24.11.2023

Рестораны у Кремля, которые стоит посетить

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Карлсон
  • O2 Restaurant
  • Восход
  • Сахалин
  • Beluga
  • White Rabbit
  • Карлсон
  • O2 Restaurant
  • Восход
  • Сахалин
  • Beluga
  • White Rabbit
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Карлсон / Фото взято с сайта ресторана

    Карлсон

    Адрес: Овчинниковская набережная, 20 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Ресторан, который живёт на крыше, как называют его сами владельцы. Отсюда открывается поистине восхитительная панорама на Кремль, и неважно, утром вы придёте сюда или вечером. Интерьер оформлен в тосканском стиле: уютная мебель, обилие растений в плетёных кашпо, много стекла и воздуха. Есть основные залы и летняя терраса, где виды ещё более впечатляющие.

    В меню — итальянская, средиземноморская и русская кухня. Управляет заведением шеф-повар Карло Греку. Мясо здесь готовят на специальном дровяном гриле, что придаёт готовому блюду особую сочность. Также тут можно попробовать продукты из собственной коптильни. Также есть закуски, супы, салаты, гарниры и десерты.

    В барной карте есть и классические, и авторские коктейли, в винной — больше ста позиций из разных стран мира. Основной упор сделан на вина и игристое из Италии и Франции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан O2 Restaurant / Фото взято с сайта ресторана

    O2 Restaurant

    Адрес: Тверская, 3
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Если представить, что сердце столицы — это сцена, O2 Lounge — ваше место в первом ряду. Роскошный вид на Кремль, Исторический музей и другие главные достопримечательности — лучшее сопровождение вкусной еды и напитков. В интерьере царит атмосфера простой роскоши: мягкая мебель, цветы и приглушённый свет.

    Шеф-повар ресторана Тома Колетт готовит из локальных сезонных продуктов, поэтому каждый визит в O2 Lounge приносит новые и новые впечатления. В меню — в основном французская кухня: холодные и горячие закуски, морепродукты, рыба и мясо из хоспера, десерты. Некоторые блюда помечены знаком «Шеф рекомендует» — их стоит попробовать в первую очередь.

    Ещё одна гордость заведения — арт-коктейли, которые приглашают в виртуальное путешествие по России. Лосиный остров, Куршская коса, Териберка, Оймякон — это всё названия напитков и уникальные вкусы, которые можно узнать только здесь.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Восход / Фото взято с сайта ресторана

    Восход

    Адрес: Варварка, 6 с7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Если вы ищете ресторан с видом на Кремль, но только не на крыше, «Восход» — отличный вариант. Он находится буквально в двух шагах от главной достопримечательности столицы, в парке Зарядье. Вид, конечно, из него открывается не панорамный, но вполне приятный, а умеренные цены порадуют тех, кто не готовит тратить на ужин слишком дорого.

    В меню — большой выбор закусок и салатов, супы, паста и многое другое. Есть блюда на мангале, разнообразные пироги, в том числе хачапури, икорный бар и изысканный фастфуд, а также отдельное летнее и банкетное меню. Из интересного в барной карте — авторские коктейли, представленные как напитки из разных стран мира: минский сауэр, ташкентский панч, сухумский мулл. Большой выбор вин и крепкого алкоголя порадует тех, кто не готов экспериментировать.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Уникальный проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа холдинга White Rabbit Family Владимира Мухина. Ресторан расположен на высоте 88 метров над землёй в историческом центре Москвы. Круговая панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-сити и Кремль, а также интерьер в стиле элегантный шик — всё это ждёт гостей «Сахалина».

    В меню сделан упор на дальневосточные морепродукты: крабы, креветки, рыбу, икру. Их подают в стандартной обработке с различными соусами, используют для приготовления всевозможных закусок, азиатских и средиземноморских блюд.

    В винной карте есть позиции из Старого и Нового света, а также российские производители. Особый упор сделан на игристое и белые вина, которые идеально подходят к рыбе. В барной карте можно найти авторские коктейли и классические миксы, а также разнообразные аперитивы на основе вин и ликёров.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Beluga / Фото взято с сайта ресторана

    Beluga

    Адрес: Моховая, 15/1 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Если хочется чего-то исконно русского, приходите в «Белугу» — здесь собрали богатейшую в мире коллекцию водки, к которой подают полтора десятка видов икры по самой низкой цене. А из окон — не панорамный, но неплохой вид на Кремль. Где ещё можно почувствовать такое единение со своей страной!

    Мы не зря шутим: юмор здесь присутствует и в интерьере, и в подаче блюд. Например, барная стойка в заведении оформлена в виде гигантской икорницы. Возможно, такие смелые решения продиктованы продиктован тем, что заведением управляет прогрессивный шеф Евгений Викентьев, самый молодой обладатель звезды «Мишлен» в нашей стране.

    В меню, помимо икры, можно найти множество других интересных деликатесов, например, редкую дичь, мясо марала, косули и медведя. В барном меню отдельного внимания заслуживают коктейли от шефа и, конечно, водка, хотя выбор игристого и вина тоже отличный.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан White Rabbit / Фото взято с сайта ресторана

    White Rabbit

    Адрес: Смоленская площадь, 3
    Средний чек
    более 7000 ₽

    White Rabbit — обладатель звезды «Мишлен» 2022 года — это уже почти легендарное место. И дело не в панорамном виде на Москву, который открывается с веранды, и не в принадлежности к известной ресторанной группе, а скорее в комплексе факторов — здесь и красиво, и вкусно, и уютно, и действительно любят своих гостей.

    Интерьер здесь выполнен в духе волшебного мира «Алисы в Стране Чудес». За сказочную атмосферу отвечает мебель в викторианском стиле, оригинальная барная стойка из корешков книг, шестиметровый камин с лепниной, необычные люстры и потолочный декор.

    Как и в «Сахалине», кухней здесь управляет бренд-шеф Владимир Мухин, благодаря которому ресторан ежегодно входит в топ-50 лучших заведений мира. Его главная фишка в работе — использовать сезонные местные продукты и придумывать необычные сочетания. Так в White Rabbit появились подсолнух с чёрной икрой, конфеты из облепихи, жареный персик с моцареллой, спаржей и лавандой, борщ с печёной фасолью и жареными карасями, а также множество других блюд, о которых бесполезно рассказывать — нужно пробовать.

    С напитками здесь тоже всё хорошо: в большой барной карте есть и вино, и игристое, и крепкий алкоголь. Чай, кофе и оригинальные лимонады тоже в наличии, есть даже специальный раздел, в котором можно найти квас, морс или компот.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 607
    Новости
    31.03.2024
    Три рыбных ресторана, в которые обязательно надо сходить

    Три рыбных ресторана, в которые обязате...
    обложка статьи 606
    Новости
    30.03.2024
    Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22»

    Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22». Бренд-шеф Леонид Иванов и Энвер...
    обложка статьи 697
    Обзоры
    30.03.2024
    Маленькая Япония в центре Москвы

    [KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
    обложка статьи 605
    Новости
    29.03.2024
    Хот-доги на бриоши и суп в стакане

    Хот-доги на бриоши и суп в стакане. Во дворах Солянки за еле приметной ч...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту