Рестораны на ВДНХ
- Сыроварня на ВДНХ
- Галактика 2.0
- Свадьба соек
- Нео
- Домик в саду
- Оттепель
- Арарат на ВДНХ
- Мамма Италия
- Московское небо
- Рыбацкая деревня
Сыроварня на ВДНХ
Сетевой итальянский ресторан от Аркадия Новикова «Сыроварня» — это двухэтажное заведение, наполненное приветливой, уютной атмосферой, которую подчёркивают пастельные тона интерьера, панорамные окна, зелёные растения, декоративные глиняные горшки и вазы на полках стеллажей.
Отдельная гордость ресторана — сыр собственного производства. В Сыроварне можно попробовать свежую моцареллу, буратту или стачателлу.
В меню представлены классические европейские блюда. Здесь готовят сырники из рикотты с вареньем, салат с цыплёнком и пармезаном, тигровые креветки с чесноком и петрушкой, оливье со слабосолёным лососем, бефстроганов, а также раклет с ростбифом и медальоны филе-миньон. Итальянское меню не может обойтись без пиццы из дровяной печи с грушей и горгонзолой или мортаделлой и страчателлой, а также без ароматной пасты болоньезе.
В ассортименте напитков крепкий алкоголь, например купажированный или односолодовый виски, коньяк XO, водка и ром. А ещё в Сыроварне около сотни сортов европейских вин. Здесь можно насладиться вкусом французского освежающего персикового шампанского Lanson le Black label brut или попробовать безалкогольное вино, например, Riesling Hans Baer из Германии.
Галактика 2.0
Семейный европейский ресторан с широким выбором развлечений, таких как боулинг, караоке и игровая комната для детей. Обеденный зал с панорамными окнами наполнен живыми цветами и декоративными картинами на кирпичных стенах, а по вечерам здесь царит романтическая атмосфера благодаря приглушённому свету и зажжённым на полу свечам.
Готовят в Галактике 2.0 блюда европейской кухни. Здесь подают закуску из томатов с рикоттой, анчоусами и соусом песто, ассорти итальянских колбас, котлету из мраморной говядины, фаршированную сыром чеддер с гарниром из бэби картофеля и томатов, утиную ножку под медово-пряным соусом, пасту с гребешками и шпинатом, а также горячую пиццу.
Ещё в ресторане есть клаб-меню с сочными бургерами, роллами в лаваше, чесночными гренками и фритюрными закусками, а также блюда в форме животных для детей.
В баре наливают пенное 6 видов: чешское тёмное или светлое Krusovice, нефильтрованное Edelweiss, ирландское Black Sheep, эль Affligem и отечественное Бочкарёв. Среди крепкого алкоголя виски и бурбон, бренди, ром и текила. На их основе собрана коктейльная карта, в которой около 50 напитков.
Свадьба соек
Кафе на ВДНХ, в котором подают аутентичные блюда грузинской кухни. Заведение напоминает деревянную восьмиугольную веранду, в центре которой расположен гостевой зал в минималистичном стиле. Можно пообедать на свежем воздухе или внутри.
Готовят здесь традиционные блюда Грузии: хачапури по-аджарски и по-имеретински, хинкали с бараниной, говядиной или сыром сулугуни, чахохбили и чкмерули. Среди закусок классические пхали из свёклы и рулетики из баклажанов с орехами. На углях готовят овощи, шашлыки из курицы и свинины или люля кебаб из баранины.
Среди безалкогольных напитков апельсиновый фреш, минеральная вода и классические лимонады. Алкоголь представлен несколькими знаменитыми коктейлями, такими как Aperol Spritz и Long Island, а также пивом из Германии и Бельгии или французским сухим яблочным сидром.
Нео
Рестораны рядом с ВДНХ необычны и разнообразны. Они способны не только сытно накормить своих гостей, но и рассказать историю русской кухни. Ресторан Neo внутри напоминает гастрономический научный центр будущего. Футуристичный интерьер, обрамлённый контурной подсветкой, барельефы и символы на стенах обыгрывают тему технического и кулинарного прогресса.
