чесноком и соусом грейви, фиш энд чипс с молодым горошком, филе миньон, фламбированный в виски 8-летней выдержки, луизианский бургер с хрустящей курицей и фирменный чизбургер Луи.

    Louis The claw — ресторан, который своей концепцией переносит в Америку прошлого столетия. В стенах этого заведения приятно провести тематическое свидание или встречу с близкими людьми в стиле ретро.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Айна / Фото взято с сайта ресторана

    Айна

    Адрес: ул. Остоженка, д. 14/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    По-настоящему красивые рестораны столицы встречаются в самых необычных концепциях. Айна — раскрывает богатство и разнообразие кухонь народов России.

    Внутри заведение похоже на белую глиняную хижину с массивной деревянной мебелью, столбами, резными элементами и орнаментами. Дверные проёмы обрамлены ветвями деревьев, а переход между залами — меховой шкурой неизвестного животного.
    Интерьер выглядит завораживающе и привносит в атмосферу ресторана ноту первобытности.

    Дополняет картину то, что блюда здесь готовят на открытом огне — в печи и на гриле.

    В меню ресторана отразились гастрономические особенности блюд народов нашей многонациональной страны. В Айне подают овощи на золе реликтового можжевельника, бешбармак с крабом и томатом, винегрет с кукурузой, ледяной свёклой и пряным маслом, голубцы с осетриной и креветками с бобовым соусом, приготовленные в глине, бурый борщ с битым картофелем и копчёной сметаной, конину на гриле с томатным соусом и зеленью или телячий язык в глазури на огне с кремом из сельдерея и свежими травами.

    Ресторан Айна — концептуальное, продуманное, атмосферное и красивое заведение. Благодаря гармоничному сочетанию интерьера и мастерства поваров здесь чувствуется тепло домашнего очага.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Матрёшка / Фото взято с сайта ресторана

    Матрёшка

    Адрес: Кутузовский проспект, 2/1с6
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Двухэтажный ресторан русской кухни на Кутузовском проспекте, который по красоте интерьера может сравниться разве что с музеем. С самого порога гостей окутывает атмосфера торжественности. Вы будто оказываетесь во дворце эпохи 19-го века. Центральный объект внимания здесь — чугунная лестница с коваными украшениями, ведущая на второй этаж. Его можно рассмотреть снизу, потому что он напоминает огромный круговой балкон с металлическими перилами. Всё это подчёркивает дворцовое величие заведения.

    На первом этаже обилие деревянных элементов декора: массивные резные шкафы, стеллажи с соленьями и витиеватые рамы картин. Зал раздёлен на несколько обеденных зон с большими мягкими креслами и столиками. Рядом с ними стоят напольные торшеры с аутентичными красными абажурами с рюшами.

    Второй этаж выглядит более индустриально. В интерьере здесь деревянные шкафы с книгами, освещение в виде чугунных бра по периметру, капитель толстой металлической колонны, которую внизу можно было не заметить, барная стойка с массивным зеркальным сервантом для бутылок и кожаная мебель для обеденных зон.

    Меню Матрёшки так же концептуально, как и обстановка. За основу здесь взяты локальные русские продукты и рецепты знакомых блюд в современном переосмыслении. Подают в ресторане винегрет с солёными грибами, сельдь под шубой с запечёнными в печи овощами, борщ с уткой пампушкой и салом, валаамские щи с белыми грибами, котлету по-киевски с эстрагоновым маслом, голубцы из перепёлки, классический бефстроганов, сибирские пельмени и чёрную осетровую икру с блинами и вологодским маслом.

    В ресторане Матрёшка все детали продуманы до мелочей. В заведении приятно провести вечер в тёплой компании родных, друзей или любимого человека и отведать блюда русской кухни в атмосфере дворца прошлого столетия.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Silencio / Фото взято с сайта ресторана

    Silencio

    Адрес: ул. Солянка, 1/2 с. 1
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Если вы ищите необычные и красивые бары в Москве, то Silencio наверняка будет в их числе. Это абсентная в небольшом зале на цокольном этаже, обстановка которой пробирает до мурашек. Помещение с приглушённым светом в ярко-красном интерьере с бархатными портьерами напоминает место для спиритического сеанса. Точечная подсветка над столом, акцентирующая внимание на деталях, добавляет атмосфере бара таинственности и загадочности. Даже название заведения переводится как «тишина».

    Абсент в Silencio подают как основной напиток при помощи специальных фонтанов и кубов льда. Ещё в барной карте есть коктейли на его основе, например 20th century и Death After Noon.

    К выпивке в баре подают закуски: вителло тоннато, хумус из артишока, паштет из куриной печени и фермерские томаты холодного копчения.

    Silencio — это бар для искушённых гостей, которые хотят пощекотать себе нервы, окунуться в мистическую атмосферу и попробовать настоящий абсент. Сюда можно пригласить друзей или вторую половинку, удивить их загадочным антуражем и выпить.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 382
    Новости
    29.04.2023
    Едим «на районе» (часть 2)

    Едим «на районе» (часть 2). С приходом весны и теплой погоды хочется больше гулять и исследовать наш прекрасный...
    обложка статьи 381
    Новости
    28.04.2023
    Слеплено с любовью

    Слеплено с любовью. Давайте сами себе признаемся, что иногда, устав от белых скатертей и пафоса, хочется по-прос...
    обложка статьи 359
    Новости
    27.04.2023
    Дайджест новостей

    Дайджест новостей. 27 апреля один из главных центральных исторических баров, легендарная аптека Mandy’s Apotheca...
    обложка статьи 358
    Новости
    26.04.2023
    Проект Coba

    Проект Coba. На днях на Малой Дмитровке открылся второй проект Coba. Концепция ресторана — современная японская...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту