24.11.2023

Рестораны у Кремля, которые стоит посетить

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Карлсон
  • O2 Restaurant
  • Восход
  • Сахалин
  • Beluga
  • White Rabbit
  • Карлсон
  • O2 Restaurant
  • Восход
  • Сахалин
  • Beluga
  • White Rabbit
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Карлсон / Фото взято с сайта ресторана

    Карлсон

    Адрес: Овчинниковская набережная, 20 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Ресторан, который живёт на крыше, как называют его сами владельцы. Отсюда открывается поистине восхитительная панорама на Кремль, и неважно, утром вы придёте сюда или вечером. Интерьер оформлен в тосканском стиле: уютная мебель, обилие растений в плетёных кашпо, много стекла и воздуха. Есть основные залы и летняя терраса, где виды ещё более впечатляющие.

    В меню — итальянская, средиземноморская и русская кухня. Управляет заведением шеф-повар Карло Греку. Мясо здесь готовят на специальном дровяном гриле, что придаёт готовому блюду особую сочность. Также тут можно попробовать продукты из собственной коптильни. Также есть закуски, супы, салаты, гарниры и десерты.

    В барной карте есть и классические, и авторские коктейли, в винной — больше ста позиций из разных стран мира. Основной упор сделан на вина и игристое из Италии и Франции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан O2 Restaurant / Фото взято с сайта ресторана

    O2 Restaurant

    Адрес: Тверская, 3
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Если представить, что сердце столицы — это сцена, O2 Lounge — ваше место в первом ряду. Роскошный вид на Кремль, Исторический музей и другие главные достопримечательности — лучшее сопровождение вкусной еды и напитков. В интерьере царит атмосфера простой роскоши: мягкая мебель, цветы и приглушённый свет.

    Шеф-повар ресторана Тома Колетт готовит из локальных сезонных продуктов, поэтому каждый визит в O2 Lounge приносит новые и новые впечатления. В меню — в основном французская кухня: холодные и горячие закуски, морепродукты, рыба и мясо из хоспера, десерты. Некоторые блюда помечены знаком «Шеф рекомендует» — их стоит попробовать в первую очередь.

    Ещё одна гордость заведения — арт-коктейли, которые приглашают в виртуальное путешествие по России. Лосиный остров, Куршская коса, Териберка, Оймякон — это всё названия напитков и уникальные вкусы, которые можно узнать только здесь.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Восход / Фото взято с сайта ресторана

    Восход

    Адрес: Варварка, 6 с7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Если вы ищете ресторан с видом на Кремль, но только не на крыше, «Восход» — отличный вариант. Он находится буквально в двух шагах от главной достопримечательности столицы, в парке Зарядье. Вид, конечно, из него открывается не панорамный, но вполне приятный, а умеренные цены порадуют тех, кто не готовит тратить на ужин слишком дорого.

    В меню — большой выбор закусок и салатов, супы, паста и многое другое. Есть блюда на мангале, разнообразные пироги, в том числе хачапури, икорный бар и изысканный фастфуд, а также отдельное летнее и банкетное меню. Из интересного в барной карте — авторские коктейли, представленные как напитки из разных стран мира: минский сауэр, ташкентский панч, сухумский мулл. Большой выбор вин и крепкого алкоголя порадует тех, кто не готов экспериментировать.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Уникальный проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа холдинга White Rabbit Family Владимира Мухина. Ресторан расположен на высоте 88 метров над землёй в историческом центре Москвы. Круговая панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-сити и Кремль, а также интерьер в стиле элегантный шик — всё это ждёт гостей «Сахалина».

    В меню сделан упор на дальневосточные морепродукты: крабы, креветки, рыбу, икру. Их подают в стандартной обработке с различными соусами, используют для приготовления всевозможных закусок, азиатских и средиземноморских блюд.

    В винной карте есть позиции из Старого и Нового света, а также российские производители. Особый упор сделан на игристое и белые вина, которые идеально подходят к рыбе. В барной карте можно найти авторские коктейли и классические миксы, а также разнообразные аперитивы на основе вин и ликёров.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Beluga / Фото взято с сайта ресторана

    Beluga

    Адрес: Моховая, 15/1 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Если хочется чего-то исконно русского, приходите в «Белугу» — здесь собрали богатейшую в мире коллекцию водки, к которой подают полтора десятка видов икры по самой низкой цене. А из окон — не панорамный, но неплохой вид на Кремль. Где ещё можно почувствовать такое единение со своей страной!

    Мы не зря шутим: юмор здесь присутствует и в интерьере, и в подаче блюд. Например, барная стойка в заведении оформлена в виде гигантской икорницы. Возможно, такие смелые решения продиктованы продиктован тем, что заведением управляет прогрессивный шеф Евгений Викентьев, самый молодой обладатель звезды «Мишлен» в нашей стране.

    В меню, помимо икры, можно найти множество других интересных деликатесов, например, редкую дичь, мясо марала, косули и медведя. В барном меню отдельного внимания заслуживают коктейли от шефа и, конечно, водка, хотя выбор игристого и вина тоже отличный.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан White Rabbit / Фото взято с сайта ресторана

    White Rabbit

    Адрес: Смоленская площадь, 3
    Средний чек
    более 7000 ₽

    White Rabbit — обладатель звезды «Мишлен» 2022 года — это уже почти легендарное место. И дело не в панорамном виде на Москву, который открывается с веранды, и не в принадлежности к известной ресторанной группе, а скорее в комплексе факторов — здесь и красиво, и вкусно, и уютно, и действительно любят своих гостей.

    Интерьер здесь выполнен в духе волшебного мира «Алисы в Стране Чудес». За сказочную атмосферу отвечает мебель в викторианском стиле, оригинальная барная стойка из корешков книг, шестиметровый камин с лепниной, необычные люстры и потолочный декор.

    Как и в «Сахалине», кухней здесь управляет бренд-шеф Владимир Мухин, благодаря которому ресторан ежегодно входит в топ-50 лучших заведений мира. Его главная фишка в работе — использовать сезонные местные продукты и придумывать необычные сочетания. Так в White Rabbit появились подсолнух с чёрной икрой, конфеты из облепихи, жареный персик с моцареллой, спаржей и лавандой, борщ с печёной фасолью и жареными карасями, а также множество других блюд, о которых бесполезно рассказывать — нужно пробовать.

    С напитками здесь тоже всё хорошо: в большой барной карте есть и вино, и игристое, и крепкий алкоголь. Чай, кофе и оригинальные лимонады тоже в наличии, есть даже специальный раздел, в котором можно найти квас, морс или компот.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 1082
    Новости
    02.11.2024
    Как «Счастье» помогает вернуть крылья ангелам из Третьяковки

    Шоколадная фабрика «СЧАСТЬЕ» помогает Т...
    обложка статьи 1079
    Новости
    31.10.2024
    обложка статьи 1078
    Новости
    30.10.2024
    31 октября - 3 ноября: куда сходить в Москве

    К готовящему свои дожди ноябрю у нас накопилось немало вопросов. Например,...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту