20.12.2023

Рестораны в Москва-Сити с панорамным видом

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Birds
  • High Bar
  • Sixty
  • Myth
  • RUSKI
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Birds / Фото взято с сайта ресторана

Birds

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21 с2, 84 этаж
Средний чек
4000-5000 ₽

Birds — не просто ресторан в Сити с панорамным видом. Это мультиформатный арт-объект, в котором объединяются гастрономия и театр. Здесь выступают известные артисты, звёзды балета и циркового искусства, проходят гастрономические шоу и другие уникальные мероприятия. Это единственное место в мире, где бесконечный праздник создают на высоте птичьего полёта.

За кухню в Birds отвечает Александр Райлян. В меню — европейская и азиатская кухня. Предлагают как классику вроде роллов или утки по-пекински, так и уникальные позиции. Из интересных блюд — тартар из утиного сердца, карпаччо из страуса, холодец из цесарки, сибас с кремом из лука-порея, фуа-гра с уткой, равиоли из батата.

Изюминка барной карты — авторские коктейли, которые создаёт бартендер Илья Доронин. Причём упор делают не на вкус, хотя он тоже на уровне, а на оформление и интересную подачу. Например, ягодно-цветочный микс Hover Over приносят с большим облаком сахарной ваты, а сауэр Dragon Egg — в бокале, похожем на половинку большого яйца. В винной карте можно найти этикетки из Старого Света, а также отличную подборку премиального шампанского.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан High Bar / Фото взято с сайта ресторана

High Bar

Адрес: Пресненская набережная, 6 с2, Башня Империя п3 этаж 56
Средний чек
3000-4000 ₽

Если ищете, где можно выпить коктейль с красивым видом — приходите в High Bar. Это уютное место, где звучит классическая музыка, проходят вечеринки с московскими диджеями, выступают джазовые коллективы. Снаружи — роскошная панорама столицы, внутри — мягкая мебель, тёплый свет, интересный декор и совершенно особенная атмосфера.

Несмотря на то, что High Bar — это прежде всего коктейльная история, выбор блюд здесь довольно приличный. Стартеры, устрицы, суши, салаты, закуски, супы и даже десерты — есть из чего выбрать, хотя особых гастрономический открытий ждать не стоит.

Но это полностью компенсирует уникальная коктейльная карта. Она предлагает гостям путешествие по историческим эпохам — с середины XVIII века до современности. Посетителям расскажут историю каждого микса и объяснят его оригинальную подачу. Например, третий раздел охватывает период «сухого закона», когда со вкусами экспериментировали в подпольных условиях, а за основу коктейлей брали шотландский виски, джин и бурбон в сочетании с ликёрами, ароматическими настойками и цитрусовыми.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sixty / Фото взято с сайта ресторана

Sixty

Адрес: Пресненская набережная, 12, "Башня Федерация", 62 этаж
Средний чек
4000-5000 ₽

Отличный ресторан с видом на Москва-Сити и центр столицы. Тоже считается одним из самых высоких в Европе, но, в отличие от того же RUSKI, имеет собственную фишку — уникальную, не имеющую аналогов в мире, систему окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа.

Интерьер в Sixty олицетворяет стиль фьюжн: много цветной мебели, стволы берёзок в роли ширм, торшеры, похожие на кустарники, множество ретроламп над баром. Яркий, с интересными деталями, но при этом наполненный светом и воздухом, Sixty не похож ни на одно другое заведение столицы.

Кухней управляет шеф-повар Акбар Кодиров, который создаёт кулинарные шедевры на основе локальных продуктов. В меню — популярные блюда русской, паназиатской и итальянской кухни в авторском прочтении. Работают икорный и устричный бары. Из интересного рекомендуем попробовать уху с копчёным осётром, бургер из мраморного мяса, голубцы с крабом, утиную ножку с кремом из сельдерея, а также мясо, рыбу и морепродукты, приготовленные на специальном испанском гриле планча.

В винной карте — большой выбор этикеток из Европы. Можно заказать напитки по бокалам, но готовьтесь, что цены начинаются от 1000 рублей. Также к блюдам подают классические и авторские коктейли, настойки, традиционный крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Myth / Фото взято с сайта ресторана

Myth

Адрес: Пресненская набережная, 12, БЦ «Башня Федерация», 90 этаж
Средний чек
3000-4000 ₽

Этот панорамный ресторан в Сити — идеальное место для любителей ночной жизни. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли и танцуют под зажигательную музыку. Отдельного внимания заслуживает интерьер с обилием золота, неона и необычного декора. Тем, кто создавал дизайн, удалось удивительно гармонично передать клубную атмосферу, сохранив при этом стиль и элегантность.

В довольно лаконичном меню — вся мировая классика: от салатов и закусок европейской кухни до суши и том-яма. Из интересного — шаурма с крабом, которую вряд ли удастся попробовать в большинстве заведений стритфуда.

Из напитков предлагают вино и популярный крепкий алкоголь, но акцент сделан, конечно, на авторских коктейлях от Егора Петухова. Всего около десяти позиций на основе джина, текилы и водки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан RUSKI / Фото взято с сайта ресторана

RUSKI

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Этот видовой ресторан в Москва-Сити — настоящая достопримечательность, поскольку является самым высоким в Европе. Но 354 метра над землёй — не единственная причина прийти сюда. Отдельного внимания заслуживают полностью открытая русская кухня с восьмиметровой печью, не имеющая аналогов в мире, и ice-bar, где можно, надев шубу, выпить водки и закусить её икрой, и панорамное остекление, благодаря которому ресторан словно парит в воздухе, и современный интерьер, стильный и очень уютный.

Основа меню — русская кухня во всём её многообразии. Концепцию ресторана разработал шеф-повар Александр Волков-Медведев — один из немногих в столице, кто профессионально работает с русской печью. В RUSKI обязательно стоит попробовать валаамские щи с белыми грибами по рецепту, которому около 1000 лет, угольную рыбу с лесными грибами и зимними кореньями, подкопчённого оленя с томлёным пореем и вишней, чизкейк из русской печи.

К еде здесь подают вина, фирменные коктейли на основе ягод из лесов нашей необъятной Родины, наливки, маринованную водку, порто, херес, коньяк и даже пиво. И, конечно, чай, который заваривают прямо в старинном самоваре.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 788
Обзоры
21.01.2024
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Зимние бранчи в ресторанах Москвы

Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
Где попробовать самую вкусную пасту в Москве?

В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту