Рестораны в Москва-Сити с панорамным видом
- Ruski
- Birds
- High Bar
- Sixty
- Myth
Ruski
Этот видовой ресторан в Москва-Сити — настоящая достопримечательность, поскольку является самым высоким в Европе. Но 354 метра над землёй — не единственная причина прийти сюда. Отдельного внимания заслуживают полностью открытая русская кухня с восьмиметровой печью, не имеющая аналогов в мире, и ice-bar, где можно, надев шубу, выпить водки и закусить её икрой, и панорамное остекление, благодаря которому ресторан словно парит в воздухе, и современный интерьер, стильный и очень уютный.
Основа меню — русская кухня во всём её многообразии. Концепцию ресторана разработал шеф-повар Александр Волков-Медведев — один из немногих в столице, кто профессионально работает с русской печью. В RUSKI обязательно стоит попробовать валаамские щи с белыми грибами по рецепту, которому около 1000 лет, угольную рыбу с лесными грибами и зимними кореньями, подкопчённого оленя с томлёным пореем и вишней, чизкейк из русской печи.
К еде здесь подают вина, фирменные коктейли на основе ягод из лесов нашей необъятной Родины, наливки, маринованную водку, порто, херес, коньяк и даже пиво. И, конечно, чай, который заваривают прямо в старинном самоваре.
Birds
Birds — не просто ресторан в Сити с панорамным видом. Это мультиформатный арт-объект, в котором объединяются гастрономия и театр. Здесь выступают известные артисты, звёзды балета и циркового искусства, проходят гастрономические шоу и другие уникальные мероприятия. Это единственное место в мире, где бесконечный праздник создают на высоте птичьего полёта.
За кухню в Birds отвечает Александр Райлян. В меню — европейская и азиатская кухня. Предлагают как классику вроде роллов или утки по-пекински, так и уникальные позиции. Из интересных блюд — тартар из утиного сердца, карпаччо из страуса, холодец из цесарки, сибас с кремом из лука-порея, фуа-гра с уткой, равиоли из батата.
Изюминка барной карты — авторские коктейли, которые создаёт бартендер Илья Доронин. Причём упор делают не на вкус, хотя он тоже на уровне, а на оформление и интересную подачу. Например, ягодно-цветочный микс Hover Over приносят с большим облаком сахарной ваты, а сауэр Dragon Egg — в бокале, похожем на половинку большого яйца. В винной карте можно найти этикетки из Старого Света, а также отличную подборку премиального шампанского.
High Bar
Если ищете, где можно выпить коктейль с красивым видом — приходите в High Bar. Это уютное место, где звучит классическая музыка, проходят вечеринки с московскими диджеями, выступают джазовые коллективы. Снаружи — роскошная панорама столицы, внутри — мягкая мебель, тёплый свет, интересный декор и совершенно особенная атмосфера.
Несмотря на то, что High Bar — это прежде всего коктейльная история, выбор блюд здесь довольно приличный. Стартеры, устрицы, суши, салаты, закуски, супы и даже десерты — есть из чего выбрать, хотя особых гастрономический открытий ждать не стоит.
Но это полностью компенсирует уникальная коктейльная карта. Она предлагает гостям путешествие по историческим эпохам — с середины XVIII века до современности. Посетителям расскажут историю каждого микса и объяснят его оригинальную подачу. Например, третий раздел охватывает период «сухого закона», когда со вкусами экспериментировали в подпольных условиях, а за основу коктейлей брали шотландский виски, джин и бурбон в сочетании с ликёрами, ароматическими настойками и цитрусовыми.
Sixty
Отличный ресторан с видом на Москва-Сити и центр столицы. Тоже считается одним из самых высоких в Европе, но, в отличие от того же RUSKI, имеет собственную фишку — уникальную, не имеющую аналогов в мире, систему окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа.
Интерьер в Sixty олицетворяет стиль фьюжн: много цветной мебели, стволы берёзок в роли ширм, торшеры, похожие на кустарники, множество ретроламп над баром. Яркий, с интересными деталями, но при этом наполненный светом и воздухом, Sixty не похож ни на одно другое заведение столицы.
Кухней управляет шеф-повар Акбар Кодиров, который создаёт кулинарные шедевры на основе локальных продуктов. В меню — популярные блюда русской, паназиатской и итальянской кухни в авторском прочтении. Работают икорный и устричный бары. Из интересного рекомендуем попробовать уху с копчёным осётром, бургер из мраморного мяса, голубцы с крабом, утиную ножку с кремом из сельдерея, а также мясо, рыбу и морепродукты, приготовленные на специальном испанском гриле планча.
В винной карте — большой выбор этикеток из Европы. Можно заказать напитки по бокалам, но готовьтесь, что цены начинаются от 1000 рублей. Также к блюдам подают классические и авторские коктейли, настойки, традиционный крепкий алкоголь.
Myth
Этот панорамный ресторан в Сити — идеальное место для любителей ночной жизни. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли и танцуют под зажигательную музыку. Отдельного внимания заслуживает интерьер с обилием золота, неона и необычного декора. Тем, кто создавал дизайн, удалось удивительно гармонично передать клубную атмосферу, сохранив при этом стиль и элегантность.
В довольно лаконичном меню — вся мировая классика: от салатов и закусок европейской кухни до суши и том-яма. Из интересного — шаурма с крабом, которую вряд ли удастся попробовать в большинстве заведений стритфуда.
Из напитков предлагают вино и популярный крепкий алкоголь, но акцент сделан, конечно, на авторских коктейлях от Егора Петухова. Всего около десяти позиций на основе джина, текилы и водки.