Концепция меню — традиционные блюда русской кухни в современной интерпретации. Отдельное внимание здесь уделяют процессу ферментации, поэтому в качестве комплимента подают огурцы, засоленные с листьями чёрной смородины, шпинатом и рисовым уксусом. Среди горячих блюд щёчки телёнка, томлёные в квасе, с копчёным картофельным пюре и соусом из крыжовника, полбяная каша с морепродуктами и кремом из луговых трав и филе говядины с кетчупом из чернослива. Гордость ресторана — шихобаловская уха на бульоне из солёных огурцов с тремя видами рыб. Тему гастрономического будущего лучше всего передают десерты Комета и Атом, а также конфеты ручной работы.
В барном меню можно найти травяной и фруктовый чай с листьями и ягодами алтайских и карельских растений, домашний морс и узвар, яблочный и облепиховый сбитень, безалкогольный глинтвейн, а также разливное и бутылочное пиво.
Домик в саду
Ресторан-особняк со средиземноморской кухней, белоснежными колоннами и просторной летней верандой. Если ищите место, где поесть на ВДНХ летом на свежем воздухе, загляните сюда. Лёгкий дизайн в эко стиле передаёт настроение гостеприимного загородного дома.
В Домике в саду подают современные европейские блюда. Это пастрами с картофелем и шпинатом, артишоки с пармой и страчателлой, пончики лукумадес с крабом, гаспачо с черешней и эстрагоном. В дровяной печи готовят пиццу с брезаолой и вишней, прошутто крудо, рукколой и сыром пекорино или копчёной уткой и персиком, а в гигантском гриле на веранде жарят стейки и кебабы из курицы, говядины и баранины.
В ассортименте напитков — большая сангрия «Яблоко-апельсин» с красным вином на компанию, коктейли с яркими вкусами, например «Черничные ночи», «Лунный анчан» и «Дынный кулер». Среди крепкого алкоголя — шотландский виски Glenfiddich двенадцатилетней выдержки, ямайский ром Canerock spiced и настойки мандарин-розмарин, рябина на коньяке, «Коровка» и «Онегин». Во внушительной винной карте найдётся, французское шампанское Reserve Privee или тосканское сухое Vermentino Melacce, которые станут гармоничным сопровождением ужина.
Оттепель
Элегантный ресторан европейской и русской кухни в павильоне «Шелководство» на ВДНХ. Интерьер ресторана совмещает в себе исторические особенности здания и стильный классический дизайн. Здесь между собой тонко гармонируют винтажные колонны с лепниной и мебель с современным освещением.
В меню Оттепели знакомые русские блюда соседствуют с известными европейскими позициями, например, форшмак из сельди с бородинскими гренками и гуакамоле с начос, борщ с салом и крем суп из спаржи с пармезаном, бефстроганов с картофельным пюре и утиная ножка конфи с карамелизованной морковью и страчателлой. Также в ресторане готовят десерты, такие как Анна Павлова, сметанник со сгущёнкой и сезонными ягодами, желе из маракуйи, а ещё фирменный шоколадный мусс Оттепель с малиновым пралине.
В баре три сорта разливного пива, среди которых одноимённое крафтовое нефильтрованное. Также среди напитков полусухой бутылочный сидр Silver Ponds Apple, виски Dewar’s пятнадцатилетней выдержки, большой выбор мартини и рома.
Арарат на ВДНХ
Ресторан армянской кухни рядом с фонтаном Дружбы народов на ВДНХ. Здесь сдержанный, но современный и лёгкий дизайн интерьера сочетается с живой музыкой и яркими кавказскими вкусами.
