20.12.2023

Рестораны в Москва-Сити с панорамным видом

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Birds
  • High Bar
  • Sixty
  • Myth
  • RUSKI
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Birds / Фото взято с сайта ресторана

Birds

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21 с2, 84 этаж
Средний чек
4000-5000 ₽

Birds — не просто ресторан в Сити с панорамным видом. Это мультиформатный арт-объект, в котором объединяются гастрономия и театр. Здесь выступают известные артисты, звёзды балета и циркового искусства, проходят гастрономические шоу и другие уникальные мероприятия. Это единственное место в мире, где бесконечный праздник создают на высоте птичьего полёта.

За кухню в Birds отвечает Александр Райлян. В меню — европейская и азиатская кухня. Предлагают как классику вроде роллов или утки по-пекински, так и уникальные позиции. Из интересных блюд — тартар из утиного сердца, карпаччо из страуса, холодец из цесарки, сибас с кремом из лука-порея, фуа-гра с уткой, равиоли из батата.

Изюминка барной карты — авторские коктейли, которые создаёт бартендер Илья Доронин. Причём упор делают не на вкус, хотя он тоже на уровне, а на оформление и интересную подачу. Например, ягодно-цветочный микс Hover Over приносят с большим облаком сахарной ваты, а сауэр Dragon Egg — в бокале, похожем на половинку большого яйца. В винной карте можно найти этикетки из Старого Света, а также отличную подборку премиального шампанского.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан High Bar / Фото взято с сайта ресторана

High Bar

Адрес: Пресненская набережная, 6 с2, Башня Империя п3 этаж 56
Средний чек
3000-4000 ₽

Если ищете, где можно выпить коктейль с красивым видом — приходите в High Bar. Это уютное место, где звучит классическая музыка, проходят вечеринки с московскими диджеями, выступают джазовые коллективы. Снаружи — роскошная панорама столицы, внутри — мягкая мебель, тёплый свет, интересный декор и совершенно особенная атмосфера.

Несмотря на то, что High Bar — это прежде всего коктейльная история, выбор блюд здесь довольно приличный. Стартеры, устрицы, суши, салаты, закуски, супы и даже десерты — есть из чего выбрать, хотя особых гастрономический открытий ждать не стоит.

Но это полностью компенсирует уникальная коктейльная карта. Она предлагает гостям путешествие по историческим эпохам — с середины XVIII века до современности. Посетителям расскажут историю каждого микса и объяснят его оригинальную подачу. Например, третий раздел охватывает период «сухого закона», когда со вкусами экспериментировали в подпольных условиях, а за основу коктейлей брали шотландский виски, джин и бурбон в сочетании с ликёрами, ароматическими настойками и цитрусовыми.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sixty / Фото взято с сайта ресторана

Sixty

Адрес: Пресненская набережная, 12, "Башня Федерация", 62 этаж
Средний чек
4000-5000 ₽

Отличный ресторан с видом на Москва-Сити и центр столицы. Тоже считается одним из самых высоких в Европе, но, в отличие от того же RUSKI, имеет собственную фишку — уникальную, не имеющую аналогов в мире, систему окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа.

Интерьер в Sixty олицетворяет стиль фьюжн: много цветной мебели, стволы берёзок в роли ширм, торшеры, похожие на кустарники, множество ретроламп над баром. Яркий, с интересными деталями, но при этом наполненный светом и воздухом, Sixty не похож ни на одно другое заведение столицы.

Кухней управляет шеф-повар Акбар Кодиров, который создаёт кулинарные шедевры на основе локальных продуктов. В меню — популярные блюда русской, паназиатской и итальянской кухни в авторском прочтении. Работают икорный и устричный бары. Из интересного рекомендуем попробовать уху с копчёным осётром, бургер из мраморного мяса, голубцы с крабом, утиную ножку с кремом из сельдерея, а также мясо, рыбу и морепродукты, приготовленные на специальном испанском гриле планча.

В винной карте — большой выбор этикеток из Европы. Можно заказать напитки по бокалам, но готовьтесь, что цены начинаются от 1000 рублей. Также к блюдам подают классические и авторские коктейли, настойки, традиционный крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Myth / Фото взято с сайта ресторана

Myth

Адрес: Пресненская набережная, 12, БЦ «Башня Федерация», 90 этаж
Средний чек
3000-4000 ₽

Этот панорамный ресторан в Сити — идеальное место для любителей ночной жизни. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли и танцуют под зажигательную музыку. Отдельного внимания заслуживает интерьер с обилием золота, неона и необычного декора. Тем, кто создавал дизайн, удалось удивительно гармонично передать клубную атмосферу, сохранив при этом стиль и элегантность.

В довольно лаконичном меню — вся мировая классика: от салатов и закусок европейской кухни до суши и том-яма. Из интересного — шаурма с крабом, которую вряд ли удастся попробовать в большинстве заведений стритфуда.

Из напитков предлагают вино и популярный крепкий алкоголь, но акцент сделан, конечно, на авторских коктейлях от Егора Петухова. Всего около десяти позиций на основе джина, текилы и водки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан RUSKI / Фото взято с сайта ресторана

RUSKI

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Этот видовой ресторан в Москва-Сити — настоящая достопримечательность, поскольку является самым высоким в Европе. Но 354 метра над землёй — не единственная причина прийти сюда. Отдельного внимания заслуживают полностью открытая русская кухня с восьмиметровой печью, не имеющая аналогов в мире, и ice-bar, где можно, надев шубу, выпить водки и закусить её икрой, и панорамное остекление, благодаря которому ресторан словно парит в воздухе, и современный интерьер, стильный и очень уютный.

Основа меню — русская кухня во всём её многообразии. Концепцию ресторана разработал шеф-повар Александр Волков-Медведев — один из немногих в столице, кто профессионально работает с русской печью. В RUSKI обязательно стоит попробовать валаамские щи с белыми грибами по рецепту, которому около 1000 лет, угольную рыбу с лесными грибами и зимними кореньями, подкопчённого оленя с томлёным пореем и вишней, чизкейк из русской печи.

К еде здесь подают вина, фирменные коктейли на основе ягод из лесов нашей необъятной Родины, наливки, маринованную водку, порто, херес, коньяк и даже пиво. И, конечно, чай, который заваривают прямо в старинном самоваре.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.