В меню ресторана национальные армянские и кавказские блюда, такие как камац мацун, сациви из куриного филе с ореховым соусом, кинзой и чесноком, рулетики из баклажанов с грецкими орехами и зёрнами граната, долма из телятины, жареный сулугуни, хачапури с сыром и зеленью, суп харчо и сочные хинкали. Отдельного внимания заслуживают блюда из мяса, например «фестиваль шашлыка» — сет на компанию, приготовленный на углях, состоящий из бараньей корейки, свиной шеи, люля-кебаба из телятины, куриного филе и мангал салата из печёного картофеля и шампиньонов с соусом на выбор.
В барной карте — внушительная коллекция армянского коньяка от 3 до 25 лет выдержки, фруктовые дистилляты, авторские и классические алкогольные коктейли, например фирменный «Арарат мул» с джином, имбирным элем и гранатовым сиропом. Также в ресторане представлена карта армянских вин, в которой напитки разделены по регионам и культивируемым сортам винограда. Это известные и редкие вина, такие как белое сухое Karas White, красное полусухое Areni Red или игристое Takar Extra Brut.
Мамма Италия
Итальянское кафе в лёгком минималистичном дизайне с классическими блюдами по традиционным рецептам.
Здесь готовят брускетты с говяжьим ростбифом, мидии в соусе из белого вина, крабовые кейки с орзо и вялеными томатами, но главное это, конечно, горячая пицца и паста собственного производства, например феттучини с белыми грибами или спагетти болоньезе. За приготовлением блюд на открытой кухне гости могут наблюдать прямо из зала.
В ассортименте безалкогольных напитков кофе, домашний чай и лимонад, свежевыжатый сок, морс и молочные коктейли. Также в кафе есть разливное пиво, аперитивы, такие как ягермейстер или бейлис, а ещё текила, бурбон, ром и несколько коктейлей на их основе, например Куба Либре и Лонг Айленд.
Московское небо
Семейный ресторан, вдохновлённый полётами к небесам, с белоснежным лёгким интерьером. Тематические изображения на стенах и голубые ткани на потолке поддерживают атмосферу воздушности.
В меню заведения блюда русской и европейской кухни в современной подаче. Здесь готовят оливье с пастрами из говядины, салат мимоза с копчёным лососем, холодец из трёх видов мяса, жульен с курицей и грибами в хлебе, тыквенный крем суп с чоризо, котлету по-киевски и разнообразные соленья.
Среди безалкогольных напитков минеральная вода, свежевыжатые соки, молочные коктейли и лимонады. В баре есть разливное пиво, например вишнёвое Бель Вью Крик или грушевый сидр. А ещё в Московском небе подают исключительно сухое вино. Для любителей этого благородного напитка есть позиции родом из Грузии, Италии, Испании, Аргентины и Чили.
Рыбацкая деревня
Концептуальный ресторан на ВДНХ, больше напоминающий загородный участок с собственным прудом для рыбной ловли. Любители посидеть на берегу с удочкой оценят это место по достоинству. В распоряжении гостей банкетные залы в виде изб, плетёные беседки, баня, домики с грилями, в которым можно готовить самостоятельно, а поужинать прямо за столиком у воды.
Повара ресторана приготовят желаемое блюдо из вашего улова, например, это может быть запечённый осётр в сметане с овощами, форель, на пару с брокколи или карп жареный с луком. Помимо рыбных блюд в ресторане подают салат из битых огурцов с говядиной, самолепные пельмени со сметаной, картофельные драники, томлёную баранину с овощами и шашлыки из филе цыплёнка, молодой телятины или свинины.
Среди напитков — чай с добавками из мёда имбиря или облепихи и кофе, приготовленный в турке по-восточному. В барном меню купажированный виски Глен Скотия десятилетней выдержки из Шотландии, французская водка Мон Блан, мексиканская текила Рустер Рохо Бланко на голубой агаве и двенадцатилетний тёмный ром Ботукал Резерва Эксклюзива из Венесуэлы. В Рыбацкой деревне также есть винная карта, в которой более 50 наименований шампанского, сухих и полусухих вин со всей Европы, например, Pierre Gimonnet 1er Cru Brut.